ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Зеленый мавритенок

Назад в список сказок

Зеленый мавритенок (12 марта 2013 / Русских Наталья)

51 голос / 1967 просмотров

 

 

              

Однажды у Мавров на одной из розовых планет, в созвездии Лилии. На планете Мавритании, где все жители и все вокруг было розовым, появился на свет необычный мавритенок. У него, как и всех, была круглая голова с пышной розовой гривой и глаза цвета индиго, и так же круглое тельце с четырьмя ногаруками, но он был зеленый. Розовые жители Мавритании с опаской отнеслись к появлению столь необычного мавритенка и назвали его Зеленка.

И вот проходили дни, недели, месяцы, Зеленка рос, но был очень одиноким, над ним все смеялись и дразнили, с ним некто не играл, не дружил. Все боялись, что если они прикоснуться к нему то - тоже станут такими же зелеными, они считали, что прекрасное может быть только розовым. И тогда зеленый мавритенок решил уйти из города. Подальше в розовую чащу, где над ним никто не будет смеяться и дразнить. И вот пробилась по зарослям, он провалился в розовую грязь, Зеленка с трудом выбрался из нее, а когда увидел, что его зеленое тело стало розовым от грязи, он лукаво улыбнулся и измазался ею весь. Потом повалялся под лучистым солнцем, подождал, когда розовая грязь подсохнет и направился обратно в город.

Зеленка был очень добрым и отзывчивым, а став розовым, он очень быстро нашел много друзей. К тому же некто даже не догадывался, что перед ними зеленый мавретенок. Так бы и продолжалась его новая жизнь, если бы не однажды…

Играя с друзьями около озера, Зеленка услышал крик о помощи. Кричал маленький мавритенок, он попал в приливную волну, и его понесло в глубинный водоворот. Зеленка не раздумывая, ни минуты бросился на помощь и спас малыша. Но от воды розовая грязь раскисла и стала стекать. И тогда все  увидели, что перед ними стоит зеленый мавритенок, над которым они всегда смеялись. И тогда посмотрев на спасенного малыша, они поняли, что не важно, какого ты цвета, главное, чтоб ты был с добрым сердцем. Так наш Зеленка стал героем и лучшим другом для всех.



Нравится


Прочитать предыдущую сказку "Дом - душа города"
Прочитать следующую сказку "Огнива"

Понравилась сказка? Подпишись на новые сказки


Добавить комментарий

Имя

E-mail

Комментарий

Контрольный вопрос:
Сколько будет: 4*2-9

Русских Наталья

Смотреть все
Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами