ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Про Жирафика (1 класс)

Назад в список сказок

Про Жирафика (1 класс) (25 февраля 2016 / Алкинская Лина)

47 голосов / 120 просмотров

 

Жила-была семья жирафов. У них было двое детей. Жирафик и приёмный сын Страусенок.

У Страусенка родители погибли от рук браконьеров. Жирафы, прогуливаясь на просторе, заметили одиноко лежавшее большое яйцо. Они знали, что такие большие яйца откладывают только страусы, что из него скоро должен вылупиться птенчик. Тогда они не стали долго раздумывать, подобрали его и взяли к себе домой. Вскоре из яйца вылупился пушистенький Страусенок.

А чуть позже у них родился свой маленький Жирафик. Но у него оказался один недостаток: шея вышла коротковатой. Жирафы одинаково любили обоих детей.

Когда детишки подросли, родители стали разрешать выходить им на улицу и погулять недалеко от дома. Жирафик очень любил свежие листья, а из- за короткой шеи он не  мог дотягиваться до веток. Тогда ему на помощь приходил Страусенок. Он вырывал листья и преподносил их Жирафику. Иногда ветки висели высоко, что и Страусенок не мог дотянуться до них. Пока было много нижних веток, проблем не было. Когда в них не стало листьев, пришлось голодать.

И однажды Жирафик так проголодался, что стал горько плакать. Страусенок хотел помочь другу, но сорвать листья с высоких веток не смог. Тогда он тоже заплакал от обиды, что не может помочь брату.

Неподалеку паслись соседи - слоны. Они увидели расстроенных детей и поняли, почему те плачут. Они сорвали вкусные листочки с деревьев и угостили ими братьев.

Когда ребята вдоволь наелись, они стали прыгать, бегать наперегонки, играть в догонялки. Они так доигрались, что забрели куда-то в незнакомые места. Друзья так сильно испугались, потому что они поняли, что потерялись! Как найти свой дом? Жирафик и Страусенок стали плакать, да так горько и громко, что их услышала старая Змея, которая крепко спала. Она приползла к ним. Детишки ее не испугались, потому что Змея славилась своей добротой и мудростью. Тогда они попросили ее о помощи:

– Помогите, пожалуйста, нам найти дорогу домой!

– Конечно, я много хожу-ползу и много вижу, и, конечно, знаю, где вы живете. Я помогу вам добраться до вашего дома.

И они вместе добрались до самого дома.

Тут выбежали расстроенные родители и очень обрадовались, увидев своих детей. Они, низко склонив головы, поприветствовали Змею. Она ответила тем же. Только наоборот - приподняв голову. Потом все вместе вошли в дом и отпраздновали возвращение детей.

И я там была, и там мне рассказали эту историю.

(6 лет и 10 мес.)

 



Нравится


Прочитать предыдущую сказку "Лиса, Волк и Березка (дошкольные годы)"
Прочитать следующую сказку "Сказка о дружбе зверушек (дошкольные годы)"

Понравилась сказка? Подпишись на новые сказки


Добавить комментарий

Имя

E-mail

Комментарий

Контрольный вопрос:
Сколько будет: 14+13-1

Алкинская Лина

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами