ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Песочный замок. Знакомство.

Назад в список сказок

Песочный замок. Знакомство. (15 апреля 2013 / Наталья)

195 голосов / 1930 просмотров

Край Мира – удивительное, загадочное и очень романтичное место. Там встречаются вещи и явления несовместимые: прошлое и будущее прогуливаются вдоль побережья рука об руку и мило беседуют, вспоминая то, что так и не свершилось. Их следы, оставленные на перламутровом песке времени слизывают прохладные волны бескрайнего океана, чтобы затем, взметнувшись к лиловому  куполу небосвода, запечатлеть новые созвездия, которым еще только предстоит вспыхнуть во вселенной.

Здесь любое слово и любая мысль имеют свою форму. День и Ночь играют в шахматы на доске из поющего дерева Ким, вырастающего раз в тысячелетие и увядающего сразу после того, как исполнится самое сокровенное желание, загаданное ребенком, родившимся в первую ночь после Рождества.

Воздух этого места наполнен густыми ароматами степных трав и мистических  цветов звездных пустошей. Тот, кому посчастливилось вдохнуть этот воздух, струящийся в потоках ветров странствий, навсегда оставит здесь часть своей души. Отныне он будет, как и прежде, жить в мире людей, но в самые главные, решающие и счастливейшие моменты, перед его внутренним взором встанут роскошные долины Края Мира, и Вселенная вновь будет петь для него свои симфонии бесконечной любви.

Здесь, на Краю Мира, очень много мест, о которых стоит рассказать, но сегодняшний наш визит посвящен самому таинственному строению, которое когда-либо приходилось созерцать обитателям всех реальностей. Песочный замок… Его территории обширны и вмещают в себя сотни акров заповедных земель. Таинственные залы бесчисленны,  бесконечны золотистые ступени уходящих в небо заколдованных башен. Песочный замок не имеет постоянной формы. Он текуч, подвижен, непредсказуем. В его многочисленных комнатах вершатся самые необычайные дела, потому что здесь рождаются и живут сказки.

Если вы решитесь посетить это удивительное место, то стоит пройти к центральному входу. Конечно, у замка есть масса боковых дверей и проникнуть в него можно даже с крыши, но все-таки, самый красивый и самый теплый прием вас ждут, если вы подниметесь по широким ступеням парадного входа и постучите в дубовую дверь специальным хрустальным молоточком. Не бойтесь, он не разобьётся. Миллионы звенящих колокольчиков отзовутся на ваш стук, дверь медленно откроется и  пожилой лепрекон учтиво склонит голову, приглашая войти внутрь. Он не будет задавать лишних вопросов. Тот, кто появился у дверей этого замка, пришел сюда не случайно. Стоит ли терять время на бессмысленные разговоры?  Лепрекон – хранитель замка. Его история столь удивительна, что некоторые сказки с завистью слушают ее, сидя зимой у камина и наблюдая игру теней на вечно движущихся стенах замка. Хранитель проведет вас в холл. Предложит чашечку вашего любимого напитка: чая, кофе, кока-колы, легкого вина из лепестков  фиалки - для него нет ничего невозможного. Когда вы, сидя на диване из лунного света, будете потягивать лакомство и недоумевать по поводу того, чем закончится ваш визит, лепрекон предложит вам экскурсию по залам. И вот именно тогда начнется очередная сказка, ваша личная. Та, которая будет длится всю жизнь и, кто знает, сколько еще времени… На Краю Мира все так неопределенно!

Итак, мы в холле Песочного замка. То тут, то там, вспыхивают блуждающие огоньки. Сказка начинается…       



Нравится


Прочитать предыдущую сказку "Волшебная башня"
Прочитать следующую сказку "Сказка про сказку"

Понравилась сказка? Подпишись на новые сказки


Добавить комментарий

Имя

E-mail

Комментарий

Контрольный вопрос:
Сколько будет: 17*1-3

Наталья

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами