ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Сказка о программисте Яване и принцессе Асие

Назад в список сказок

Сказка о программисте Яване и принцессе Асие (01 октября 2012 / Леонид)

125 голосов / 3531 просмотр

В дальнем море-океане на острове Модяме, в малом царстве- государстве жил был король по имени Принт. И было у него королевство - Скания, и была у него дочь красавица Асия. Всем был царь хорош: и силен, и умен, и денег - куры не клюют, да вот только не разбирался в компьютерах.

И жил бы поживал, по сей день, припеваючи, да появился в его компьютере страшный престрашный  вирус, который грозил разрушить все королевство. Подозревал он, что наслали  вирус из соседнего государства, с которым постоянно враждовал из-за границ. Президентом был там злой Троян, сильно угнетавший свой народ и мечтавший захватить весь остров.

И объявил король  по радио и по телевидению: "Программисту, который найдет средство от вируса, отдам красавицу Асию в жены и дачу в придачу".

А в королевстве этом, жил старик, и было у него два сына. Старший Питер умный, а младший, Яван-программист. Старший брат день и ночь в поле трудился, потом урожай продавал, да добра наживал, а Яван все с ноутбуком сидел. Пришло время старику умирать, позвал он сыновей и говорит. Старшему все мое имущество завещаю, а Явану компьютер. И послал Питер Явана на все четыре стороны. Тут он и услышал про королевскую просьбу.

И решил Яван: «Была, не была!»

 Прибегает к королевским вратам и говорит:

- Я программист! Я могу уничтожить тот злобный вирус!

Доставили гонцы Явана во дворец, и вылечил он все компьютеры королевства от того вируса. Посмотрел король на Явана, сверху вниз и говорит:

-Не отдам я за тебя свою дочь Асию, уж слишком ты страшный!

-А как же обещание? - обиделся Яван.

- Я король, что хочу, то и делаю и велел бросить его в темницу. А ноутбук его дочери отдал, она свой, когда в ванне купалась, нечаянно утопила.

Открыла  она Ноутбук и обомлела, на фэйсбуке была фотография владельца. Узнала она его, это был Яван, с которым недавно познакомилась в инете.  И переписывалась, уж очень он ей понравился. И вдруг перестал отвечать.

Бросилась она к отцу: «Где ты взял этот компьютер».

- Да на рынке купил по дешевке.

- Где же мой жених, что вирусы уничтожил?

- А он не захотел на тебе жениться и убежал.

Решила Асия разобраться. Был у Явана на фэйсе адрес и карта. Ночью, когда все уснули, взяла ноутбук, выбралась по тайному ходу из дворца. В прошлом месяце играла она в прятки с братиком в старом саду и случайно обнаружила заваленный вход, который потом тайком исследовала и выяснила, что ведет он за крепостные стены в лес.

 По самой короткой дороге через лес пошла к дому, где жил Яван. Было полнолуние, но все равно страшно. Ухали филины, завывали волки, ветер шумел листьями, но она смело двигалась вперед. И, вдруг, видит Баба-Яга сидит, пригорюнилась.

- Ой, девушка, помоги до дому дойти, радикулит проклятый схватил. Испугалась сильно Асия, но виду не подала, взяла бабульку под ручку и довела до избушки. А потом пошла дальше. Приходит она к Питеру и спрашивает: «Где Яван?»

- Не знаю, как ушел из дома, так я его больше и не видел.

Возвращается горем убитая через лес, да так задумалась, что заблудилась.

Долго ли, коротко ли, брела она по лесу, вдруг увидела огонек. Подошла, а это Баба-Яга самокрутку раскуривает. Поведала она ей о своей беде. Ты мне помогла, и я тебе помогу, доченька. Достала из котомки айпод, посмотрела в него и говорит:

- Сидит твой Яванька в подземелье у твоего батюшки,  и охраняют его два удава. Дверь так устроена, что зайти можно, а выйти нельзя. Вот тебе ладанка, махнешь перед удавами и споешь им: «Спите гады, без награды, сны вам будут очень рады и теперь мне нет преграды».  Они и уснут.

 Откроешь дверь и подложи палку, чтоб дверь не закрылась, хватай Явана, и ко мне. На всякий случай возьми этот волшебный зонтик. Раскроете его и держите крепко, он не хуже вертолета доставит куда нужно.

Когда Асия уже доползла до середины подземного хода, услышала грохот пушек и взрывы, и засыпало проход и спереди и сзади. Посветила она фонариком и обнаружила сбоку узкую щель. Втиснулась в нее и с трудом поползла вперед. И когда совсем уже выбилась из сил, увидела две пары светящихся точек. Включила фонарик, а там удавы.

Сделала Асия все, как Яга сказала. Но когда они с Яваном поднимались по лестнице из подземелья, заметили их стражники, шум подняли. Окружили со всех сторон, а они зонтик раскрыли, в окошко вынырнули, и были таковы.

 

 А в это время напал на страну Троян, и уже захватил половину, и приближалась его рать к дворцу. Запаниковал король, дочь с Яваном исчезли, враг у ворот, что делать? А министр обороны и говорит ему, что пришло сообщение от Явана: «Объявишь перед всем народом о помолвке моей с Асией, спасу королевство».

Ничего не оставалось королю, как принять это условие.

 А Троян уже готовил штурм дворца. Одному отряду у главных ворот нужно было шум поднять, вроде атака началась. А второй отряд у задних ворот должен был штурм начать. Но вдруг командиру пришел по компьютеру секретный приказ: «Враги переоделись в нашу форму  у главных ворот и собираются напасть на  вас. Нужно их опередить». И кинулся второй отряд на первый, и перебили друг друга.

И праздновал король на другой день два праздника: победу и помолвку. А потом была пышная свадьба. А меня пригласить забыли, и пришлось пиво пить у себя дома.



Нравится


Сказка победила в конкурсе: Компьютерная сказка

Прочитать предыдущую сказку "Николь и Литаль"
Прочитать следующую сказку "Василёк"

Понравилась сказка? Подпишись на новые сказки


Комментарии
Екатерина Кривоносова написал/а:
Хорошая сказка,интересная, и немного поучительная!
05 ноября 2013
Добавить комментарий

Имя

E-mail

Комментарий

Контрольный вопрос:
Сколько будет: 15+3-9

Леонид

Смотреть все
Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами