ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

ОДИН ДЕНЬ ИЗ ЖИЗНИ ЧЕРНОГО КОТА.

Назад в список сказок

ОДИН ДЕНЬ ИЗ ЖИЗНИ ЧЕРНОГО КОТА. (15 января 2013 / Шерстова Светлана)

10 голосов / 5320 просмотров

 

     «И почему меня так боятся?» - думал черный кот, набирая себе ванну теплой воды.

     Как вы уже поняли – это был не обычный кот, это был кот-полиглот. Он многое знал,  умел читать и даже разговаривать. Как известно – коты плавать не любят, а наш – очень даже был не против полежать в ванне с пенкой, у него и любимая игрушка имелась – маленькая резиновая уточка.

      Кота звали Федот. Он задумчиво водил лапой по воде, разгоняя пушистую пенку, а потом все же решился и  целиком  погрузился в ванную, так, что над водой теперь торчала только его усатая мордашка в купальной шапке. Федот всегда надевал шапку, чтобы не намочить уши.

     Полежав немного, кот высушился, завернувшись в мягкое полотенце. Он подошел к зеркалу и осмотрел себя очень внимательно со всех сторон. Потом вздохнул.

- Как был черным, так и остался, - вслух сказал Федот, надеясь, что когда-нибудь станет белым или хотя бы рыжим в полоску.

       Он налил себе кружку молока, и с удовольствием выпил, листая свежую газету. Обычные новости мало его заинтересовали, но вдруг усы Федота зашевелились от волнения. Крупными буквами было напечатано объявление: «МАГ. ВОЛШЕБНЫЕ ПРЕВРАЩЕНИЯ». Кот решил его посетить, не откладывая до завтра. Федот вызвал такси.

      Через час к его дому прибыла огромная улитка-перевозчик.     Пыхтя, Федот взобрался на улитку, и сообщил адрес, куда его следовало доставить.  Улитка медленно отправилась в путь.

       Вот и домик на Черешневой улице с табличкой: «ВОЛШЕБНЫЕ ПРЕВРАЩЕНИЯ». Федот поблагодарил улитку, обошел ее сзади, чтобы не переходить ей дорогу, и позвонил в звонок, висевший прямо над табличкой.  Он очень волновался, а потому, беспрестанно, приглаживал свои усы то одной, то второй лапой.    Дверь открылась, пропуская гостя. Федот переступил порог.

       В маленьком коридоре никого не было. Кот потоптался немного, но решил идти дальше. Вдруг, ему на голову свалилось облако искрящейся пыли. Федот начал вытирать себя, и не поверил своим глазам.  Его лапы, живот и хвост стали белыми, ну просто белоснежными, такими, как он всегда мечтал. Федот поблагодарил невидимого хозяина, и вышел на улицу.

        Впереди шел прохожий. Федот  три раза перешел ему дорогу, но тот не обратил на белого кота, ни малейшего внимания. «Наконец-то, меня перестали бояться», - обрадовался Федот.  Но не тут-то было. Прохожий неожиданно ойкнул и упал. Федот подбежал к нему. Оказалось, что на дороге была яма. Если бы Федот по-прежнему был черным, то, увидев его, прохожий пошел бы другой дорогой, и остался цел. Кот снова захотел вернуть свой прежний цвет, потому что понял, что может приносить пользу, предупреждая об опасности. Он решил вернуться в волшебный дом. В доме его, как будто бы, уже  ждали. Дверь открылась, не успел он постучать. Федот переступил порог, и на него обрушилось блестящее облако. Кот опять стал черным.

        Вернувшись к себе, Федот осмотрел себя в большое зеркало, и остался доволен: он был чернее ночи, как и прежде.

       Вечером к нему пришла серая кошка, его давняя подруга. И Федот рассказал ей эту историю, сидя на крыльце под звездным небом.       



Нравится


Сказка победила в конкурсе: Сказки про кота

Прочитать следующую сказку " ПРОБУЖДЕНИЕ ВЕСНЫ."

Понравилась сказка? Подпишись на новые сказки


Комментарии
Григорий написал/а:
Светлана, поздравляем с победой!
22 января 2013
Добавить комментарий

Имя

E-mail

Комментарий

Контрольный вопрос:
Сколько будет: 20+4-7

Шерстова Светлана

Смотреть все
Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами