ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Случай из детства

Назад в список сказок

Случай из детства (14 ноября 2019 / Шерстова Светлана)

256 просмотров

        Моё детство проходило по одному сценарию: зима - в городе, лето - в деревне. Возможно, само лето мне нравилось больше, возможно, смена обстановки, но я всегда с нетерпением ждала эту трёхмесячную поездку. Каждое лето приносило что-то своё, свои впечатления, свои воспоминания. Но особо запомнился случай, произошедший напоследок, ведь всё когда-то заканчивается, и детство машет нам рукой, и сценарии жизни меняются.

        Этим летом в деревне появилась местная «гроза» всему честному люду, состоявшему на тот момент из бабушек и кое-где сохранившихся дедушек. В роли «грозы» выступила собака, которую без сомнения можно было пригласить на роль в фильме «Собака Баскервилей». По какой причине хозяин отпускал её погулять одну, и почему люди не жаловались, я до сих пор не знаю. Знаю только, что боялись её все без исключения. А я с опаской прикармливала с высоты крыльца, бросая хлеб или кости на расстоянии, за что и получала нагоняй от бабушки. Лохматое чудовище впечатляло скорее не своими размерами, которые на самом деле были приличными, а концентрированным горящим взглядом, не обещавшим ничего хорошего тому, кто перейдёт ей дорогу. Ей и не переходили, старались обходить десятыми путями.  

        В этот раз мне пришлось столкнуться с ней, что называется «лицом к лицу», заодно и проверить себя на поведенческую реакцию в непредвиденных обстоятельствах. За домом бабушки был заброшенный сад, в котором можно было найти среди бурьяна кусты со смородиной и старые яблони. В сад вела тоненькая тропинка, ограниченная с одной стороны стеной сарая, с другой – густыми колючими зарослями, без топора через которые пробраться не возможно. Мне вздумалось найти себе ягод и, понятное дело, я отправилась их искать. Стоя на узком участке дороги, у самого входа, я как раз оценивала смогу ли  добраться до ближайшего кустарника смородины, чтобы не попасть в крапиву, как почувствовала спиной взгляд и машинально обернулась. Напротив меня, у деревянной перекладины, тяжело дыша, стояла наша местная Собака Баскервилей. Её белая туша полностью перегородила собой единственный выход из сада. Я оказалась в ловушке. Бежать было некуда, да и понимание того, что стоит мне сделать шаг в сторону, как эти мощные клыки, которые угрожающе показались из-под клочковатой шерсти, без сомнения сомкнуться на моём теле. А любой изданный мной звук произведёт тот же эффект, к тому же никто не знает, куда я ушла. Это понимание пролетело за секунду, заставив стоять на месте, как вкопанной. Никогда я не казалась себе такой беззащитной, но и паники не было. Мы смотрели друг другу в глаза, пристально, около минуты. Думаю, что собака прекрасно понимала, что физически сильнее меня в три раза. Но, может быть, мой прикорм сделал своё дело, может что-то ещё, только отрицательно дёрнув лохматой башкой, она резко развернулась и ушла в кусты. Я выдохнула - путь был свободен.

       Как обычно бывает, когда кто-то нужен – никого нет. Но стоило только уйти,  к сараю прибежали мои бабушки, делая свои повседневные дела. Минут через десять я услышала истошный женский крик, и сбежала с крыльца. Ко мне мчались обе бабушки с прытью молодых девиц. Одна из них причитала и ойкала. За их спинами в сторону своего дома, просеменила Собака Баскервилей. Позже оказалось, что в кустах её щенки, к которым она приходила, и она всё же выместила свою злость или же просто показала свою силу, укусив бабушку за ногу.  

       После того случая хозяин перестал отпускать «погулять» свою собачку. Я же навсегда запомнила мощь взгляда этого сильного животного, охраняющего своих детей.



Нравится


Прочитать предыдущую сказку "ЛилиПут и ЛилиГном"

Понравилась сказка? Подпишись на новые сказки


Добавить комментарий

Имя

E-mail

Комментарий

Контрольный вопрос:
Сколько будет: 3*8-5

Шерстова Светлана

Смотреть все
Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами