ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Стеклянная бабочка

Назад в список сказок

Стеклянная бабочка (24 апреля 2017 / Татьяна)

2 голоса / 369 просмотров

Матушка пекла пирожки с капустой. Любочка с Димкой бегали во дворе. Батюшка уходил на работу. Маленькая Мила сидела на лавочке и смотрела на своих брата и сестру. Почуяв запах пирожков, Мила с удовольствием пошла домой, так как матушка всегда звала обедать, когда заканчивала печь пирожки. Мила уже совсем околела сидеть зимой на ледяной лавке! А вот Димке с Любочкой домой возвращаться не хотелось! Им, знаете, весело на улице - играть в снежки, лепить снеговика, ездить на санках! В чем тут веселье? 

Придя домой, Любочка и Димка быстро разделись и со смехом побежали к обеденному столу. А вот Мила раздевалась долго: вот уж ей не хотелось сидеть рядом с надоедливыми братом и сестрой! Мила медленно сняла валенки, не торопясь скинула с плеч шубку. Матушка начала беспокоиться и звать Милу:

-Милочка! Иди кушать, доченька! Пирожки остывают!

Мила недовольно посмотрела на матушку, которая выходила из кухни, чтоб забрать Милу. Увидев еще нераздетую дочь, матушка сразу начала помогать Миле раздеться, но та злобно посмотрела на маму и ответила грозно:

-Я сама!

Матушка удивилась, но не стала перечить недовольной дочке. 

Через пару минут Мила вошла в кухню. Правда, пирожков на тарелочке почти не осталось: Люба с Димой все съели! Мила грозно смотрела на брата и сестру, а потом собралась и доела последний пирожок, что лежал на ее крохотной тарелочке. 

Затем Люба с Димой позвали Милу на улицу играть вместе с ними, но та лишь угрюмо сказала:

-Вы меня обидели! Я с Вами никуда не пойду.

Брат и сестра переглянулись и пожали плечами, а потом убежали со смехом на улицу. 

Мила чуть ли не плакала... Как ей хотелось хороших друзей! Никто из ребят во дворе с ней не дружил, вот и злая она такая! Брат с сестрой почти не обращают на малышку внимания, матушка с батюшкой все время заняты. Эх, если бы у Милы был настоящий, верный друг!

Внезапно, в окно комнаты Милы постучались. Мила нахмурила брови: опять, наверно, Люба с Димой играть зовут или ребята со двора шалят! Мила открыла бархатную занавеску и увидела бабочку, которая стучалась в окно, прося помощи. В Миле проснулось милосердие и сочувствие к бабочке. Она открыла окно и впустила замершего зверька.

Бабочка была необычная: у нее были огромные крылья оранжевого цвета, закрученные усики, узоры на великолепных крыльях. Мила взяла бабочку в руки и положила ее в игрушечный домик в кроватку. Бабочка не сопротивлялась, и спокойно легла на мягкие ткани маленькой деревянной кроватки. Мила положила на крылья бабочки шелковый платок, чтоб согреть бабочку. Бабочка заснула, а Мила наблюдала за ней. 

Вдруг в дом ворвались Любочка и Димка с румянами на щеках и в руках и них была бабочка, которая была еще больше той, что была у Милы. 

- Мама! Смотри, что мы нашли! Это бабочка! - прокричали с радостью дети.

- Ах, вы мои искатели! Какая она огромная! И очень красивая! Давайте оставим ее дома, а  то на улице такой мороз! А потом отнесем в какую-нибудь теплую пещеру, чтоб она пережила зиму! - сказала мама, когда выходила из кухни на зов брата и сестры. 

Мила разозлилась. Как можно так поступать с бабочкой?! Отнести ее в пещеру?! Да она же там умрет! А дома бабочке будет лучше - здесь тепло, уютно. 

-Ах, моя бедняжка, - сказала  Мила подходя к деревянной кроватке игрушечного домика.- Я не отнесу тебя в пещеру! Там ужасно холодно, холодней, чем на улице! Нет, ты останешься у меня до весны... Я буду заботиться о тебе, моя Бабочка...

Так прошел месяц и насупила весна. Еще 12 дней назад матушка, Люба и Дима отнесли большую бабочку в пещеру и сегодня шли ее навестить. Мила осталась дома. Она готова была выпустить и свою бабочку. Та тоже была готова улететь на волю. Мила взяла свою красивую бабочку в руки, открыла окно и, перед тем, как ее выпустить, сказала:

-Ты навсегда останешься моим лучшим другом! И пообещай мне, что каждую зиму ты будешь прилетать и навещать меня.

Затем Мила отпустила бабочку и та полетела высоко в высь! По щеке Милы потекла слеза счастья... Никогда у нее не было такого друга, как та бабочка...

...а вот Люба, Дима и матушка вернулись со слезами горя на глазах. Мила выбежала им навстречу и спросила:

-Что случилось?

А матушка показала обледеневшую стеклянную мертвую бабочку... В пещере было очень холодно, бабочка этого не перенесла и умерла, а затем обледенела и в конце концов, стала стеклянной...



Нравится


Прочитать предыдущую сказку "Чья-то ТЕНЬ"

Понравилась сказка? Подпишись на новые сказки


Добавить комментарий

Имя

E-mail

Комментарий

Контрольный вопрос:
Сколько будет: 11+1-2

Татьяна

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами