ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

В поисках справедливости

Назад в список сказок

В поисках справедливости (18 февраля 2017 / Даниил)

1 голос / 279 просмотров

Жил-был маленький мальчик, который отличался от своих друзей цветом кожи. У него не было не мамы не папы, его нашли у реки рыбаки, в маленькой корзине. С тех пор рос он в деревне. Ему дали красивое имя Хамиз, что означает особенный человек. Все дети смеялись над ним. Когда ему исполнилось четырнадцать лет, он отправился на поиски справедливости. Долгим, суровым, опасным и страшным  был его путь. Но он полный надежды, веры и доброты. И сейчас я вам поведаю эту историю.

Путь в поиске правды проходил через многие земли, где не вступала нога человека. Ходили легенды про волшебных животных, растения которые даруют силу, ловкость, смелость и другие качества, которыми хотели многие обладать.

Взял он с собой немного: три буханки хлеба и кору, на которой был отмечен его путь. Когда он покинул деревню, пошел дождь.

-Хорошая примета - сказал Хамиз. Он отправился в пустыню, где песок плавился под ногами, где не росло ни одно растение, где не жило ни одно животное,  кроме волшебного скарабея, дарующего стойкость. Прожил день он в той пустыне, ночью было невероятно холодно, а разжечь костер было нечем, так он и лег спать. Разбудили его лучи света, которые шли из песчаного холма. Хамиз подкрался, что бы разглядеть, что его потревожило, он увидел синего скарабея расписанным золотыми узорами. Тот запел красивую мелодию, и вдруг появилась река, которая била своими горячими истоками, деревья на которых росли большие плоды. Скарабей обернулся и увидел Хамиза, и сказал человечьим голосом.

-Что ты делаешь в моих землях?- и поведал свой рассказ наш герой.

- В пустыне ты это не найдешь! Но в джунглях живет все знающая пантера, ее зовут Багира, а меня Скрип, я помогу тебе.- Поднялся туман, в котором не было ни чего видно, а когда он рассеялся, были видны джунгли.

Когда они сделали первый шаг, появилась гигантская пантера ростом с двух мужчин. Большая и страшная, но одновременно красивая и умная.

- Что ты делаешь в моих землях?- сказал волшебный зверь. И поведал свой рассказ наш герой.

-  Мы со скарабеем ищем справедливость. Над нами тоже смеялись за то, что выглядели  иначе. В сердце джунглей растет цветок, если откусит кусок его плода, он ответит на один вопрос. – Закончила рассказ Багира.- Я помогу тебе добраться до этого волшебного цветка, но только я очень голодна.

- Хорошо, я дам тебе и скарабею хлеба.

- Спасибо!- ответили волшебные звери.

 Добравшись до волшебного цветка. Хамиз сорвал и откусил плод.

Как вдруг он оказался в волшебном месте перед ним стоял старик в длинном одеянии.

- Какой вопрос, ты хочешь мне задать?

- Что такое справедливость?

- Справедливость – это вознаграждение за наши поступки и страдания. Справедливость не нужно искать она сама к тебе придет, не смотря, на то кто ты и как ты выглядишь. Я вознаградил пантеру знаниями, которыми ни кто не владеет, скарабея волшебством, а тебя стойкостью, умом, силой и добротой.

Когда Хамиз очнулся, он сразу рассказал, что он видел и слышал. С тех пор зажили они вместе в согласии и счастья.

 



Нравится


Сказка участвует в конкурсе: Африканская сказка

Понравилась сказка? Подпишись на новые сказки


Добавить комментарий

Имя

E-mail

Комментарий

Контрольный вопрос:
Сколько будет: 15+20-9

Даниил

  • В поисках справедливости
Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами