ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Сказка, рассказаная на ночь. Часы и стрелка.

Назад в список сказок

Сказка, рассказаная на ночь. Часы и стрелка. (06 июня 2010 / Злоказова Таисия Андреевна)

146 голосов / 2553 просмотра

Однажды я пошла, погулять, и увидела красивый замок. Я подошла к нему и постучала в ворота, но мне ни кто, ни открыл. Тогда я толкнула ворота, они открылись, и я вошла в замок.
Обойдя, все комнаты и залы замка я никого не нашла. В одной из комнат был накрыт стол с угощением. Я поела, попила и сказала спасибо. Из окна замка я увидела красивый сад и в нем на пригорке, что-то блестит. Мне стало очень интересно. Я сбежала по ступенькам на улицу. В саду меня встретили два белых голубя, они сели мне на плечи и стали о чем - то громко ворковать. Но я не понимала птичьего языка. Я поднялась на пригорок и увидела золотую стрелку и часы. Я решила соединить стрелку с часами. И в тот же миг, со всех сторон раздался звон часов, и два голубя превратились в прекрасных юношу и девушку. Со стороны замка ко мне побежали люди, а юноша взял девушку за руку и подошел ко мне.
- Здравствуй Тася, - сказал юноша, - я король этой страны, а это моя невеста.
- Откуда вы знаете мое имя? - спросила я.
- Об этом говорится в старинной книге предсказаний, - сказала его невеста.
- Хочешь, мы тебе расскажем все по порядку? - сказал король.
- Конечно, хочу! - сказала Тася.
И невеста короля начала свой рассказ:
- Наш замок и всю страну заколдовало злое "чудовище". Оно прокляло нашего короля и сказало: " Как только король влюбится в прекрасную девушку, в тот же миг он и все жители его страны исчезнут с лица земли!". Король решил, что он никогда и ни за что не влюбится, чтобы сохранить свою страну. Он не обращал внимания ни на одну из девушек или женщин. Но вот однажды утром прогуливаясь по своему саду, король столкнулся с девушкой, которая куда то спешила (Это была я, - сказала невеста короля и улыбнулась).
- Ой! - сказала девушка, - простите меня Ваше Величество.
Девушка была так прекрасна, что король остановил ее и спросил: - Кто ты?
- Я помогаю садовнику в вашем саду, - ответила девушка.
- Но почему я никогда тебя не видел? - спросил король.
- Потому что, мне велено приходить на работу ранним утром, пока солнце еще не взойдет, а уходить поздно, только после того как погаснет последний его лучик. А сегодня я проспала и поэтому спешу, чтобы меня не наказали за опоздание. - ответила девушка, опуская глаза.
- Какая глупость, - сказал король, - никто не посмеет наказать тебя!
Королю так понравилась милая девушка, что он совсем забыл о предсказании "чудовища". Чем дольше они разговаривали, тем больше она нравилась ему. Король не мог больше ни о чем думать, кроме как о милой незнакомке и, наконец, решил сделать ей предложение руки и сердца.
В тот же миг раздался оглушительный звон, и все кто жил в замке и его окрестностях исчезли, а король со своей невестой превратились в белых голубков.
- В книге предсказаний, - продолжала невеста короля, - говорится, что придет маленькая девочка по имени Тася и спасет короля, его невесту и его страну.
- А теперь давайте веселиться и танцевать, потому что сегодня у нас свадьба, - сказал король, - и все стали кричать "Да здравствует король!"
Сразу же накрыли столы, поставили на них угощение и стали, есть, пить и веселиться. И все были счастливы.
-Утром кто-то постучал в дверь спальни, где спала Тася.
-Кто там? - спросила Тася,
-Это мы, - король с королевой - ответили из-за двери.
-Входите скорее. Что случилось? - спросила Тася.
-Не волнуйся Тася ни чего, ни случилось. Мы приглашаем тебя на прогулку по нашей стране.
Они взяли с собой на прогулку волшебный зонтик. Король сел на коня, а Тася с королевой сели на двух милых пони. Они отправились в путешествие по волшебной стране. Они скакали мимо чудесных деревьев, прекрасных цветущих лугов и зеленых холмов. Потом они въехали в лес, который по началу показался им добрым и приветливым, но постепенно лесные тропинки завели их в самую глухую чащу. Вдруг они услышали шорох. В зарослях дикого шиповника показались светящиеся глаза. Из кустов на Тасю набросилось огромное чудовище, и хотело её съесть, но король схватил волшебный зонтик и стал колоть чудище, пока совсем не заколол его. Тася так испугалась, что побежала, куда глаза глядят.
Выбежала Тася к красивому замку. Тася почувствовала, что ей надо обязательно войти в него. В этом замке жил кот Карабас.
-Как тебя зовут? - спросил кот.
-Меня зовут Тася.
-Знаю, знаю, - сказал кот, - я давно тебя жду. Пойдём со мной, я тебе, что-то покажу.
Кот взял Тасю за руку и повел её в лес. В глубине леса они нашли огромное цветущее, сказочное поле, вдруг котик куда то пропал, а Тася оказалась в душистой траве вокруг неё летали бабочки, перелетая с ромашки на колокольчик, с купавки на незабудку. Вокруг щебетали птицы, а легкий ветерок нежно ласкал её волосики.
-Тут так прекрасно! - подумала Тася.
Она опустила голову в траву и ей показалось, что легла на мягкую подушку.
А трава склонилась над ней и укрыла её сверху, как шелковое одеяло.
Но тут зажужжали и запищали комары. Они так и норовили укусить Тасю, но она достала из кармана таблетку Фумитокс и прогнала всех комаров.
Оглянувшись, Тася увидела, что к ней со всех сторон стали подходить разные звери: слоны, носороги, жирафы, львы, тигры, черепахи, обезьяны.
Жирафы облили Тасю волшебным золотом и в то же мгновение она превратилась в прекрасную принцессу в чудесном шелковом платье.
Звери перенесли её обратно в замок, где жили король с королевой и они стали жить вместе дружно и счастливо.



Нравится

Комментарии
Галина написал/а:
Вот что понравилось, так это идея написать сказку, где главной героиней является автор! Очень хорошо!
27 апреля 2013
Добавить комментарий

Имя

E-mail

Комментарий

Контрольный вопрос:
Сколько будет: 17+2-1

Злоказова Таисия Андреевна

  • Сказка, рассказаная на ночь. Часы и стрелка.
Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами