ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Смелое яблочко.

Назад в список сказок

Смелое яблочко. (11 декабря 2012 / Светлана Серавина)

56 голосов / 2046 просмотров

    Ранней весной солнце растопило снег, и талая вода побежала глубоко в землю, пробуждая корни деревьев, щедро угощая их свежим соком. Сад, не спеша, просыпался после зимнего сна, распускал ароматные цветы, веселя своим видом птиц, от чего они радостно пели веселые песни.

   Посреди сада росла прекрасная яблоня. Она раньше всех остальных расцветала. Аромат ее цветов пьянил прохожих, счастье и радость наполняли людей, селя в их душу надежду на счастье. А когда лепестки осыпались, устилая землю белоснежным ковром, среди густой листвы появлялись яблочки. Они росли, созревали и блестели румяными щечками на солнце.

   Так случилось и в этом году, только на самой высокой ветке выросло одно маленькое и зеленое яблочко. Другие плоды начали смеяться над малышом.

-  Смотрите, какое страшненькое! – кричали одни. – Оно не ровня нам! Ах, как стыдно, что мы растем с ним на одном дереве!

-  Мы все крупные, румяные ароматные, - говорили другие. – А это, небось, еще и кислое!

   Маленькому яблочку было ужасно обидно. Но что оно могло поделать? От стыда и насмешек бедняжка пряталась за листики, и лишь по ночам, когда все остальные плоды спали, оно выглядывало, любуясь луной и звездами.

   Лето уходило, уступая место осени. Дереву было тяжело держать яблочки, но и расставаться со своими детками оно не спешило.

   Но вот однажды в сад с соседнего поля прибежал заяц. Он искал плоды, упавшие с веток, но когда ничего не нашел, решил погрызть кору.

- О! Какое горе! – закричали яблочки. – Он испортит ствол и дерево погибнет! А вместе с ним и мы!

-  Уходи прочь! – кричали плоды, что висели на нижних ветках.

   Но зайчик их не слышал. Он был голоден и не понимал яблочный язык. Тогда маленькое зеленое яблочко решило спасти и дерево, и своих сестриц. Оно раскачалось посильнее  и оторвалось от ветки, упав на землю рядом с зайцем. Зверек увидел его, перестал грызть кору, схватил яблочко и убежал прочь.

-  Ах! Какое оно смелое! – закричали одни яблочки. – Оно спасло нас всех!

-  Мы так гордимся, что росли с ним на одном дереве! – кричали другие.

   Только яблоньке было очень жаль своего маленького и очень храброго малыша. Она опустила ветки и стала плакать, роняя листья. Ведь для матери не важно, какой у нее ребенок, большой или маленький, румяные или зеленый. Она любит его просто так, потому что он  родной.

  



Нравится


Сказка участвовала в конкурсе: Бабушкины сказки

Прочитать предыдущую сказку "Великий огонь."
Прочитать следующую сказку "Хозяин болота."

Понравилась сказка? Подпишись на новые сказки


Добавить комментарий

Имя

E-mail

Комментарий

Контрольный вопрос:
Сколько будет: 13*3-5

Светлана Серавина

Смотреть все
Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами