ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Птица, опустившая крылья.

Назад в список сказок

Птица, опустившая крылья. (22 июня 2013 / Шерстова Светлана)

47 голосов / 2161 просмотр

       Подросший птенец готовился к полету. Его пушок сменился оперением, значит пришло время вылетать из гнезда. Он боялся и радовался одновременно. Боялся неизвестности и радовался предвкушению свободы. Но птенец расправил крылья и был готов начать свой путь к небу.

       Птицы, жившие во дворе хозяйского дома, не были знакомы с подобными ощущениями. Их жизнь была размеренной, слаженной, хотя и однообразной. Куры, утки, индюки были уверены, что знают все наперед.   Они увидели, как на старом развесистом дереве, возвышавшимся над их двором, юнец-птенец  готовится к своему первому полету. Все наперебой начали давать ему советы, кудахча, крякая, вздыхая над его неразумностью.

- Высоко, разобьешься, - волновались куры.

- Ты уже решил куда полетишь? Направо, налево, зачем, почему? – галдели утки.

- Ты все обдумал? Ты знаешь, как правильно лететь? Сколько нужно делать взмахов, вдохов, чтобы удержаться в воздухе? – важно спрашивали индюки.

         Множество важных и нужных вопросов совсем привели птенца в замешательство, и, задумавшись, он опустил крылья. Он притих, отошел от края, испытывая некую неловкость оттого, что действительно собрался в полет, повинуясь только лишь какому-то зову. 

        Наверное, так всю свою жизнь просидел бы птенец в гнезде, думая и размышляя над правильностью своего полета, решая важные вопросы, если бы не пролетавший мимо веселый воробей. Он не был великим мыслителем, он не задавал умных вопросов, но он умел просто и естественно радоваться жизни, небу, солнцу. Он следовал зову сердца.

- Полетели, - чирикнул воробей птенцу, и легкомысленно погнался за пролетавшей мимо мошкой.

         В сердце птенца что-то кольнуло, он развел крылья, и больше ни о чем, не размышляя, и не давая сбить себя с толку, выпал из гнезда. Падение испугало, но вдруг, он почувствовал силу и самостоятельность. Крылья сами несли его вперед, вверх, в небо. Полет, восторг, свобода. Вопросов куда и зачем лететь больше не было. В небе все выглядит иначе, чем там внизу с хозяйского двора.

           Прошло время. Птица, расправившая крылья больше не нуждалась в ни чьих «добрых» советах, тем более, что те, кто ее предостерегал давно уже плавали в суповом наваристом бульоне у хозяйки на столе. А она все парила в небе, наслаждаясь каждым мигом своего полета.

 



Нравится


Прочитать предыдущую сказку "Солнечная яичница."
Прочитать следующую сказку "Ангел."

Понравилась сказка? Подпишись на новые сказки


Добавить комментарий

Имя

E-mail

Комментарий

Контрольный вопрос:
Сколько будет: 2*2-4

Шерстова Светлана

Смотреть все
Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами