ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Темнота

Назад в список сказок

Темнота (30 января 2017 / Марьяна)))

144 просмотра

Ежик Буль привык к тому, что спать его укладывала мама. Но так как родители уехали в далекие края, малышу нужно было засыпать самому. Поначалу ему было совсем не страшно. Но как-то раз он встретился со своим другом зайцем По. Тот любил поговорить и рассказать о разных небылицах. По начал пугать ежика приведениями, которые забирают зверей, не съевших за день десять яблок. Булю казалось, что он может пропускать слова друга мимо ушей. Он понимал, что заяц любит выдумывать разные байки, и что приведению все равно, кто сколько яблок скушал. Да и вообще, приведений скорей всего не существует. Но с наступлением ночи Булю становилось все более жутко и совсем не по себе. Сказка про темноту должна была помочь ему, но вот рассказать ее было некому, ведь мама была так далеко. Ежик пытался отвлечься как мог. Он почитал книгу, посмотрел телевизор, несколько раз сходил на кухню к холодильнику. Но как только он ложился в кровать, ему мерещилось приведение.
— Как это глупо, приведений не существует, — говорил себе ежик Буль. Но страх побеждал разум и сковывал тело. Услышав шорох ветра или шум пакета на кухне, ежик вздрагивал. Его ручки и ножки напрягались, спина зажималась, тело будто бы хотело защитить его от невзгоды и опасности. Разуму не удавалось побороться страх темноты. Тогда Буль пошел на кухню и достал из ящика одно яблоко. Он скушал его, хотя не был голоден. Теперь ты довольно, приведение? – спросил Буль и лег в кровать. Но ветер за окном стал еще более сильным, он мешал спать и колыхал ветви деревьев. Заснуть было еще труднее, казалось, будто бы приведение разбушевалось ни на шутку и требует у ежика быть полностью ему покорным. Тогда Буль вновь отправился на кухню и съел еще три яблока. Сколько всего яблок он скушал?
Живот был полон, а страх все еще не покидал ежика. Всю ночь малыш дрожал и пытался запихнуть в себя оставшиеся шесть яблок. Ему удалось одолеть фрукты в три ночи. После этого он со спокойной душой заснул. Проснулся Буль только в обед, когда солнышко поднялось высоко, а на улице было очень жарко. Скоро к нему вновь пришел в гости зайчик По.
— Ты знаешь, что сегодня луна поднялась еще выше. Это значит, что сегодня тебе придется скушать пятнадцать груш, чтобы приведение не бушевало.
— Это же какие-то небылицы. Приведений не существует. – сказал Буль. Он не хотел признаваться, что этой ночью все же выполнил то, что ему сказал заяц и пошел на поводу у своих глупых страхов.
Друзья попили лимонад. Наступала ночь, а ежик все еще не мог заснуть. Ему вновь повсюду мерещились приведения. Он смотрел на груши в ящике, но решил, что в этот раз он не будет выполнять нелепые команды зайца. Чтобы отвлечься от страхов, Буль позвонил своей подруге – жирафке Куку.
— Представляешь. Я не могу заснуть вторую ночь подряд.
— Это все из-за того, что ты дома сам. Мама укладывает тебя спать пораньше, поэтому ты высыпаешься и просыпаешься рано. А вот если просыпаться очень поздно, то и засыпать потом рано не хочется. Обязательно поставь себе будильник на семь утра и проведи весь день активно. Тогда ты заснешь завтра очень быстро.
— Спасибо тебе за совет! – обрадовался Буль. Настоящие друзья не пугают приведениями, а желают тебе лучшего. Буль попросил еще одного совета у жирафки. – Но что же мне делать с приведением? Я очень боюсь его.
— Ты же знаешь, что его не существует! А слова По – всего лишь его фантазии. Пойди на балкон и выбрось груши далеко-далеко. Будто бы ты целишься в стеклянные слова По и его выдуманное приведение, а потом разбиваешь их грушей.приведение, которое построил По. Ежику такая игрушка вовсе не нужна, а По забирать ее не хотел. Вот и нужно было взять и разбить страх грушей. Буль замахнулся и уничтожил приведение. Так как после этого ритуала заснуть ему все равно было трудно, ежик начал читать увлекательную книгу, которая так поглотила внимание, что время прошло не заметно. Ежик поставил будильник на семь утра, хотя заснул очень поздно.Очень трудно Булю было встать утром. Так и хотелось уткнуться в подушку и заснуть дальше. Но все же он пошел чистить зубы, делать зарядку, затем кушать, а после умывать свои иголочки. Заяц По хотел опять зайти к нему в гости, но Буль сказал, что будет занят. Он больше не хотел слушать глупости фантазера. Вместо этого он купил конфеты и бананы, отправился к жирафке. Ведь это ее мудрые советы помогли зайцу заснуть. В гостях у Куку было очень весело, тепло и уютно. С улыбкой на лице Буль возвратился домой и сладко уснул у себя в кроватке. Шорохи деревьев его уже ни капельки не волновали, ведь внутри было очень много любви и тепла. 

 



Нравится


Сказка участвует в конкурсе: Африканская сказка

Понравилась сказка? Подпишись на новые сказки


Добавить комментарий

Имя

E-mail

Комментарий

Контрольный вопрос:
Сколько будет: 13+14-6

Марьяна))

  • Темнота
Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами