ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Новогодний подарок Феи

Назад в список сказок

Новогодний подарок Феи (13 января 2016 / Дмитрий)

14 голосов / 772 просмотра

Это было давно. Жили на свете две очень красивые и добрые девочки. Одну звали Ксюша, другую – Алиса, и они были сестричками. У них были очень хорошие друзья: собачка Кузя, котик Марсик и кошечка Роза.

Жили они небогато. А ведь вот-вот – и наступит Новый год, когда всем хочется волшебства, чудес, подарков, ярких огней и красивую ёлку. Какое без этого веселье в новогоднюю ночь?

Вечерело.  И вот сидела наша дружная компания на скамеечке перед домом и очень горевала, что не получится у них настоящего веселья. Нет у них ни ёлки, ни игрушек, одним словом, ничего нет к празднику.

И вдруг Ксюша в дверях увидела Фею. Фея, ласково улыбаясь, спросила: "Почему вы такие грустные в самый весёлый день в году?"

Девочки рассказали Фее про свою печаль. Тогда Фея, поманив их за собой, завела в дом и сказала: "Я все знаю про каждого ребёнка, живущего на земле. Я знаю, что вы хорошие и добрые дети. Все дети заслуживаю счастья и радости, тем более такие славные, как вы. Зайдите в эту комнату и ничему не удивляйтесь". После этих слов Фея указала рукой на гостиную.

Девочки вошли и вскрикнули от восхищения и радости: посреди гостиной стояла настоящая лесная красавица – ёлка, краше которой они никогда не видели, вся в огнях и игрушках. Ксюша и Алиса закружились, заплясали, запрыгали  вокруг ёлки, а вместе с ними и их друзья, домашние питомцы. Их радости не было предела.

Навеселившись, они вспомнили про Фею и хотели ее поблагодарить, но Фея исчезла, словно её и не бывало.

Вдруг под ёлкой что-то зашевелилось, зашуршало. Дети заглянули под пушистые еловые ветки и увидели там хорошенькую рыженькую обезьянку, а около неё – два больших кулька. Обезьянка вышла из-под своего укрытия и протянула оба кулька сестричкам. В них оказалось много сладостей и фруктов.

Дети еще повеселились, и Ксюша предложила пойти на кухню и хоть как-нибудь накрыть стол. И, о, чудо!  В кухне, на столе, не было свободного места от красивых блюд с самыми  разными вкусностями.  Дети, конечно, поняли, что это тоже был подарок Феи.

Неожиданно часы пробили полночь, а тут и родители пришли. Тогда все обнялись, поздравили друг друга с Новым годом и сели за стол в очень хорошем настроении. Кузя, Марсик и Розочка  тоже получили угощение с праздничного стола.

Засыпая, девочки благодарили добрую Фею за такой чудесный подарок.



Нравится


Сказка участвовала в конкурсе: Сказка про новый год

Понравилась сказка? Подпишись на новые сказки


Добавить комментарий

Имя

E-mail

Комментарий

Контрольный вопрос:
Сколько будет: 7*6-3

Дмитрий

  • Новогодний подарок Феи
Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами