ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Переполох в лесу, или У страха глаза велики

Назад в список сказок

Переполох в лесу, или У страха глаза велики (09 февраля 2018 / Няня Аня)

176 голосов / 445 просмотров
Переполох в лесу
 
                                                                    Посвящается моему домашнему ученику, подопечному маленькому другу Артёму Т., 8 лет.
 
Как-то вечером 31 января 2018 с Тёмой в последний раз гуляли по любимым улочкам Питера, играли в догонялки, шутили. Из трубы, что виднелась недалеко, валил дым, на морозе красиво клубился, и мы увидели причудливые узнаваемые фигурки Джинна, иноплянетянина и белочку. Вот белочка будто бы летела с ветки, фотография не получилась -  темно и мутновато. Так родилась сказочка.
 
 
 
 
- Пум! (Да, да, именно «Пум!», а не «Бум!» и вам не показалось!)
Это что-то так неожиданно упало на Кабаненочка, который мирно грыз наивкуснейшие желуди под любимым большим дубом, куда они с мамой приходили погулять. Эта полянка – самая светлая в их лесу. И тут разная живность ходит, бродит, носится, бесится, играет, летает, падает…
Все как у людей!
Больше от неожиданности, чем от страха, Кабаненочек поднял такой невероятный визг, какой еще не слышала лестная братва в лесу.
- Иииииииииии! – это можно тянуть до бесконечности! Так кабано-свинячья родня выражает свои эмоции. Только интонации разные по ситуациям. Ох как это было шумно. Кабаненочек пролетел от страшного места, только его и видела мама. Мама - за ним. Топототам стоял такой, что Зайчонок, который крепко спал неподалеку (а вы знаете, что если зайка спит, то его невозможно разбудить, так крепко спит). Тогда представьте себе силу скорости Кабаненочка и его любимой мамочки, что Зайчонок внезапно проснулся не от шума, а, скорее, от вибрации от земли с того места, где рядом пробежал Кабаненочек. 
От страха Зайка так сильно подпрыгнул, что упал на голову Лисицы, которая как раз на него медленно, по-пластунски, подкрадывалась. Пообедала, называется!
Лисица же, у которой реакция на все быстрее ее собственной хитрости, застыла с открытой пастью, как котенок, который лизнул лапку и, увидя муху, забыл закрыть. Она стояла в такой красивой стойке как красивая статуя, и, опомнившись, мало ли что там было, думать некогда, может, Зайка охотника приметил, пока она его караулила, тоже пулей побежала куда глаза глядят. Не рассчитавшись своей скорости («Огого, я и так умею!» - только и успела подумать Диса), она врезалась в мягонькую часть Медвежонка, который с мамой мирно ел малину в малиннике. Медведица же, думая, что Лисица с голодухи на ее любимого медвежонка нападает, подняла было лапу, чтобы отлупить наглую рыжую мордашечку, да, неверно рассчитав поворот, чуть не упала в малинник. Умудрившись сбалансироваться, она устояла все-таки на лапах, ее возмущенный рев резко перевелся на радостный. Не укололась!
Ни от того звука, ни от другого, никому приятно не было. Этот рев разбудил Сову, которая отсыпалась после ночной работы. Она так сильно строго «ухнула» (разбудили же, режим нарушили), что все птицы, который наблюдали сверху на все происходящее, вмиг упали с веток, благодаря только крыльям удалось предотвратить массовый птичкопад… Сова увидела, подумала спросонья, что очень, что ли, листья падают.
- Что же случилось-то? – спросила сонная Сова.
- Да ничего особенного, - спокойно произнес Барсук. – Это Бельчонок не рассчитал прыжок и упал на Кабаненка. Все с этого и началось. 


Нравится


Прочитать предыдущую сказку "Два мира в одном 12+"
Прочитать следующую сказку "Как благородная олениха перевоспитала Волчонка 16+"

Понравилась сказка? Подпишись на новые сказки


Добавить комментарий

Имя

E-mail

Комментарий

Контрольный вопрос:
Сколько будет: 20*1-4

Няня Аня

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами