ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Сказка о слоненке Пузике и сурикатах Пик-Пике и Тузике

Назад в список сказок

Сказка о слоненке Пузике и сурикатах Пик-Пике и Тузике (09 февраля 2017 / Арсюша)

8 голосов / 171 просмотр

Жил-был в Африке слоненок по имени Пузик, со своими родителями мамой Наташей и папой Юрой. Жили они не одни, а с другими соседями слонами. Жили они весело и дружно, но потом случилась беда.

Солнце в тот год было необычно яркое, дождей не было и все вокруг так пересохло, что джунгли превратились в пустыню. Зверям не хватало воды для питья, и папа слон отправился на поиски водопоя, но очень долго не возвращался. Мама слоненка совсем ослабла от жажды, потому что отдавала последние запасы питья сыночку.Наконец маме пришлось отправить и Пузика вслед за отцом.

Пузик зашел очень далеко в пустыню, а воды нигде не было, да он и не знал как ее искать. Неожиданно налетела пещаная буря и накрыла слоненка так, что он ничего не видел дальше своего хобота. Когда Пузик уже думал, что так и погибнет здесь в песках, кто - то протянул ему лапу и вывел из бури. Спасителем оказался сурикат по имени Пик-Пик.

Слоненок рассказал сурикату о своей миссии. Пик-Пику стало жаль малыша и он сказал: "Не переживай, мы обязательно найдем воду. А в этом нам поможет мой брат Тузик он лучший поисковик воды в округе. Зайдем за ним в деревню сурикатов и вместе отправимся в путь."

Так они и поступили, и дальше пошли в троем. Шли они долго, и казалось что во всей Африке больше не осталось ни капли влаги, и вот, вдали, друзья увидели одиноко стоящее дерево все усыпанное зелеными листочками. Тузик сказал: "Это может означать только то, что дерево пьет водичку из источника под землей, надо копать под деревцем.

Так и получилось. Зверята добрались до подземного источника и смогли наполнить большие фляги воды, и напились сами. Когда они возвращались назад Тузик заметил, что слоненок все же грустит. Когда Пузик рассказал сурикатам, что его папа пропал, Тузик воскликнул:"Кажется я знаю где твой отец! Старшие рассказали мне, что у шамана который живет на краю нашей деревни выхаживают слона, которого сурикаты нашли  лежащим без сил посреди пустыни. Я слышал сейчас он почти здоров.Идем скорее в деревню я тебя отведу к папе.

Домой Пузик шел уже вместе с отцом.Когда они вернулись, то увидели, что маме было совсем плохо, но они напоили ее и она поправилась. Не успел слоненок сказать всем о найденном источнике, как неожиданно пошли сильные дожди и все вокруг ожило, звери больше не страдали, а Пузика все считали героем. Но главным было то, что наш герой нашёл настоящих друзей.



Нравится


Сказка участвует в конкурсе: Африканская сказка

Понравилась сказка? Подпишись на новые сказки


Добавить комментарий

Имя

E-mail

Комментарий

Контрольный вопрос:
Сколько будет: 12+6-7

Арсюша

  • Сказка о слоненке Пузике и сурикатах Пик-Пике и Тузике
Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами