ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Украденные сны

Назад в список сказок

Украденные сны (14 июля 2017 / Шамрило Галина Анатольевна)

15 голосов / 478 просмотров

 

                                                              УКРАДЕННЫЕ СНЫ.

Жила была девочка Нина. Она очень любила играть. И каждый раз, когда приходило время ложиться спать, она начинала капризничать и спать не хотела. И вот однажды, девочка сказала, что больше никогда-никогда не будет спать.  И тогда к ней прилетела злая волшебница и забрала навсегда ее сон.

Нина очень обрадовалась и стала играть своими любимыми игрушками. Она проиграла всю ночь. И только к утру поняла, что очень сильно устала. И ей захотелось спать…. Но заснуть она не смогла. Руки  и голова ее не слушались, они  сами играли с игрушками и разговаривали. Нина громко крикнула: «Хва-а-а-ти-и-и-и-т! Я  х-о-ч-у   сп-а-а-а-ать!!!»  Но руки  и голова  ее не слушались и продолжали играть.

Девочка сильно расстроилась. Потому что очень устала, и ей очень-очень хотелось спать. И тогда она решила разыскать злую волшебницу и попросить обратно свой сон. Она медленно шла по тихой утренней улице. А навстречу ей шла бабушка с собачкой. Нина спросила у бабушки не знает ли она, где живет злая волшебница, которая украла у нее сон. Бабушка рассказала Нине, что когда то давно, эта волшебница забрала сон и  у нее. Бабушка рассказала Нине, как найти злую волшебницу. Но предупредила, что  это будет не просто. 

Замок злой волшебницы стоит на высокой горе, и нужно очень сильно потрудиться, чтобы забраться на гору и вернуть свой сон. И чтобы Нина не заблудилась, бабушка отдала ей свою собачку. Долго шла девочка с собачкой, они прошли по всему городу, вышли за город. И шли-шли-шли долго-долго-долго. Девочка совсем устала, но собачка тянула-тянула-тянула  ее  вперед-вперед-вперед. И вот они нашли гору, на которой жила злая волшебница. Гора была не просто большой, она была огромной. Верхушка ее терялась в облаках, и замка волшебницы не было видно.

Нина расплакалась. Она очень устала, и у нее не было сил подниматься на такую высокую гору. Но вдруг, собачка заговорила с ней : «Не плачь, Нина, я тебе помогу!! Мы заберем твой сон!!» И собачка потянула Нину на гору. Они шли вверх…. вверх… вверх… Еще выше…выше…выше … Они поднялись  до самых облаков, стало холодно , и девочка вспомнила свою мягкую постельку и подушку, свое теплое одеялко.  Как бы ей хотелось  завернуться  в теплое одеялко и уснуть….

Но собачка тянула еще выше и выше и выше, дорога казалась им бесконечной, и они шли…шли…шли. И, неожиданно, облака исчезли, перед ними открылось бескрайнее небо с миллионами звезд. Звезды были так близко!!! Они сверкали как драгоценные камни. Нина зачарованно смотрела на небо. А когда она опустила глаза, перед ней стоял  красивый светящийся изнутри замок. Он был прекрасным и загадочным. Нина вошла в замок. И, вместо злой волшебницы, увидела прекрасную Фею снов. Фея снов обрадовалась  Нине и спросила, зачем она пришла. Нина заплакала и сказала, что хочет забрать свой сон обратно, что она очень устала и хочет спать. Но ее ручки и ее голова не слушаются ее и  все время играют.

Фея открыла  большой сундук, в нем было много светящихся разноцветных облачков, одно облачко сияло больше всех – это был Нинин сон, он был розово-голубым. Нина обрадовалась,  взяла свой сон и попросила у феи сон для бабушки, которая показала ей дорогу к замку, она рассказала, что бабушка уже много лет не спит, и тоже очень-очень устала. Она не смогла подняться на эту высокую гору. Фея достала из сундука светящийся голубой комочек и отдала его Нине. «Это бабушкин сон» - сказала фея.

И в тот же миг все засияло и засверкало, все закружилось, волшебный ветер теплый и нежный подхватил Нину и она оказалась в своей кроватке, на мягкой подушечке и под теплым пушистым одеялком. Нине снились голубые и розовые сны, там нежно звенели колокольчики: «динь-дилинь…. динь –дилинь…. динь-дилинь….»  Пели птички и ярко светило солнышко, с цветка на цветок летали яркие бабочки. А голубой комочек вернулся к бабушке, бабушка спала и улыбалась, ей снились чудесные сны, а рядом спал ее верный пес.

 



Нравится


Прочитать предыдущую сказку "Антидиабетическая сказка."

Понравилась сказка? Подпишись на новые сказки


Добавить комментарий

Имя

E-mail

Комментарий

Контрольный вопрос:
Сколько будет: 19+13-9

Шамрило Галина Анатольевна

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами