ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Шустик

Назад в список сказок

Шустик (13 июля 2015 / Леонид)

15 голосов / 1460 просмотров

Шустик проснулся и открыл один глаз, было чудесное летнее утро, над  рекой клочьями медленно двигался туман, пели птицы, по воде бежала рябь от утреннего ветерка. Он открыл другой,  картина дополнилась панорамой  леса. Теперь он видел все вокруг себя. Потом услышав звуки скрипки,  увидел своего друга, кузнечика Музика, игравшего на  любимом инструменте.

Вдруг он увидел лягушку приготовившеюся к прыжку в сторону кузнечика. Захотел крикнуть, чтобы предупредить кузнечика, но испугался, что лягушка первым съест его самого и юркнул под листик упавший с дерева. Когда через некоторое время  осторожно выглянул, то, ни лягушки, ни кузнечика уже  не было. Только одиноко валялась скрипка. Он увидел с другой стороны приближающуюся маму кузнечика и быстро затянул скрипку под листик.

- Ты не видел Музика, - спросила она.

- Нет, я только проснулся.

 Мама ушла, а он горько заплакал. Ему было жалко Музика и стыдно за себя, за то, что струсил,  и не спас друга и за то, что обманул его маму. К нему подлетела пчелка Медия и спросила;

- Что случилось?

Продолжая всхлипывать, он рассказал ей, что случилась.

-Не горюй, я поссорилась с родственниками  и хочу улететь из дому, айда  со мной.

 

Шустик обрадовался, что ему не придется объясняться с мамой Музика, и согласно закивал всеми четырьмя лапами. Потом втянул их в себя, и они полетели в сторону леса,  махая крылышками. Весело болтая, они не заметили опасность и влетели в паутину паука Драка.  Пчёлка отчаянно забилась и запуталась ещё больше. Шустик был тяжелее и, прорвав паутину, благополучно приземлился. Он увидел, как паук начал приближаться к пчёлке.  Недолго  думая, он схватил первый попавший в лапу прутик и кинулся в атаку на паука. Первым делом порвал нить, по которой полз враг. Паук резко опустился вниз и повис на нити, но потом начал упорно подниматься вверх.

 

 Время было выиграно и Шустик начал быстро обрывать нити вокруг Медии, пока она не упала в траву. Освободившись от пут,  они полетели дальше. Но тут грянула гроза, полил ливень как из ведра. Друзья спрятались под кустиком,  примостившись на  бревнышке. Вдруг  Шустик увидел, что плотик, на котором они сидели, несет мощный поток. Они оказались в реке, а потом  река впереди исчезла  и они начали падать с увеличивающейся скоростью, Мокрые крылышки не позволяли взлететь и они, со страхом закрыв глаза, ожидали неминуемой гибели. Потом наступила тишина. Шустик осторожно открыл глаза и увидел, что они находятся на поверхности чудесного  озера с оранжевой водой, окруженного со всех сторон скалами. Их  брёвнышко медленно дрейфовало к берегу, потом они плыли между скал, которые сомкнулись над ними, и все погрузилось в темноту.

 

Когда глаза привыкли к темноте, их взору открылся остров, на котором росли светящиеся колокольчики. Среди них они увидели горько плачущую бабочку, похожую на фею. Звали её Махоня.  Она поведала им о том, что злая ящерица украла у нее волшебную косынку, когда она спала. Друзья решили помочь бабочке и спрятались возле щели, в которую  возможно уползла ящерица. Ждать пришлось долго, но никто не появлялся.  Тогда Медия с колокольчиком тихонько пролезла в щель. Ящерица сладко спала, укрывшись косынкой. Пчёлка стащила косынку и вылетела наружу. Радости бабочки не было границ.

Друзья мои, спасибо вам огромное, в знак благодарности я могу исполнить одно ваше желание.

Тогда пчёлка сказала:

- Шустик спас мне жизнь, я отдаю ему право загадать желание.

-Я хотел бы вернуться с Медией в тот момент, когда лягушка собралась напасть на Кузнечика и предупредить его.

Махоня, Медия и Шустик сидели на лужайке и слушали, как Музик играл на скрипке. Мелодия поднималась к верху и в такт ей подпевали листья на деревьях, цветы и травка.



Нравится


Сказка участвовала в конкурсе: Сказка про животных

Прочитать предыдущую сказку "Волшебная дудочка"

Понравилась сказка? Подпишись на новые сказки


Добавить комментарий

Имя

E-mail

Комментарий

Контрольный вопрос:
Сколько будет: 14*2-10

Леонид

Смотреть все
Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами