ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Сказка о храбрости.

Назад в список сказок

Сказка о храбрости. (11 декабря 2012 / Светлана Серавина)

67 голосов / 1936 просмотров

    Говорят, будто на свете есть бесстрашные люди. Конечно, это не правда, просто кто-то дружен со страхом, а кто-то дружен со смелостью. Такой союз дорого стоит. Не всем это удается. Познакомиться со смелостью может всякий, а вот обрести по-настоящему крепкую дружбу  трудно. Конечно, и храбрым людям бывает страшно, и это абсолютно нормально. Не нужно стесняться своего страха, а наоборот иногда полезно с кем-нибудь поделиться, страх друзей боится и убегает. Признаться все равно, что победить. Страх часто приходит вместе с  одиночеством.

   Дружелюбные и общительные люди, почти ничего не боятся. Обычно человек становиться смелым, побеждая страх. Как это вышло с одной девочкой.

   Зосма отправилась с другими детьми в лес собирать ягоды, отстала от друзей и заблудилась в лесу. Девочка была еще слишком маленькой, чтобы сообразить, что нужно позвать кого-нибудь на помощь или приметы по лесу искать. Как любой ребенок она сразу расплакалась. В тот самый момент перед ней предстал страх. Внешне он был ужасен. Огромный, темный, монстр тяжело дышал прямо в лицо Зосме. Но девочка одумалась, собрала все силы и решительно посмотрела ему в глаза. Невероятная храбрость, была в ее взгляде. От ужаса не осталось и следа. Потом Зосма успокоилась и стала думать, как себе помочь.

   Сначала девочка решила побродить по лесу, чтобы найти выход. Но осмотревшись она поняла, что сможет еще больше заблудиться. Вокруг не было ни тропинок, ни дорожек.  Стала девочка вспоминать места знакомые, да и углядела недалеко полянку, по какой с другими детьми шла.     Когда ребятки вечером спохватятся, что ее нет, то обязательно позовут взрослых ее искать и тогда нужно будет слушать крики и смотреть огни костров. Поэтому, решила Зосма, уходить от поляны нельзя. А чтобы все поняли, что она где-то поблизости, надо им подать знак. Тогда девочка оторвала от юбки рюшку и сделала лоскутики. Первый кусочек она привязала к деревцу на поляне и прошла немного вперед, там она повесила  вторую тряпочку на кустик. Потом Зосма вернулась назад к первому дереву, и пошла в другую сторону, чтобы на противоположной стороне поляны привязать третий лоскутик, а четвертый на орешнике. Так девочка обвязала лоскутами всю поляну, и деревья рядом с ней.  Не заметно за делом и день прошел. Дети возвращались из леса домой и увидели, что на деревьях недалеко от тропинки ведущей к дому висят клочки от сарафана Зосмы, хватились, а ее и впрямь нет, и давай  звать подружку. Услышала девочка крики и пошла в их сторон.  Так она и вышла на тропинку к детворе. И вместе с друзьями пришла домой.  Когда ребята узнали, что она целый день одна в лесу провела, спросили ее: «Ты, наверно испугалась сильно?» А девочка ответила им: «Конечно, испугалась, а потом взяла свой страх и на  лоскутики порвала, да по всему лесу повязала». Дома родители похвалили дочку за смелость, за находчивость,  за то, что не растерялась, а наоборот задумалась и смогла себе помочь. Об одном только девочка жалеет, что не догадалась грибов да ягод нарвать за целый день.    

  



Нравится


Прочитать предыдущую сказку "Сказка про время."
Прочитать следующую сказку "Сказка о гномиках."

Понравилась сказка? Подпишись на новые сказки


Добавить комментарий

Имя

E-mail

Комментарий

Контрольный вопрос:
Сколько будет: 16*1-1

Светлана Серавина

Смотреть все
Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами