ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Сказка о гномиках.

Назад в список сказок

Сказка о гномиках. (11 декабря 2012 / Светлана Серавина)

64 голоса / 2050 просмотров

     Многие люди, когда вырастают, забывают, как трудно быть детьми. Не помнят, что сами они не были идеальными, и как все совершали ошибки, шалили, баловались, озорничали. Но стоит им повзрослеть, и стать родителями, как они тут же начинают требовать от своих детей невозможного, забывают их хвалить и любить просто так, потому что они есть.

   Даби и Нашира дружили много лет. Девочки были почти неразлучны и всегда делились друг с другом и радостью, и горем. Даби часто рассказывала своей подруге, что ей тяжело дается учеба, она старается изо всех сил, но у нее все равно ничего не получается. А самое страшное то, что родители не могут смериться с таким недостатком своей дочери. Они постоянно наказывают и ругают Даби, вместо того чтобы помочь или просто простить девочку.

   Нашира старалась помочь своей подруге, объясняла ей уроки, вместе  разучивали стихотворения, но все равно учеба Даби давалась с трудом. Не смотря ни на что, дружба между девочками была крепкой. У Наширы в школе не было проблем, но и она все равно чувствовала себя несчастной. И эту тайну девочка могла раскрыть только своей подруге. Все дело в том, что Нашира считала себя самой некрасивой на свете. И никто даже не пытался разубедить ее в этом. Девочка мечтала о светлых глазах и белокурых локонах, ей хотелось быть изящной, хрупкой принцессой. А вместо этого Нашира была обыкновенной девочкой, которую никто не замечал, не выбирал на роль Снегурочки или принцессы. Правда однажды ей предложили быть злой колдуньей на новогоднем празднике, от чего Нашира окончательно расстроилась.

   А мама с папой, вместо того, чтобы поддержать свою дочь, наоборот, критиковали: «Не можем понять, - говорили они. – И в кого только ты такая уродилась? Вот когда мы были маленькими, наши мамы говорили, что мы были очень красивыми детьми!».

    Конечно, для всех хороших родителей их малыши самые лучшие, вот только, к сожалению, Нашира ни разу не слышала ничего подобного.  

   И вот шли по улице две печальные девочки, которым никто не мог и не хотел помочь.

- А давай вызовем гномиков? – вдруг предложила Нашира.

- Давай, - согласилась Даби. – А как?

- Я видела один раз, как моя старшая сестра это делала, - прошептала Нашира. – Пойдем скорее ко мне!

   Подруги быстро отправились домой. Накрыли стол большим покрывалом, чтобы под ним было темно. Отрезали две нитки белого и красного цвета. На белую нить надели красную пуговицу, а на красную, наоборот, белую. Нитки сложили крест-накрест и положили на зеркало, которое положили на пол. Потом девочки одернули покрывало, взяли в руки нитки трижды встряхнули их над зеркалом и хором сказали: «Белый гномик, появись и по ниточке пройдись!». Они повторили эти слова три раза и замерли, ожидая  появления сказочного существа. С минуту подружки сидели тихо и неподвижно, но вдруг им показалось, что нитки в руках как-то задрожали, словно за них кто-то дергал. Даби хотелось спросить Наширу, чувствует ли она что-нибудь, но она знала, что разговаривать во время этой церемонии не по делу строго запрещено и смотреть нужно только в зеркало, в котором ничего не было видно. Нашире тоже показалось, что по ниточке кто-то прошелся, и она сказала: «Белый гномик, исполни наши желания, я хочу быть похожей на прекрасную принцессу». А Даби продолжила: «Белый гномик, сделай так, чтобы я хорошо училась».

   От страха сердца девочек бились с такой силой, что казалось, они умрут под столом. Когда подружки немного успокоились, они снова три раза встряхнули ниточки и сказали: «Красный гномик, появись и по ниточке пройдись». Повторив эту фразу, как и в первый раз, трижды, они стали ждать. И снова Даби почувствовала мелкую дрожь, но уже по другой ниточке. Девочка внимательно смотрела в зеркало, только там никого не было. Она решила, что ей не видно гномиков, потому что под столом ужасно темно, а потом Даби догадалась, что в этом и есть главный смысл: «Гномиков не должно быть видно» - решила она. И тут подружка услышала голос Наширы:

- Красный гномик, исполни наши желания, - произнесла девочка. – Я хочу стать прекрасной как принцесса.

- А я хочу хорошо учиться, - снова продолжила Даби.

Потом девочки снова встряхнули нитки и хором сказали: «Белый гномик, появись и по ниточке пройдись. Красный гномик, появись и по ниточке пройдись. Белый гномик и красный гномик, исполните наши желания. Сделайте так, чтобы мы хорошо учились и стали прекрасными, как принцессы». Они снова повторили это заклинание три раза, дернули ниточки и замолчали. Даби уже не чувствовала, что нитки дрожат, она никого не видела в зеркале, но ей все еще было страшно. Нашира подняла покрывало и кивнула подруге в сторону выхода. Когда девочки вылезли из-под стола, они все еще продолжали молчать. Потом Даби показала пальцем на окно, и подружки вышли на улицу.

- До конца дня под стол залезать нельзя, - сказа Нашира. – Там до сих пор еще гномики остались, они исполняют наши желания.

- Как ты думаешь, - спросила вторая девочка. – У нас все получится?

- Конечно, - уверенно ответила ей подруга. – Уже все получилось.

- Нашира, а ты чувствовала, как по ниточке шел гномик? – спросила Даби.

- Конечно, - ответила ей девочка. - А ты видела их в зеркале?

- Нет, - ответила Даби и сильно расстроилась. – Значит, у меня ничего не сбудется.

- Все у нас сбудется, - успокаивала девочку подруга. – Я тоже никого не видела, так и должно быть.

- Правда? – спросила Даби, у которой в глазах блестели слезы.

   Она так и не узнала, видела ли Нашира гномиков в зеркале, и чувствовала ли она, как дрожали ниточки. Потому что подруга запретила ей про это разговаривать.

    «Иначе ничего не сбудется» - сказала она.

   Но известно одно, девочки сильно хотели, чтобы их желания исполнились и искренне верили, что они обязательно сбудутся. Гномики ведь не сказали, когда именно они справятся со своей работой. Вот только следующей осенью, когда девочки пришли в школу, их никто не узнал. За лето обе подружки заметно повзрослели, подросли и невероятно похорошели. Нашире уже не хотелось, чтобы у нее были голубые глаза и белокурые локоны, ей так шли ее прекрасные карие глаза и густые каштановые волосы, которые очень красиво сияли на солнце. Даби тоже за лето сильно похорошела, только она  смущалась, когда слышала в свой адрес комплименты. Почти все лето девочка занималась, читала книги, решала задачи. У нее больше не было проблем с учебой.

   Огромное желание, вера  и надежда на лучшее и, конечно же немного волшебства -  помогли девочкам обрести счастье.   



Нравится


Сказка участвовала в конкурсе: Бабушкины сказки

Прочитать предыдущую сказку "Сказка о храбрости."
Прочитать следующую сказку "Звериная гора."

Понравилась сказка? Подпишись на новые сказки


Добавить комментарий

Имя

E-mail

Комментарий

Контрольный вопрос:
Сколько будет: 16*2-5

Светлана Серавина

Смотреть все
Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами