ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Звериная гора.

Назад в список сказок

Звериная гора. (11 декабря 2012 / Светлана Серавина)

37 голосов / 1372 просмотра

   Давным-давно в одном большом и старинном городе жил добрый волшебник, который очень любил детей. Он заметил, что ребятам нравится играть с животными, наблюдать за ними. А еще волшебнику хотелось создать свой маленький город, украшенный чудесными деревьями и растениями, куда бы детвора могла прийти поиграть или просто на прогулку.

   Целых три дня и три ночи добрый кудесник работал над своим заповедным уголком. Он раздвинул землю, чтобы поместился чудный оазис, оградил его волшебным забором, защищающим от злых чар и людей. На второй день он посадил чудесные цветы и деревья, поливая их из особой тучки. А к исходу третьего дня по садам гуляли диковинные животные, летали необычные птицы, а в прудах плавали волшебные рыбы.

   Целыми днями в прекрасном городке шумела радостная детвора, и звучал счастливый смех. Ребятки смотрели на небывалую живность, и от удивления и восторга становились добрее и умнее.  Иногда и сам волшебник приходил в свой парк. Его можно было встретить и в тенистой аллее, и на скамейке у большого пруда, и возле лебединого озера. Но где бы не находился хозяин волшебного сада, он всегда разговаривал с кем-нибудь из  ребят.

- Кто же тебе больше всего нравится из моих зверюшек? – спрашивал волшебник у малыша.

- Мне больше всего нравится Лев, - отвечал  мальчуган.

- А почему? – продолжал спрашивать волшебник.

- Потому что он самый смелый! – говорил малыш. – А когда я вырасту, то стану таким же, как он!

- Конечно, станешь, - соглашался добрый старик и касался свой волшебной тростью до большого камня.

   После чего кусок скалы превращался в статую льва.

   Другому ребенку нравился тигр, потому что он самый быстрый. И снова волшебник подходил к тому же месту, и рядом со львом появлялся каменный тигр.

- А кто тебе понравился? – опять спрашивал старичок у совсем маленького мальчика с большими грустными глазами.

- Я люблю слона, - говорил  кроха.

- Вот как? – удивился старичок. – А почему?

- Он самый сильный! – с восхищением отвечал  ребенок.

   Не успел волшебник дотронуться до каменных скульптур, как под фигурами льва и тигра появился слон.

   Больше года кудесник расспрашивал своих маленьких гостей, об их любимых питомцах, и с каждым днем все выше становился огромный памятник. В основании необычной горы стояли крупные животные. Слон, конечно, был посередине, а по бокам его окружали бегемот и носорог. Над ними застыли зебры, лошади, буйволы и антилопы. В середине горы располагались крупные хищники, над ними козлики, овечки, лисы, волки. А на вершине стояли фигурки зайчат, тушканчиков, мышат и других крохотных зверюшек. Вокруг животных примостились фигурки птиц, и, казалось, что они парят над горой.

   Посетители необычного парка часто подходили к диковинной горе и с любопытством рассматривали каменные изваяния животных. Многие, особенно ребятишки,  подходи поближе и гладили холодный камень. Сначала ничего не происходило, а может быть, это просто не замечали. Но потом по городу стали ходить слухи, что необычная «Звериная гора» имеет целебную силу.

   Бывало подойдет к каменному слону ослабший и усталый человек, дотронется до хобота и сразу чувствует, как силы к нему вернулись. А те, у кого слабело зрение, старались дотянуться до статуи орла. Бегемот дарил своим посетителям здоровье, пантера – помогала «неуклюжкам» стать ловкими.  А если  кто трогал рог носорога, переставали болеть зубы. Никто не уходил домой в обиде на «Звериную гору».      

     Волшебнику было очень приятно, видеть в своем саду много гостей, наблюдать за счастливыми детьми, слышать их радостный смех. Но только с каждым годом все грустнее становились глаза доброго кудесника. Много поколений выросли в его парке. Те, кто когда-то прибегали сюда детьми, уже приводили в старый парк своих внуков. Лишь одного зверя не смог укротить волшебник за свой длинный век. Время беспощадно уносило не только годы, но у силы. Теперь гости крайне редко видели хозяина сада. И приходил он только к звериной горе. Стоило кому-то потрогать каменное животное,  добрый волшебник чувствовал, что терял силы, а иногда чувствовал боль, грусть и усталость. Но он не на секунду не жалел об этом. И лишь одна маленькая девочка заметила, что старичок слегка поморщился от боли. Она подбежала к нему, погладила по щеке и спросила:

- Тебе больно?

- Не беспокойся, - ответил волшебник, улыбаясь малышке. – Со мной все в порядке.

- Это все из-за них? – девочка кивнула головой в сторону людей, стоящих у горы. – Это они делают тебе больно?

- Нет, нет, моя радость, я сам делаю себе больно, - и, увидев удивленное лицо малышки, добавил. – Только так можно найти свой мир и покой, когда ты помогаешь другим.

   После этого волшебник встал со скамейки и пошел в сторону звериной горы, словно хотел обойти ее вокруг. Все посетители видели пожилого человека, который зашел за гору, но с другой стороны никто не вышел. Только с того дня появилась новая статуя. На голове слона стоял каменный клоун, на руках которого сидели голуби.  А гора с тех пор не только помогала людям исцеляться, но и исполняла желания тех, кто обходил ее вокруг.

   Время уносит годы, людей, города, иногда ему удается забрать с собой память о тех, кто много сил отдал во имя добра и счастья людей. Мало кто помнит о добром волшебнике и его чудесной звериной горе. Но если ты когда-нибудь окажешься у того места не поленись, обойди каменных зверюшек вокруг и загадай что-нибудь хорошее.    



Нравится


Прочитать предыдущую сказку "Сказка о гномиках."
Прочитать следующую сказку "Сказка о придуманном мире"

Понравилась сказка? Подпишись на новые сказки


Добавить комментарий

Имя

E-mail

Комментарий

Контрольный вопрос:
Сколько будет: 12*2-6

Светлана Серавина

Смотреть все
Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами