ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Сон Васи.

Назад в список сказок

Сон Васи. (23 ноября 2014 / Шаршуев Анатолий Владимирович)

216 голосов / 1721 просмотр

        Каникулы у Васи прошли плодотворно. Он с родителями ездил на море, потом мама устроила веселый праздник, ведь этим летом Васе исполнилось одиннадцать лет. На целый месяц мальчишка отпросился у родителей пожить вместе с дедушкой  и бабушкой на даче. Зная, что оба они не успеют за ним уследить, паренек почувствовал свободу. Заброшены были книги и задания на лето, весь день Василий бегал с друзьями к речке да в лес. Он напрочь забыл об обещании, данном родителям, что наконец-то займется чтением тех произведений, что были заданы на каникулы. А по возвращении в город Вася умудрялся не попадаться папе на глаза, когда тот приходил с работы. Ведь именно тогда отец становился очень требовательным и несправедливо заставлял сына заниматься школьными предметами. Ведь лето бывает раз в году, а детство вообще раз в жизни. Когда же гулять и веселиться. Вот начнется школа, тогда Вася и подумает над тем, чтобы учиться. Одним словом, было весело все лето, чего не скажешь о начале осени.

         Первое сентября началось как-то неудачно. Учителя не дали ребятам как следует пообщаться, а ведь они так давно не видели друг друга. Все подросли, вытянулись. Столько событий и новостей! А педагоги с самых первых уроков стали проверять знания, вызывать к доске, задавать домашние задания. Настроение было уже не таким праздничным. И домой Вася шел грустный, ведь на завтра надо будет написать сочинение по книге, которую он так и не прочитал за лето.

 - Представляешь, мам, - рассказывал, сидя за обеденным столом, паренек, - учитель какой требовательный. Ну как я за один вечер прочитаю двести пятьдесят страниц произведения, а потом еще и реферат напишу?

 - Может надо было летом читать? – спросила мама.

 - И ты туда же. Не понимаешь что ли?     

         Вася обиделся и пошел в свою комнату. Лег на кровать и стал думать, что же ему теперь делать. Да и не заметил, как уснул. И приснился мальчишке чудесный сон. В нем Вася был книгой - интересной, таящей много разных приключений, раскрывающей вековые тайны. Даже в роли книги Вася очень хотел поиграть. Ведь игра с ним была увлекательной: тот, кто стал бы читать книгу, мог бы узнать так много полезного. Но никто не хотел даже открыть первую страницу. Все три месяца пролежал без дел Вася, так ни с кем и не поиграл. Даже тогда, когда паренек проснулся, горечь и обида остались. Но теперь Вася знал, что чувствует книга в которой находятся несметные сокровища знаний.

         Когда папа пришел с работы, был удивлен той картиной, что увидел. Вася сидел за столом и громко, с выражением читал маме «Робинзона Крузо».



Нравится


Сказка участвовала в конкурсе: Сказка из сна

Прочитать предыдущую сказку "Волшебная книга. "
Прочитать следующую сказку "Ледогор и Снегурочка."

Понравилась сказка? Подпишись на новые сказки


Добавить комментарий

Имя

E-mail

Комментарий

Контрольный вопрос:
Сколько будет: 13+4-8

Шаршуев Анатолий Владимирович

Смотреть все
Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами