ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Про мишутку Дашутку

Назад в список сказок

Про мишутку Дашутку (10 февраля 2015 / Инна Юдинцева)

37 голосов / 1439 просмотров

Привет ребята. Всем всем привет. Меня зовут Дашутка, вернее Даша, но мама зовет меня мишутка Дашутка, еще у меня есть младшая сестренка которую мы все называем мишка Каришка и папа (большой бурый медведь), который каждое утро уходит на охоту и приносит домой рыбу, ягоды или грибы, или что нибудь еще. В нашей семье все медведи. И мы все бурые. Хотя я не знаю, что такое "бурые", но мама сказала, что мы бурые. А еще у меня много друзей, но самый родной и близкий мне друг-Дик. Когда мы познакомились он сказал, что он дикобраз, хотя на вид это был обычный серый ёжик. Я его очень люблю, потому что он мой друг и он очень смешной. Когда Дик открывает рот или начинает что то говорить то у него изо рта вылетает "Хрю" или "Хрю хрю". Это все потому, что Дик не любит пить лекарства и во время простуды их не пил . И как результат он начал хрюкать, как поросенок. И любая рассказанная им история (даже самая страшная) была ужасно смешной.

Прятки
В один из выходных дней мы с Каришкой и Диком играли в прятки. Мне, честно говоря, не понравилось, потому что куда бы я ни спряталась отовсюду вылазил мой большой живот или мохнатые лапы. Каришка вообще закрывала лапами глаза и думала, что её никто не видит. Дик быстро нас находил, а мы его ни разу. Ну, разве что только один раз, когда Каришка на него наступила, и он от страха или от боли захрюкал на весь лес так, как никогда еще не хрюкал, а потом еще долго вытаскивали его иголки из Каришкиной лапы. Какая то травмоопасная игра эти прятки. В следующий раз предложу другую игру.

Купание
Мы все очень любим купаться и в жаркие дни родители, нам всем разрешают сходить на речку. В один из таких дней я , Каришка, Дик и Каришкин друг Ластик (плюшевая собачка) взяли полотенца и пошли к реке, но искупаться не получилось. На берегу сидел человек с удочкой. Мы наблюдали за ним из кустов, а он сидел и грыз что то.
- Дик, смотри, он грызет когти-сказала я-такой взрослый и большой, и когти грызет.
- Хр, он наверно еще и казюльки кушает- пошутил Дик.
-Фу, они же зеленые, бе
И тут Каришка выдает:
- Кози кози ням ням
Мы так смеялись. Было так весело. Она до этого момента вообще не говорила, а тут столько слов и разом. Всю дорогу к дому мы бежали и смеялись, а мишка Каришка бежала за нами со словами:"Кози кози ням ням". 

Обида.
-Мама, мой друг Дик на меня обижен.
- А ты его обидела?-спросила мама
- Дело в том, что когда Дик вышел на улицу и начал кашлять, то вместо кашля он лаял как собака. Это все потому, что он не любит врачей и лекарства. Мы все начали смеяться, но мы не хотели его обидеть, мы очень его любим. Я и раньше ему говорила о том, что нужно лечиться и выполнять рекомендации врача, но сказать ему ничего не успела, потому что он убежал.
-Видишь, как легко можно обидеть-с грустью в голосе скала мама, - Думаю, нужно попросить прощения.
- Да, но ты мне говорила, что нельзя обижаться! Ни на кого! А он мне даже дверь не открывает.
-Я говорила, что нельзя обижаться и обижать! Слышишь Дашут?
- Слышу. Я ему позвоню. Скажу, что он мой самый лучший друг и что очень переживаю за него. Не хочу, чтобы ему было плохо. Спасибо мам.
- И тебе спасибо Дашут.



Нравится


Сказка участвовала в конкурсе: Сказка из сна

Понравилась сказка? Подпишись на новые сказки


Добавить комментарий

Имя

E-mail

Комментарий

Контрольный вопрос:
Сколько будет: 3*6-9

Инна Юдинцева

  • Про мишутку Дашутку
Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами