ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Волшебное пёрышко

Назад в список сказок

Волшебное пёрышко (04 февраля 2017 / Людмила Кураж)

20 голосов / 128 просмотров

Жили - были летом на даче трое друзей. Стояло жаркое лето, а затем прошли долгожданные дожди. Решили ребята сходить в лес за грибами. А там их - хоть косой коси!

    В лесу хорошо, прохладно. Поют птички, стучит где -то дятел, жужжат дикие пчелки, слышен перезвон цветочков - колокольчиков. Уже было собрались выходить из леса, как Сеня заметил лежащую в траве с перебитым крылом птичку. Была она необыкновенной красоты.

- Кто это тебя так? - участливо спросил мальчик и взял ее осторожно в руки. И тут птичка заговорила человеческим голосом. От неожиданности все испугались, а Сеня чу ли не выронил птицу из рук.

- Это злой мальчик выстрелил в меня из рогатки! Теперь я не могу летать! - еле проговорила она пересохшим клювиком.

    Сеня спохватился, налил в ладошку из бутылки воды и дал ей напиться.

- Мы твое крыло обязательно вылечим! - твердо сказал спаситель, - Поживешь пока у меня.

   Вместе с мамой обработали ранку, наложили мазевую повязку и перебинтовали крыло раненой птичке. Сеня заботливо ухаживал за своей лесной пациенткой. Они подружились, но птичке лучше всего жить на воле.

   Она была очень признательна Сене за помощь и на прощание выдернула клювом из своего красивого хвоста пёрышко и сказала: - оно не простое! Волшебное! Стоит только сказать: "Раз, два, три! Волшебное пёрышко, помоги!" - И оно исполнит твое доброе желание.

   Взмахнула крыльями и улетела. Мальчик задумался.... Он давно мечтал побывать в Африке, на этом самом жарком материке. Раньше он смотрел про него интересные передачи про природу, животный мир, племена. Сеня взял в руки волшебное пёрышко и произнес магические слова:

- Раз, два, три! Волшебное пёрышко, помоги мне оказаться в Африке, хоть на один денёк!

   Только он промолвил, как тут же перед ним появился огромный Слон. Мальчик было испугался, но Слон ласково улыбнулся и сказал:

- Ты же хотел побывать на моей Родине? Вот я тебя туда и доставлю! Садись ко мне на хобот и покрепче держись!

   Тут же Слон легко взмыл в небо, словно воздушный шарик, размахивая своими большими ушами, как крыльями.

   Какие чудесные виды открылись Сене! Он не переставал восхищаться. Они пролетали над Гибролтарским проливом, омывающими материк водным кольцом Атлантическим и Индийским океанами, Средиземным и Красным морями. Когда пролетали над пустыней Сахара, у Сени от сухого горячего ветра все пересохло во рту, было невыносимо жарко и хотелось пить.

- Такое же пекло и в остальных наших пустынях Калахари и Намиб, - тяжело дыша промолвил Слон, - Сейчас я тебе и себе устрою душ и маленько передохну.

   Вот они пролетели над самым большим островом Мадагаскар и другими островами, над Драконовскими горами, над неимоверной красоты самым мощным водопадом Виктория на реке Замбези. Опустился уставший Слон только уже у реки Нил. На водопой пришли разные животные: антилопы, зебры, жирафы, буйволы, слоны со своими детенышами. Их было так много на берегу! Звери очень удивились, увидев со Слоном мальчика. Узнав про его неподдельный интерес к Африке, одобрительно закивали головами.

- У нас действительно есть на что посмотреть.

Слон втянул хоботом, как насосом, много воды и облил Сеню и себя. Приняв душ и утолив жажду. они думали продолжать свое путешествие. И тут вдруг мальчик со Слоном заметили, как животные в панике выбегают из воды. Оказывается, затаившийся в воде крокодил терпеливо ждал свою жертву, маленькую антилопу. Мамаша - антилопа была в ужасе от того, что сейчас зубастый крокодил утащит её сыночка на дно. И тут Сеня вспомнил про свое волшебное пёрышко.

- Раз, два, три! Волшебное пёрышко, помоги, чтобы крокодил выпустил из пасти маленькую антилопу, - быстро сказал мальчик.

     А в придачу крокодила в голову хорошенько клюнула птица-Носорог и искусали мухи Цеце. Взвыл он от боли. Полились из его кровожадных глаз большие крокодиловы слезы, и злодею пришлось удалиться с позором восвояси.

- Так тебе и надо!, - хором закричали звери и зааплодировали побудителям.

   Слон и Сеня продолжили свое путешествие. Летят они над лианами, летят над большими деревьями баобабами, летят над пальмами. А внизу резвятся человекоподобные обезьяны, гориллы, попугаи, цесарки. Вот они уже пролетают над джунглями, где живет небольшое племя пигмеев в бассейне реки Конго и Уэле. Слон сразу заподозрил тут что-то неладное. Все кругом словно вымерло, застыло. Спустился тогда он ниже к пальмам, и птичка Нектарка сообщила ему плохую весть. Оказывается, злой колдун Вуду наложил заклятье на  все вокруг, потому что жители племени, хотели изгнать его за злое колдовство.

- Надо спасать всех! - незамедлительно решил Сеня.

Он достал свое волшебное пёрышко и сказал заветные слова:

-  Раз, два, три! Волшебное пёрышко, помоги, чтобы чары злого колдуна Вуду исчезли!

Взмахнул пёрышком и в тот же миг все кругом в селении ожило. Взрослые стали собираться на охоту, а дети весело побежали играть. Вождь племени подарил мальчику с добрым сердцем, свои лук и стрелы.

- Прекрасное было путешествие! Спасибо тебе большое за все, - сказал Сеня Слону,- Мне пора возвращаться домой. Родные будут за меня беспокоится. Произошло все так неожиданно, что я не успел никого предупредить.

Взмахнул он опять пёрышком и загадал свое последнее желание:

- Раз, два, три! Волшебное пёрышко, помоги! Поскорее домой меня верни!

   И мальчик вмиг оказался у крыльца своей дачи. Слон на прощание помахал ему своими большими ушами.

- Откуда у тебя этот лук и стрелы? -заинтересовалась бабушка.- куда ты запропастился на целый день?

- Я летал на Слоне в Африку. А все это мне подарил Африканский вождь племени пигмеев.

- Ну и фантазер ты Сенечка! Насмотрелся телевизора, - сказала бабушка и ласково улыбнулась.

 



Нравится


Сказка участвует в конкурсе: Африканская сказка

Понравилась сказка? Подпишись на новые сказки


Добавить комментарий

Имя

E-mail

Комментарий

Контрольный вопрос:
Сколько будет: 10+9-2

Людмила Кураж

  • Волшебное пёрышко
Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами