ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

За всё браться - ничего не сделать!

Назад в список сказок

За всё браться - ничего не сделать! (12 февраля 2015 / Тамара)

4 голоса / 1451 просмотр

Недавно мне приснился странный сон. Я подумала и решила отправить её на этот конкурс!

Жила в одной деревне тётушка Шарлотта. Женщиной она была умелой, трудолюбивой. Да вот беда, когда тётушка делала одно дело, она спешила сделать другое, а там и третье! Из-за этого случались у Шарлотты различные неприятности.

  Однажды ждала тётушка Шарлотта гостей и решила испечь к их приходу пирог с мясом. Замесила она тесто и принялась было делать начинку, взяла большой кусок мяса, положила на стол, и вдруг услышала она мычание коровы: «Мууу, ммуу!»

«Ой, корова-же моя в хлеву стоит, а ей надо в поле!» - прокричала это тётушка и выбежала из дому. А мясо осталось лежать.

  Вернулась Шарлотта довольная. Но вдруг услышала она странное чавканье из кухни. Из-за всех своих сил помчалась женщина на кухню… И увидела такую картину: на полу сидел довольный щенок и облизывался. А мяса на столе не было. Как будто 

тётушка его и не клала.

«У, разбойник!» - закричала догадавшаяся обо всём бедная женщина. И схватив веник, который стоял в углу отхлестала пёсика. Тот взвизгнул и умчался прочь. А Шарлотта достала из погреба капусту, морковь и лук. Решила она сделать пирог с капустой, так как мяса больше не было. Тётушка быстро расправилась с овощами. И вот пирог был почти готов, осталось только поставить его в печь и подождать. Шарлотта поставила пирог в печку и решила полить грядки. 

 И вот идёт она и поливает из маленького вёдрышка грядки. Вдруг до её ушей доносится хрюканье свиней.

«Ах, а свиньи то мои, с самого утра, не кормленные!» - закричала тётушка и бросилась в дом – за помоями. А побежала прямо по грядкам – так она спешила.

  А дома чудесно пахло пирогом. Шарлотта с удовольствием вдохнула аромат. Тут она поняла, что пирог совершенно готов. Тётушка бросилась было к печке, но передумала: «Сначала накормлю я свиней, а пирогу ничего не будет! Только подрумянится.»

  Схватила женщина ведро, что стояло в погребе, да так спешила, что на крыльце споткнулась, и всё содержимое ведра вылилось на ступени. Тётушка ужасно рассердилась и побежала за вторым ведром, которое стояло дома.

  Накормив наконец свиней, Шарлотта очутилась дома, но что это за запах такой кошмарный? Тётушка со всех ног побежала на кухню. Чёрный дым бил из печи и пахло гарью. Шарлотта закашлялась и поспешно принялась вынимать пирог. Но пирога не было. Были только угли и обгоревшие куски.

Вдруг в дом постучали гости. Они, наверное, были голодны, но всё равно угощать их Шарлотте было нечем…

Да… недаром же говорят «За всё браться – ничего не сделать!»



Нравится


Сказка участвовала в конкурсе: Сказка из сна

Прочитать предыдущую сказку "Принц и счастье"

Понравилась сказка? Подпишись на новые сказки


Добавить комментарий

Имя

E-mail

Комментарий

Контрольный вопрос:
Сколько будет: 2*6-4

Тамара

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами