ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Сказка о придуманном мире

Назад в список сказок

Сказка о придуманном мире (11 декабря 2012 / Светлана Серавина)

54 голоса / 2077 просмотров

Сказка о придуманном мире.

   Любой человек хоть раз в жизни немного мечтал о своем будущем. Взрослые называют это занятие планированием, а дети – фантазией. Мечтать обязательно нужно любому человеку, чтобы он понимал, как сильно отличается его реальная жизнь от задуманной, и что нужно сделать, для того чтобы самое сокровенное воплотилось в жизнь. Без фантазии весь мир был бы унылым и скучным. Краски жизни всегда освежаются мечтами, становятся ярче.  

   Но, как и в любом деле, и здесь должна быть мера. Нельзя жить без мечты, так же, как нельзя жить одними мечтами. Иначе с человеком произойдет страшная беда, как это случилось с одной девочкой.

   Спика, как и многие дети, очень любила, мечтать. Но ее реальная жизнь никак не походила на желаемую. Конечно, девочка пыталась воплотить в жизнь свои заветные мечты, но, увы, у нее ничего не получалось. Толи потому что не хватало должного старания, или просто время еще не подошло. А может быть, мечта у девочки была неправильная? Но об этом никто не знал и не мог судить. Ведь Спика была  скрытная и необщительная девочка, которая ни с кем не хотела делиться своими мыслями.

   И вот однажды ей надоело ждать, пока судьба сжалится и поднесет ей на блюдечке с голубой каемочкой все, что ей хочется. Тогда Спика решила придумать свой собственный мир и жить почти все время в нем. А чтобы он хоть немного был реальным, девочка  записывала его в своей тетради. Конечно, как  хозяйка собственного придуманного мира, Спика писала в тетради, абсолютно все, что  хотела. Даже про себя девочка такое насочиняла: «Я – самая красивая, стройная, высокая, умная. У меня прекрасные утонченные манеры. Еще я самая талантливая, потому что я лучше всех рисую, пою, танцую. Все учителя постоянно хвалят меня,  ставят самые лучшие оценки. Дети просто мечтают со мной дружить, а взрослые постоянно приглашают на выставки и концерты!» Потом Спика, конечно, придумала, что она знаменитая актриса, живет в шикарном доме с большим садом и бассейном. В придуманном мире девочка раскатывала по городу на красивой машине с личным водителем, ходила по модным магазинам и салонам красоты. Не забыла Спика подробно описать сцены фильмов, в которых снималась. Еще в тетрадке было упомянуто, питалась она всегда в шикарных ресторанах, имела огромную уйму нарядов, с утра до вечера веселилась на праздниках и вечеринках. Помимо прочего, в придуманной жизни, у девочки было много прислуги, поэтому она не тратила время на уборку, стирку и готовку.  Все обитатели  ее тетрадки очень сильно любили знаменитую актрису и мечтали с ней подружиться.

   В этой фантазии нет ничего плохого, кроме того, что, находясь на страницах своих тетрадок, девочка совсем забыла о реальной жизни, в которой нужно было учиться в школе, общаться с другими детьми, помогать маме и много другого, что делают все остальные дети. Никто в настоящей жизни не был ей дорог. Девочка даже про маму в своей тетради ничего не упомянула. Ей ни с кем не хотелось делиться такой замечательной мечтой.  Спика и слышать ничего не хотела о реальности, в которой нужно было постоянно что-то делать, чего-то добиваться. Мир в тетради исполнял любые желания. И это так сильно увлекло девочку, что она однажды пропала, просто растворилась между строчек придуманного мира. Страницы тетрадок, в которые она вкладывала всю свою душу, забрали ее к себе. От девочки, которая решила, что она будет только мечтать и всеми сила отвергала реальность, остались только одни воспоминая. Да и те не были правдивыми. Когда все, после ее исчезновения, прочитали злосчастную тетрадь, сочли эти мысли полной чепухой, и со временем обо всем забыли.

   Спика не оставила в реальной жизни ни одного настоящего поступка. У нее даже друзей не было, которые скучали бы о подруге. Все, о чем она писала, стало настоящей ложью. Потому что пустые несбывшиеся мечты лопаются как мыльный пузырь. Люди помнят только реальные поступки и должны не забывать, что, мечтая, мы планируем свою будущую, реальную жизнь. 



Нравится


Сказка участвовала в конкурсе: Бабушкины сказки

Прочитать предыдущую сказку "Звериная гора."
Прочитать следующую сказку "Вековой дуб."

Понравилась сказка? Подпишись на новые сказки


Добавить комментарий

Имя

E-mail

Комментарий

Контрольный вопрос:
Сколько будет: 13*2-5

Светлана Серавина

Смотреть все
Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами