ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Волшебные яблони (мой сон)

Назад в список сказок

Волшебные яблони (мой сон) (18 февраля 2015 / Елена)

1 голос / 339 просмотров

Предисловие

Из рассказов мужа о его отце я узнала, что он был не только превосходным маляром и оформителем самых роскошных домов на Волыни, а еще выращивал деревья, выводил новые сорта яблок и груш. И хотя не стало его в 1988 году, в наследство нам с Сашей достался великолепный сад. Яблок у нас 7 сортов, 3 сорта груш. Знаем мы только названия двух сортов яблок, остальное - личное творчество покойного Феодосия Емельяновича.  Саша рассказывал, что незадолго перед нашим знакомством он срезал яблоню, каждая ветка которой давала новый сорт ( всего 5 сортов на одном дереве!)

Потом мы пытались сами садить деревья. Изучали свой участок. Оказалось, что есть часть земли, где они расти просто не могут: год-два и погибают.  

Вот однажды мне приснился сон...

Я гуляю по саду. По переулку идет как-бы своей дорогой странный старик, искоса поглядывая на меня. Наш сад огражден деревянным забором, мы видим друг друга, но пригласить его к себе я пока побаиваюсь. Старичек был причудливо одет, вроде как по-восточному: длинный синий лощеный халат, голова обмотана пестрой тканью, носил седую бородку. Он первый заговорил со мной:

- А Вы знаете, что в Вашем саду растет необычная яблоня, но увидеть ее можно только раз в 50 лет? Вот я и пришел посмотреть...

- Я не знаю о ней, - растерялась я. 

Тут чудным образом старик прошел сквозь забор и очутился прямо возле меня. Но я ничуть не испугалась. Мы вместе обернулись в сторону сада и увидели огромное дерево, роскошное и зеленое. Крона чудесной яблони была около двадцати метров в диаметре. Но самое удивительное было под землей: грунт стал прозрачным, и я увидела корневую систему дерева. Корень был точной зеркальной копией кроны. Их отличали плоды: яблоки были  прозрачные, так что было видно семечки,отливали синим и фиолетовым.

- А эти плоды можно есть? - спросила я.

- Конечно можно, только их настолько в мире мало, что мы их не кушаем, а организовываем выставку таких фруктов. Хотите взглянуть?

Старик мысленно перенес меня в здание выставки. Архитектура поражала величием и творческим размахом. Конструкция напоминала ранний византийский храм, тип римской базилики, но в невероятно высокими потолками. Вдоль длинного коридора стояли резные серебряные подносы с яблоками из всех стран мира. Все они были прозрачными, но разного цвета. Это было невероятно красиво!

С тех пор я поняла, почему на том месте не могут расти деревья. Корень волшебной яблони огромен и ревнив, никого туда не пускает....



Нравится


Сказка участвовала в конкурсе: Сказка из сна

Понравилась сказка? Подпишись на новые сказки


Добавить комментарий

Имя

E-mail

Комментарий

Контрольный вопрос:
Сколько будет: 5*6-4

Елена

  • Волшебные яблони (мой сон)
Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами