ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Сказка о мудрой сове

Назад в список сказок

Сказка о мудрой сове (05 июня 2012 / Анна Корун)

209 голосов / 3765 просмотров

В одном гнезде жили две птички мама ворона и её доченька. Молодая птичка никак не хотела летать, каждый раз, когда мама подводила птенчика к краю ветки, та бросалась на маму, обнимала её своими крылышками и плакала. Время, когда маленькие воронята учатся летать, подходило к концу. Мама понимала, что если её дочка не научится летать во-время, то она не сможет стать взрослой вороной и её даже может съесть хитрая лиса. Как уж только мама не уговаривала полетать свою пташечку - и приносила вкусненьких червячков и даже пыталась скинуть её с ветки вниз. Сама пташечка летать уже умела и крылья у неё были сильные, но она не знала об этом - её пугал страх падения. Страх того, что однажды сорвавшись с ветки она никогда не сомжет подняться вверх, обратно к маме.

В отчаянии, мама Ворона попросила соседку белку узнать, что же можно сделать. Белка имела в лесу много интересных знакомств, и как только солнышко взошло над лесом, она понеслась, поскакала по веткам расспрашивать зверят.

"Что ты у меня спрашиваешь? Я же вообще летать не умею, вон спроси лучше у чайки" - сказал лесной ёж.

"Уффф... Уффф... Ухухух... даже и не знаю... Я как родился, сразу стал летать" - с важным видом заявил филин - "Спроси лучше у моей тётки Совы".

Так и сделала белка, пошла к мудрой Сове. Но сова спала, как и пологается всем совам днём. Белка дождалась заката и начала будить Сову - "Эй, Сова! Вставай! Дело есть к тебе. Важное".

"Кто меня будит? Мне ещё спать и спать" - сказала спросони Сова. Но белка недослушав её, тотчас начала рассказывать о бедной маме Вороне и её доченьке.

Сова сказала: "Хорошо, я подумаю что можно сделать. Прибегай ко мне завтра". Так и сделала белка, но когда она прибежала к дуплу Совы там небыло. А на её месте красовался бутылёк с какой-то зеленоватой водой, на которой было написано "Смелость. Для тех, кто боится летать".

Белочка обрадовалась и взяла эту бутылку, принесла её к маме Вороне и та напоила из неё свою доченьку. Пташечка выпрямила свои крылышки, разбежалась и... упала камнем вниз. Но спустя пару секунд воспарила над всем лесом с радостным карканьем.

С тех пор, пташечка никогда не боялась летать, а довольная мама Ворона пришла сказать спасибо Сове, а заодно узнать - что же было в этой бутылочке? Конечно же, наши дорогие читатели уже догадались, что там была обычная вода.


Пройдите обучение в Испании - и тогда вы начнёте лучше понимать жизнь сов


Нравится


Сказка участвовала в конкурсе: Лучшая сказка на ночь

Прочитать предыдущую сказку "Легенда о самом первом снеге"

Понравилась сказка? Подпишись на новые сказки


Комментарии
Евгений Большов написал/а:
Там ещё была альтернативная концовка: "догадались, что там была обычная вода. Но нет. Сова ответила, что в бутылочке был разбавленный спирт."
05 июня 2012
Спец написал/а:
Если обратить внимание на цвет жидкости, то становиться очевидным, что это за жидкость. Для тех, кто в теме, конечно =)
07 июня 2012
Добавить комментарий

Имя

E-mail

Комментарий

Контрольный вопрос:
Сколько будет: 16+18-5

Анна Корун

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами