ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Встреча Нового года (продолжение)

Назад в список сказок

Встреча Нового года (продолжение) (02 декабря 2015 / Валентина)

7 голосов / 530 просмотров

А потом пили чай. Много. И съели торт. Огромный.

Первой от стола отошла, вернее, отпала ворона Варвара. Она умудрилась съесть больше, чем весила сама и когда поняла, что в нее уже ничего уже не влезет, решила, что пора лететь домой. Но лететь не получилось. Оказалось - крылья не могут поднять ее в воздух: вес находящегося внутри торта был для них, увы, неподъемным. Пришлось идти пешком. Вскоре Варвару догнал медведь Тимофеич. Он немного посмотрел, как ворона переваливается со стороны в сторону и маленькими шагами еле продвигается вперед.

- Слушай, Варя, а может, пошли ко мне переночуешь. Такими темпами ведь не скоро дома будешь.

 Варвара остановилась, отдышалась, немного подумала и ответила.

- Спасибо вам большое, Тимофеич, но не могу с вами согласиться. Берлога у вас маленькая, а спите вы крепко. Неровен час, повернетесь во сне - получится из меня блин. Со сладкой начинкой. Так и буду до весны лежать.

 Это почему «до весны»? - испугался  медведь.

- Так вы все равно раньше не проснетесь, - засмеялась Варвара. - Натура у вас такая, спательная.

Тимофеич обиженно фыркнул, но в полемику решил не вступать, ему очень спать хотелось, поэтому молча поплелся дальше.

Потом Варвару догнала семья волков. Они тоже поняли, что к чему и пригласили ворону к себе переночевать. Но та и думать не стала, сразу же решительно отказалась:

- Не пойду! Это вы сегодня сытые! А к утру проголодаетесь, и тогда поминай, как звали несчастную птицу!

-Это ты то несчастная?! - рявкнула волчица.

- Не связывайся, пошли домой,- одернул ее волк, памятуя Варварин длинный язык и ее язвительную натуру.

Хитрый лис долго плелся рядом и прямо соловьем заливался, расхваливая свою нору: и хорошо у него, и тепло, и светло, и, что самое главное - идти недалеко.

Ворона молча продвигалась вперед, а потом не выдержала и так и ляпнула:

- Твой завтрак с тобой идти отказывается! Так что не болтай тут зря, топай домой, а то шум подниму на весь лес. Народу кругом много, мигом соберутся, опять уши надерут.

Лис, вспомнил недавнюю взбучку, и поспешно ретировался.

Когда Ветерок–Малышок догнал Варвару, он не сразу понял, что видит перед собой: по снегу прямо по вытоптанной дорожке катился черный колобок с какой-то загогулиной сбоку и что-то при этом тихо бубнил. Не взирая на яркий свет полной луны, Малышок так и не смог узнать незнакомца.

- Ну, как это у ежиков получается ровненько катится? – тихо причитало нечто. - И лапы поджала, чтоб не мешали, все равно не выходит. А если голову под крыло спрятать, так ничего же не видно, с тропинки скатываюсь, а там снег глубокий, опять пока выберешься…Тропинка вниз спускается с горки, можно было бы скатиться, так не получается. Эх, жизнь… Явно лишнего съела… Надо было седьмой кусок не брать…И шестой тоже… Но он был такой вкусныыыый, ну как откажешься! Нет, правильно, что съела, а то жди потом следующего праздника!

Ветерок так и не понял, кого перед собой видит, и решил заговорить с незнакомым существом, авось чего и выяснится:

- А вы тоже на празднике были?- спросил он вежливо.

- Ты чего это, совсем чаю обпился, никого не узнаешь?- спросило нечто и, кряхтя, поднялось на откуда-то появившиеся ноги.

- Варвара?- не поверил своим глазам Ветерок.- Ты чего тут качаешься?

- Я не качаюсь - обиженно шмыгнула носом ворона, - я кочусь. Пытаюсь котиться. Чтобы домой быстрее добраться.

- А разве лететь не быстрее?- удивился Малышок.

- Не получается у меня сегодня лететь, - доверительно прошептала Варвара.- Объелась я сегодня… Хотя… как от такой вкусности отказаться…. Да и не каждый день праздники бывают.

- Ну не одна ты сегодня переела, так, что не волнуйся. – Засмеялся Ветерок.

- Ты чего?- подозрительно прищурила глаза ворона.

- Я ничего - уже сильнее засмеялся Ветерок, просто ты теперь не птицу напоминаешь, а колобок, только черный.

-Это почему колобок?!- рассердилась Варвара.

-А ты на свою тень посмотри - уже хохотал Малышок.

Ворона немного покрутилась сюда - туда и внимательно осмотрела свою тень на снегу. Оказывается: этот мальчишка прав! Ей тоже стало смешно, но не смеяться же над собой! Поэтому она с сердитым видом развернулась и собралась идти по дорожке дальше. Но тут случилось непредвиденное. От резкого движения ворона поскользнулась, не смогла удержаться, ноги у нее разъехались, и она упала, даже крыльями не успела взмахнуть. Ворона скатилась с дорожки и покатилась с холма вниз по снегу, набирая скорость. От испугу бедная птица пыталась закричать, но тут же полный клюв набился снегу, и даже дышать  она могла еле-еле. Если бы не Малышок, что было бы дальше предположить трудно. Он догнал ворону у огромной сосны и успел остановить ее прежде, чем она врезалась в дерево. Варвара долго откашливалась и отплевывалась, а потом решительно заявила:

- Ну вот, спас, а теперь спасай дальше: я иду к тебе ночевать!

- Это почему ко мне? - удивился тот.

- А ты еще кого-то тут видишь? - не унималась ворона.- Нигде ни души, все уже разбежались по домам!

- Но у меня только одна кровать! - воспротивился Малышок.

О - хо – хо – хо – хо - запричитала Варвара, - что же мне несчастной птице делать! Никому я ненужная, никто меня пожалеть не хочет. Лапки болят, крылышки тоже, за голову и говорить нечего. Бедная я, несчастная!!! Одинокая я, брошенная…

Ее голос разносился на пол леса. Ветерок прекрасно понимал, что Варвара явно преувеличивает всю серьезность положения и сейчас прикидывается: глаза крыльями прикрыла, а вон в щель между перышками подглядывает, чтобы убедиться, разжалобила уже собеседника или еще продолжать. Малышок молча развернулся и пошел в сторону своего дома.

- Ты куда это - взвизгнула противная птица.

- Домой,- не оборачиваясь, ответил Ветерок.

- Ты меня бросаешь?! - Варвара перешла на визг и сделала вид, что теряет сознание. Она широко раскинула крылья и хотела упасть в снег. Но потом вспомнила, что снова может покатиться вниз, передумала и пошла вслед за Малышком и продолжила свои жалобные речи, но уже на другой манер:

- Ну, неужели тебе меня не жалко? Вот оставишь меня одну, съедят меня голодные волки и… - тут Варвара припомнила, что голодных волков, медведей, лисов и прочих хищников сегодня в их лесу не наблюдается, и сменила тактику. - Далеко мне идти, замерзну я до утра на морозе, вон уже до самых косточек холод пробирает.

При этих словах Малышок не выдержал:

- Это у тебя - то кости?! Да их за тортом и не видно! Тебе в лесу теперь месяц жить без продуктов можно! Не была бы такая жадная, давно бы до дома добралась!

Ворона даже подпрыгнула от такой несправедливости:

- Это ты такую вкусность часто ешь, а меня редко на разные мероприятия приглашают, вот и съела, сколько влезло!

- Ты съела в десять раз больше, чем в тебя могло влезть!- не унимался Малышок,- а чтобы тебя везде приглашали, не надо быть такой противной сплетницей и нахалкой!

- Это я нахалка?- прошептала ворона и, осознав всю тяжесть обвинения, тихо заплакала.

Малышок понял, что явно перестарался и замолчал. Но не остановился. Ворона тихонько всхлипывала, но не отставала. Так и добрались они до самого дома Малышка. Он уже догадался, что деваться некуда и у него сегодня точно будут гости, причем - с ночевкой.

И тут возникло новое препятствие. Домик где? Правильно, на дереве. Как поднять неподъемную ворону одному, если она сама ни взлететь, ни вылезть не может. Пришлось Ветерку летать за помощью к бельчатам. Пришла с ними и мама-белка. А дальше началось самая нелегкая работа. Надо было поднять ворону, но за что ее брать? Пытались втащить Варвару на дерево за крылья, ноги или голову, но ворона сразу начинала орать дурным голосом, что они ей сейчас их оторвут. Можно было всем вместе взять ее на руки, но поскольку летать мог один Ветерок, а остальные, увы, нет, пришлось отказаться от этой затеи. Все долго думали, пытаясь найти решение этого трудного вопроса. А потом Рыжик предложил:

- А давайте качели попробуем?

- Нет!- Испуганно завертела головой ворона, - я не могу на качелях! У меня и так голова крутится. Неровен час, упаду вниз, то так могу о землю шмякнуться, что разлечусь на мелкие кусочки.

Малышок представил, как вокруг его дома будут валяться кусочки вороны вперемешку с кусочками торта,  и решительно отклонил эту версию решения проблемы.

Над лесом потихоньку светлело небо. Начинался первый день нового года. Всем очень хотелось спать, но и оставить ворону вот так в лесу одну никто не мог. И тут неожиданно явилась помощь в образе дядюшки Лося. Он немного задержался возле елки: в завершение празднования объявили для желающих шахматный турнир. Страстный любитель шахматных баталий не мог упустить такой шанс еще раз стать победителем. И, конечно же, стал им! И вот теперь довольный и счастливый дядюшка Лось шел домой и был весьма удивлен, увидев немного странную картину. Перед ним трое бельчат с мамой белкой сидели на длинной ветке на снегу, а Малышок смотрел то вверх, на свой домик, то на какой - то  черный шар, а этот самый шар поглядывал то на Малышка, то на беличье семейство.

- Это что у нас за такой гость объявился?- обратился дядюшка Лось  к неизвестному существу.

- Дожились!- заговорило вдруг существо голосом всем известной Варвары. – Своих не узнаешь!?

- Ты, что ль, Варька?- не поверил своим глазам Лось. – Так тебя и не узнать, вон как поправилась!

- Это временно, - пробубнила недовольным голосом Варвара и тут же пошла в наступление: - А ты бы лучше не смотрел на чужие бока, а помог.

- Это чем я могу вам помочь?- удивился дядюшка Лось.

- Меня надо поднять в дом к Малышку. Ночую я сегодня в его доме, – заявила наглая ворона.

Дядюшка Лось был крайне удивлен, поскольку ночь уже закончилась, о чем поведало яркое солнышко. Оно давно поднялось над лесом и давно уже освещало все вокруг.

- А чего у Ветерка то? Может лучше домой?- недоумевал дядюшка Лось.

- Устала я тут с вами совсем!- рассердилась ворона такой непонятливости. - Домой далеко, а у меня уже сил нет!

- Так я тебя донесу,- предложил дядюшка Лось, - ведь мы же соседи!

Он низко, к самой земле, наклонил голову. Ворона тут же взобралась на густые рога и крепко уцепилась в них, а затем окинула своих незадачливых спасателей сердитым недовольным взглядом. Через несколько минут эта необычная пара исчезла из вида.

Оставшиеся облегченно вздохнули и поторопились по домам, чтобы хоть немного отдохнуть перед продолжением новогоднего празднования.



Нравится


Прочитать следующую сказку "На качелях"

Понравилась сказка? Подпишись на новые сказки


Добавить комментарий

Имя

E-mail

Комментарий

Контрольный вопрос:
Сколько будет: 5*8-7

Валентина

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами