ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Васильковая мелодия на закате

Назад в список сказок

Васильковая мелодия на закате (18 декабря 2015 / Зинаида)

4 голоса / 572 просмотра

     Бычок родился на приволье в окружении лесов, полей и лугов. Сперва он был нескладным. При ходьбе его слабенькие ножки заплетались, косолапя копытцами. Шкурка у него была шершавая, реденькая, вся примятая. Его тоненький хвостик безвольно болтался. Зато глаза были замечательные: ясные, небесно-голубые. И чёлочка на лбу была великолепная: серебристая, пушистая. К ней так и хотелось прикоснуться!

    Встречая восход, бычок гулял по росистым лугам, нюхал душистые цветы, жевал молодую зелёненькую травку и подрастал. Сочные травы подарили ему свою силу, свет - красоту, а лес и растения – воображение.

    Бычок мужал. Он научился бодаться, рыть копытом землю, переносить невзгоды.  За восходом он почти не заметил рассвета, потому что всё время занимался неотложными делами, и порядком устал.

     Лишь, когда небо озарилось закатом, ему-таки удалось перевести дух. Тогда, согласно давней мечте, бык посадил себе на спину дорогих ему женщину и мальчика, и повёз их по родным просторам, чтобы показать красоту мира, окружавшую его целую жизнь. 

     Вечернее небо зарделось и земля укрылась голубыми цветами - васильками. Внезапно грубая, местами потёртая, шкура старого быка преобразилась: стала такой же мягкой и пушистой, как его чёлка в детстве, только окрас её стал другим. Теперь в лучах заката стоял сияющий золотом бык. Рога его словно покрылись розовым жемчугом. А в добрые ясные глаза его хотелось смотреть, не отрываясь. Синь васильков наполнила их глубиной…

        На крепкой спине мечтательного быка женщине и мальчику было очень удобно, да и обзор был великолепный. Вдруг, откуда ни возьмись, в руках у мальчика появилась дудочка, и как только он поднес её к губам, полилась дивная мелодия.  До чего была красива эта музыка! Бык тронулся с места и медленно побрёл по лугу. Чутьё подсказало ему, что исключительно для него одного звучала сейчас эта восхитительная мелодия – васильковая мелодия на закате…



Нравится


Прочитать предыдущую сказку "Мальчик и роза"
Прочитать следующую сказку "День рождения Зимы"

Понравилась сказка? Подпишись на новые сказки


Добавить комментарий

Имя

E-mail

Комментарий

Контрольный вопрос:
Сколько будет: 9*6-5

Зинаида

Смотреть все
Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами