ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Сказка о принцессе щитовидке.

Назад в список сказок

Сказка о принцессе щитовидке. (08 ноября 2016 / Шамрило Галина Анатольевна)

9 голосов / 601 просмотр

В некотором царстве, в некотором государстве под названием Екатериния,  жила-была  принцесса Щитовидка. сидела она в высокой башне  и грустила. Унее был очень строгий отец Гипофиз. Он заставлял ее много трудиться и ткать красивые ткани для народа государства Екатериния. а мудрый дедушка Гипоталамус чувствовал ее грусть и просил  отца быть добрее к принцессе Щитовидке. Но отец был неумолим. Он каждый день отсылал к принцесе стража по имени ТТГ, чтобы тот следил за работой Щитовидки очень строго и не спускал с нее глаз.

А принцесса Щитовидка очень-очень устала, и ей хотелось отдохнуть и поспать, она потихоньку плакала по ночам, и в глубине своего сердца немного  злилась на отца Гипофиза. Как и все девушки,  Щитовидка мечтала о прекрасном сильном принце.  Где-то, в глубине, она чувствовала, что он обязательно придет, наполнит  ее своей волшебной силой. Но страж по имени ТТГ безжалостно заставлял ее ткать ткани сказочной красоты и с разными удивительными узорами.

В то же самое время, возле самого синего моря жил сильный рыцарь по имени Йод. Йод любил море, и мог часами любоваться волнами и слушать шум прибоя.

Вот как-то  раз, волны вынесли на берег много травы морской и водорослей. И йод услышал чей-то слабый голосок. В траве запуталась  рыбка. Это была волшебная рыбка. Рассказала она рыцарю Йоду, что в некотором государстве Екатериния живет принцесса Щитовидка, и ее строгий отец Гипофиз заставляет ее много работать, но у нее уже нет сил, она заболела и ждет прекрасного рыцаря с волшебной силой, которая сможет ее исцелить.

«У меня есть то, что нужно принцессе щитовидке! - сказал рыцарь Йод - я смогу вылечить ее».  И он собрался в дорогу.

«Постой, храбрый рыцарь Йод, - сказала  рыбка - я дарю тебе 5 волшебных морских водорослей». И рыбка рассказала рыцарю, как приготовить волшебный отвар. «Но еще,- сказала рыбка -  нужно знать волшебные слова, которые сделают отвар волшебным и вылечат принцессу Щитовидку.  Запомни эти волшебные слова, рыцарь - сказала рыбка - Моно!!! де!!! йодиназа!!!». 

Рыцарь отправился в путь. У него был волшебный посох с раскрывающимися, как у огромной птицы, крыльями, с его помощью рыцарь легко перемещался по воздуху.  И в короткий срок он прилетел в царство Екатериния….

К тому времени, прекрасная принцесса Щитовидка так устала от работы, что тяжело заболела.  Она была совсем без сил, почти все время спала. Принцесса даже забыла, как ее зовут. и никто, ни один житель царства Екатериния, не мог ей помочь. Никто не мог заменить ее и соткать такие прекрасные ткани, какие ткала она одна для всего своего народа.

И на государство Екатериния опустилась темная туча под названием Гипо-тиреоз.

Государь царства Екатериния, Гипоталамус, издал указ: «Тот, кто вылечит принцессу Щитовидку, станет ее мужем. И будет распоряжаться в государстве Екатериния всеми энергетическими запасами и богатствами страны. И станет  этот храбрец министром передвижения и скорости».

Рыцарь Йод пришел к правителю Гипоталамусу и сказал: «Я вылечу принцессу, у меня есть лекарство и волшебные слова». И стража провела его к принцессе.

Рыцарь приготовил отвар из 5 водорослей, и произнес волшебные слова: «Моно!!! де!!! йодиназа!!! ».  И дал принцессе  выпить целебный отвар… но было слишком поздно…

Принцесса  была совсем слабой, ее кожа была прозрачно - белой, она все время спала. Но даже в болезни принцесса оставалась прекрасной. Рыцарь Йод всем сердцем полюбил ее. Он просидел возле нее 7 дней и 7 ночей… 

На рассвете восьмого дня рыцарь Йод сказал принцессе: «Я открываю для тебя свое сердце и навсегда  остаюсь с тобой, принцесса Щитовидка.  Я люблю  тебя, ты для меня важнее всего на свете!»

 И рыцарь с любовью и нежностью поцеловал принцессу….

И тут случилось чудо. Принцесса все еще спала, но ее щечки порозовели, а через время она открыла глаза. В ее глазах сияла любовь и благодарность. Этот свет любви был самым прекрасным из всего, что видел Йод в своей жизни. Принцесса Щитовидка улыбнулась и сказала : «Я верила, что ты придешь  и вылечишь меня! Я так тебя люблю!». Щечки ее залились румянцем, и принцесса наполнилась жизненной силой.

Через месяц принцесса окрепла, она пела,  и ее чудесный голос вернул в царство Екатериния радость и веселье.  Все готовились к свадьбе.

Позвали тетушку Печень с ее дочерью Желчью, пригласили чету Надпочечников с их сыновьями Адреналином и Норадреналином, пригласили дядюшку Тимуса  с его воинами-защитниками Лейкоцитами и Макрофагами. И еще много-много других гостей. Свадьба была веселой.

Вскоре у принцессы Щитовидки и рыцаря Йода родились сыновья гормон Т3 и гормон Т4. Сыновья с радостью помогали родителям. Гормон Т3 помогал маме Щитовидке ткать ткани и следить за передвижением энергопоездов, а гормон Т4 помогал отцу создавать  запасы в государстве.

Народ государства Екатериния радовался чудесному исцелению своей принцессы и сочинил про это много сказок и песен, увековечив славу рыцаря Йода  и его великую любовь к Щитовидке.

И жили они долго и счастливо дружной семьей и своим народом.



Нравится


Прочитать предыдущую сказку "Женская сила"
Прочитать следующую сказку "А что, если я поверю!!!!"

Понравилась сказка? Подпишись на новые сказки


Добавить комментарий

Имя

E-mail

Комментарий

Контрольный вопрос:
Сколько будет: 19+11-6

Шамрило Галина Анатольевна

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами