ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Однажды в королевстве.

Назад в список сказок

Однажды в королевстве. (15 ноября 2016 / Данил)

5 голосов / 577 просмотров

Автор Лукашенко Данила 

С К А З К А

О Д Н А Ж Д Ы      В     К О Р О Л Е В С Т В Е

 

              однажды в королевстве

1 часть

 

В одном королевстве, в котором правила королева, был сказочный лес. В нём жили две феи , которые помогали жителям королевства, жили они в лесу потому, что им так было удобно. Они собирали травы и готовили из них разные лекарства.

Но однажды жителей этого королевства постигла беда. В их лесу появился злой дракон.

-,,Пусть это королевство исчезнет в последнюю ночь лета , если его жители не смогут найти волшебные грибы и не съедят их!-говорил он и смеялся.- А они никогда не найдут эти грибы, потому что только я один знаю, как их найти- Ха-ха-ха!''

-,,Что же нам теперь делать?''-спрашивали жители у королевы, -,,Может нам пойти в лес и найти эти грибы?

А может есть другой способ, как избавится от злого дракона?''-говорили другие. Королева сказала : -,, Соберитесь все мои подданные, пожалуйста - Я не могу вам приказывать, поэтому прошу Вас, найдите эти грибы!''

Жители тут же отправились в лес на поиски грибов. Но кроме съедобных , которые они употребляют в еду, никаких других не нашли.

На службе у королевы был рыцарь, звали его Бесстрашный . Королева попросила рыцаря о помощи и тот отправился на поиски дракона. Бесстрашный сел на верного коня и поскакал в сказочный лес. Там он хотел спросить совета у двух фей , как найти и как победить злого дракона.

А в королевстве в тайном подземелье жила мышка , но непростая мышка -это была хранительница старинных книг, о которых никто не должен был знать до дня , когда королевству станет грозить гибель от дракона. В этих книгах написаны волшебные рецепты о том :-как приготовить молодильный элексир, - как приготовить сыр, съев кусочек которого завладеешь необыкновенной силой. Но самое главное в одной из таких книг написано, как победить злого дракона.

Мышка умела читать и к тому же говорить человеческим голосом . В тот день , когда королева просила о помощи у рыцаря , мышка оказалась в королевской библиотеке , она перечитывала там понравившуюся ей книгу, и из их разговора узнала о злом драконе. Она тот час же вернулась в хранилище, отыскала эту старинную книгу, ещё раз прочитала , как победить дракона и отправилась в лес к феям. В писании сказано , что нужно приготовить волшебный эликсир на рассвете и напоить им до обеда (кого бы вы думали?) этого самого злого дракона! Ну то, что феи приготовят эликсир мышка не сомневалась, а вот как заставить дракона выпить его -вот эта была задачка!

Мышка отправилась к феям по потайному ходу. Он начинался из тайной комнаты , в которой жила мышка, к дому фей под лесом. Ход был такой крошечный , что он не был виден человеческому глазу. Мышка добралась до места раньше Бесстрашного рыцаря.

Одну из фей зовут Роза - она очень любит розы и носит красное платье . Другую фею зовут Ромашка- она любит ромашки и носит белое платье. Роза и Ромашка сидели за столом и обсуждали планы на сегодняшний день. В этот момент они увидели , что на столе появилась мышка и хотели было закричать, но мышка успела заговорить человеческим голосом:

-,,Не бойтесь меня! Я хочу , чтобы вы приготовили волшебный эликсир , в состав которого входят: лучик солнца, пыльца мака и мох. Пусть эликсир постоит, пока не появится ароматный запах.''

Феи спросили её: -,,Почему мы должны тебе верить ?''

-,,Потому что я пытаюсь защитить всё королевство, а без Вашей помощи не справлюсь. Вы должны мне верить!''- отвечала им мышка.

В это время отворилась дверь и на пороге оказался рыцарь. Он вошёл в дом и первое, что увидел, мышь, которая сидела на столе. Рыцарь вынул меч, но мышка заговорила человеческим голосом:,, -Остановись рыцарь! Я здесь, чтобы помочь Вам!''

-,,Чем же ты можешь нам помочь, говорящая мышь?''- спросил рыцарь.

Вдруг он взмахнул мечом и мышка оказалась в клетке , схватил клетку и вышел из дома, превратился в дракона и улетел в своё логово. Опомнившись , феи выбежали на улицу и увидели , что перед ними не рыцарь , а дракон. Они были в ужасе, поняв , что перед ними был никто иной как колдун. Дракон улетел, а к домику прискакал настоящий рыцарь. Он слез с коня, подошёл к феям и спросил:

-,,Что у вас тут случилось? Я только что видел дракона или мне померещилось? ''

Но Роза и Ромашка были до того напуганы, что не могли вымолвить ни слова. Прошло немало времени пока они успокоились.

-,,Рыцарь , послушай нас . Мы никак не можем прийти в себя от увиденного,'' - сказала Роза. И они сообщили ему о произошедшем.

В это время колдун прилетел в своё логово.

-,,Как ты нашёл меня ?''- спросила мышка.

-,,Я превратился в рыцаря, чтобы узнать у фей, как они собираются бороться с драконом и увидел тебя,'' -ответил ей колдун.-,,Теперь тебе никто не поможет и королевство станет моим, потому что кроме тебя о эликсире никто не знает. Ведь ты же не успела ничего сказать феям или успела?''

-,,Нет ,ещё не успела''- огорчённо сказала мышка .

На самом деле мышка всё успела рассказать, но дракон об этом не должен догадаться.А дракону нужна мышка, чтобы узнать где она хранит волшебный амулет, с помощью которого, он мог бы завладеть всем миром.

Пока дракон был в логове , феи приготовили волшебный эликсир и думали , как напоить им колдуна. Они пошли на хитрость.

Феи сообщили всему лесу, что приготовили эликсир из сыра, съев кусочек которого, станешь обладать необыкновенной силой. Конечно феи расчитывали на то, что об этом узнает колдун и захочет выпить этот элексир вместо Бесстрашного рыцаря.Так оно и случилось.

Колдун пошёл в лес . Там он устроил ловушку для настоящего рыцаря. Бесстрашный ходил по лесу. Он искал хворост и попал в сеть, которую колдун расставил на него. А колдун превратился в рыцаря и поспешил к феям. Ему очень хотелось стать обладателем невиданной силы .

- ,, На, пей скорее, время на исходе, иначе эликсир потеряет свою силу!''- сказала фея Ромашка.

Колдун-рыцарь выпил этот элексир и стал радоваться;

-,,Ага , глупые феи, теперь я стал ещё сильнее!''- И только он проговорил эти слова , как в сердце его расцвели цветы (не то чтобы расцвели , а просто сердце его стало добрей). Лицо наполнилось улыбкой и колдун из рыцаря превратился в дракона, но не злого , а доброго. Он спросил у фей:

-,,О, очаровательные феи , что я могу для вас сделать?''

-,,Полети над лесом , найди волшебные грибы и съешь их, -ответили ему феи.- Волшебные грибы, если их не собрать, должны заполонить всё королевство и уничтожить его.''

Дракон полетел . Он обнаружил грибы по запаху. Ведь грибы наполнены желчью, а драконы их едят, чтобы изрыгать пламя. Съев все грибы до единого , вернулся в своё логово. Там он выбросил клетку и сказал , что мышка свободна. Она добралась до рыцаря , который так и сидел в сетях, перегрызла верёвки и они отправились в замок к королеве.

По пути они зашли к феям.Те очень обрадовались,что всё получилось.

Королева и жители королевства поприветствовали рыцаря: -,,Наконец -то ты вернулся!''

-,,О Ваше Величество и жители! Беда нам больше не грозит! Всем нам нужно поблагодарить эту мышку! Ведь это именно она сказала, как приготовить волшебный элексир. Но так же нужно поблагодарить фей! Они создали этот элексир. И дракона !''

-,,,Да за что же его благодарить?'' - кричали возмущённые жители.

-,,За то , что он съел все грибы и спас королевство от гибели.''

Все начали кричать от радости:

-,,Ура!Ура! Нам больше не нужно никого бояться. ''

-,,Слава мышке! Слава дракону! Слава феям!''

И стали все жить долго и счастливо !

 

 

 

 

  • ОДНАЖДЫ В КОРОЛЕВСТВЕ

2 часть

В лесу на высокой горе жил дракон. Он решил навести порядок в своём жилище. Протирая пыль, с полки упала книга. Дракон поднял книгу и прочитал вслух на расскрытой странице :

-,,Я-не я! Я-не я! Верни меня!''

И превратился в колдуна.К несчастью, он вспомнил всё, что с ним произошло. Даже то, как его превратили из злого дракона в доброго. Он был в ярости :

-,,Ну подождите! Я вернулся! Мы ещё встретимся с тобой ,гово-рящая мышь!''

Колдун задумал хитрый план и улетел в королевство, зловеще смеясь. Он отыскал домик, в котором жили феи Роза и Ромашка и спрятался.

Было воскресенье. Этот день был Днём Рождения рыцаря и мыш-ка отправилась к феям по тайному ходу, чтобы они помогли ей в приготовлении подарка для именинника. Когда феи приготовили подарок мышка сказала им :

-,,Нужно устроить рыцарю праздник . Вы идите и расскажите об этом всем жителям королевства, а я побежала к королеве.''

Злой колдун всё подслушал:

-,,Так,так,так! Значит у рыцаря День Рождения сегодня. Я приго-товлю ему подарочек, о котором он никогда не забудит!

Пока феи и мышка говорили о празднике, колдун превратился в крысу. Он нашёл потайной ход, который вёл от домика фей в ко-ролевство. Услышал маленькие шажки и спрятался. Это была мышка. Она спрятала карту потайного хода в укромном месте , а сама побежала в хранилище. Как только мышка ушла , крыса вылезла из своего укрытия, нашла карту, и прочитала её. На карте было два пути. Мышка отправилась по длинному пути, а крыса по короткому.

Перед входом в хранилище крыса-колдун произнёс заклятие и откуда ни возьмись появился маленький замок из сыра. Крыса забралась в сырный замок и стала поджидать мышку. А та шла по длиному ходу. Почуяв запах сыра , она побежала быстрее, пред-чувсвуя опасность .Увидев сырный замок, она всё-таки вошла внутрь. На троне из сыра сидела крыса.

-,,Надо же, старая знакомая! Ну, приветствую тебя, хранитель-ница книг! Что ,не ожидала меня здесь увидеть?!''-спросила крыса-колдун. Он проговорил заклинание и они оказались в лого-ве дракона. Мышка была связана верёвками.

-,,Ну, узнала меня?''- спросил он.

-,,Колдун?''- вскрикнула мышка.

Колдун отобрал у мышки подарок для рыцаря обратился в драко-на и полетел в королевство.

-,,Что ж, настало время поздравить рыцаря.''

Подарок лежал в коробочке. Это сыр, съев кусочек которого ста-нешь обладать необыкновенной силой.

Мышка перегрызла верёвки и поспешила в хранилище за амуле-том, с помощью которого можно завладеть всем миром. Именно за ним и охотится злой колдун, который выдаёт себя за доброго дракона. Хранительница книг спрятала амулет в сырном замке. Она наложила заклятие против этого же амулета и амулет разва-лился вместе с замком на крошечные кусочки.Она понимала , что если не уничтожить амулет, колдун ни когда не перестанет её преследовать. Мышка выползла из под обломков целой и невредимой. Ни одна простая мышь не спаслась бы после такого. А спаслась она потому, что часть сил амулета передалась ей. Мышка поспешила к рыцарю на День Рождения.

Там её заприметил колдун-дракон: -,,Как ты освободилась?''-спросил он.

-,,Эти верёвки оказались не прочными. Я их перегрыла.''-ответила мышка.

-,,Несмотря на то, что ты освободилась'' - сказал дракон -,,ты всё равно расскажешь мне, где ты прячешь амулет.''

Мышка ответила -,,Боюсь тебя разочаровать. То ,что тебе нужно, больше нет!''

-,,Как это больше нет? Я же знаю, ты спрятала его в своём храни-лище.''

-,,Я уничтожила амулет и твой сырный замок тоже.''- ответила она.

-,,Но как ты уцелела?''- спросил дракон.

-,,Когда я уничтожила амулет ,часть его силы передалась мне.''

Колдун- дракон был на столько зол, что не мог вымолвить ни слова. Он растерялся. И даже не подарил рыцарю подарок, как от доброго дракона - ведь таким пока его считают все жители коро-левства, кроме мышки, хранительницы книг. Он просто улетел в своё логово.

Однако он знал великую тайну, которую не знали ни кто в коро-левстве, что мышка хранительница книг не мышка - а, НАСЛЕДНИЦА ТРОНА.

Давным-давно у короля и королевы родились две дочери. Звали их Анна и Виктория. Девочки росли на радость родителям.

Однажды в их замке появился посланик короля из другой страны. Им был злой колдун. Он давно искал амулет, чтобы завладеть всем миром. И увидел его у одной из дочерей, у Виктории, ви-сящим на шее, как украшение. Колдун дождался момента, когда они остались наедине , попросил дать ему посмотреть амулет. Виктория отказала. Тогда колдун задумал завладеть им любой ценой. Дождался ночи, и когда все уснули, пробрался в спальню девочек и превратил Викторию в мышку. Но и у мышки он не успел отобрать амулет. Мышка оказалась такой проворной и быстрой, что ускользнула из его рук. Девочка, поняв что она мышка и никто её не узнает, стала бродить по замку и случайно нашла заброшенную комнату со старинными книгами. Мышка стала жить в этой комнате. Она научилась читать и овладела человеческим голосом лишь через много - много лет.

А король и королева после исчезновения одной из дочерей и безуспешных попыток найти её, умерли с горя через несколько лет один за другим.

Анна стала королевой.Все жители её очень любили, за её доброту и заботу о них.

Злой колдун был в ярости от того , что амулета больше нет. Он сидел в своём логове и в голове у него созрел коварный план: расколдовать мышку-хранительницу книг обратно и подарить подарок-сюрприз имениннику, а рыцарь поможет ему завладеть королевством.

В это время жители и королева поздравляли рыцаря с Днём Рож-дения. Колдун прибыл под видом дракона,все знали его как доб-рого, кроме мышки. Он поздравил рыцаря и вручил ему подарок. Затем подошёл к королеве:

-,,Ваше Величество! На сколько мне известно, ещё будучи ре-бёнком, у Вас пропала сестра. Я знаю кто она и она среди нас.''

-,, Моя сестра пропала много-много лет назад. Но она не нашлась и ты говоришь, что она среди нас? Это не смешно! Так нельзя шутить над чужим горем!''-возмутилась королева.

-,,Все мы знаем мышку-хранительницу книг. Она вовсе не мышка. Она Ваша сестра.'' Он произнёс заклинание и у всех на глазах мышка превратилась в девушку, очень похожую на коро-леву. Анна воскликнула:

-,,Виктория, сестра моя!''

Они подбежали друг к другу и обнялись. Все ахнули от удивления .

Виктория обратилась к жителям и сестре:

-,,Это не добрый дракон. Он, каким то образом, снова стал колду-ном, который может превращаться во что и в кого угодно. И тог-да много лет назад , под видом посла из другого королевства, он заколдовал меня в мышку''

-,,Чепуха какая!-возразил он. Конечно я превратил её в мышь, будучи злым колдуном. Но сейчас, когда я исправился, я вернул ей её облик. Зачем ты на меня наговариваешь? Я же выпил элек-сир и стал добрым драконом? - оправдывался он.

-,,Ты стремился с помощью амулета завладеть всем миром. А сейчас, когда узнал, что амулета больше нет, ты решил захватить королевство. Не бывать этому?!''

-,,А ну-ка замолчи! Я даже делать то ничего не буду. За меня всё сделает рыцарь. Эй , Бесстрашный!''- обратился он к рыцарю-,,Ты уже открыл мой подарок?''

-,,Да !''-ответил рыцарь.-,,Это был сыр, съев кусочек которого, станешь обладать невиданной силой''

-,,Как бы не так!''-засмеялся дракон -,,Я его переколдовал и теперь, съев этот сыр , ты подчиняешься мне! Ты - мой слуга! Я приказываю тебе - Убей их.''- и дракон указал на сестёр.

Рыцарь вынул меч и вонзил его прямо в сердце колдуну.

-,,Как же это так .Ты меня одурачил.''- проговорил он и упал за-мертво.

-,,Хорошо, что я не успел отведать подарочек!''.- сказал рыцарь. И все стали радоваться возвращению Виктории и Победе над злым драконом — колдуном.

С тех пор в этом королевстве правят две королевы и все в нём живут счастливо!

Вот и сказочке конец,

кто прочитал — тот молодец!!!



Нравится


Прочитать следующую сказку "ПЛАНЕТА СИНИХ"

Понравилась сказка? Подпишись на новые сказки


Добавить комментарий

Имя

E-mail

Комментарий

Контрольный вопрос:
Сколько будет: 9*3-6

Данил

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами