ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Пузырек

Назад в список сказок

Пузырек (17 апреля 2013 / Леонид)

135 голосов / 1488 просмотров

 

Мыльный пузырек весело поднимался вверх, переливаясь всеми цветами радуги и любуясь окружающим миром. Он покружился над подоконником, и полетел мимо  соседнего дома к парку. Над ним стремительно носились ласточки, рядом кружились прекрасные бабочки, махая своими чудесными крылышками.  Солнышко ласково гладило его своими лучиками. И вдруг пузырьку стало страшно, у него появилось предчувствие, что сейчас наколется на ветку, к которой он стремительно приближался, и лопнет. Ему очень захотелось превратиться в бабочку. Он плавно опустился на ветку и начал уменьшаться, а по бокам вдруг увидел, что у него вырастают чудесные розовые крылышки с фиолетовыми пятнышками и синими прожилками. Пузырек весело замахал крылышками и помчался вниз к полянке,  на которой росли фиалки. Напившись чудесным нектаром, пузырек устремился назад к своей ветке, но ошибся и стремительно влетел в сеть, сплетенную пауком. Огромный страшный паук, шевеля усами, медленно приближался. Пузырьку уже не хотелось быть бабочкой, и он опять превратился в пузырек и полетел дальше, и вдруг увидел на листике кузнечика поющего веселую песенку. Кузнечик ему очень понравился.

- Тебя как зовут?  - спросил Пузырек,

- Кузя,

- Давай играть?

- Давай.

- Видишь, листик лилии  плывет  возле берега озера, кто на него попадет первым, выиграл.

И он полетел к листику, а кузнечик прыгнул и оказался на листике раньше.  И вдруг из воды показалась страшная жаба с раскрытой пастью, готовая поглотить кузнечика.

Пузырек подлетел и опустился на кузнечика, который оказался внутри.  Он скатился с листика и стал быстро погружаться в воду, т.к. стал тяжелей. На самом дне он повис перед  открытой дверцей, из которой, шевеля клешнями,  выползал старый рак.

- Вы ко мне, заходите.

Кузнечик выпрыгнул из пузырька и первым заскочил внутрь, а пузырек не смог пролезть. Тогда он превратился в рыбку и заплыл внутрь. Рак угостил их салатом из водорослей.

- Я еще вам принесу, вижу, понравилось, и выполз из норы, захлопнув дверь.

Они долго ждали его, потом попытались открыть двери, но бесполезно. Пузырек вернул себе первоначальное состояние и поднялся к потолку. Там он увидел маленькую дырочку, сильно уменьшился и выплыл наружу, подобрался к двери и убрал подпорку. Освободив кузнечика, он втянул его в себя, и стал увеличиваться,  до тех пор, пока не начал подниматься вверх к листику, на который он благополучно посадил друга.

- Я все могу, -  гордо заявил он  и начал увеличиваться, устремившись  вверх…

И вдруг увидел огромный дворец с открытым окном на третьем этаже. Из окна вылетали пузырьки еще более разноцветные и красивые чем он. У них были крылышки, а также забавные ручки и ножки.

Он устремился к окну…

 

 

 

 

  



Нравится


Сказка участвовала в конкурсе: Самая загадочная сказка

Прочитать предыдущую сказку "Домик в облаках"
Прочитать следующую сказку "Машенька и Санек"

Понравилась сказка? Подпишись на новые сказки


Добавить комментарий

Имя

E-mail

Комментарий

Контрольный вопрос:
Сколько будет: 6*7-3

Леонид

Смотреть все
Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами