ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Необдуманный подарок

Назад в список сказок

Необдуманный подарок (06 апреля 2014 / Максимова Вера)

4 голоса / 1192 просмотра

 

Необдуманный подарок

Приближался весенний праздник – 8 марта. Все готовили подарки. Ника решила сшить для бабушки, мамы и тети - салфеточки и вышить посередине маленькие цветочки. Вот только где взять ткань, так, что бы ни кто не заметил. Ника знала, что у бабушки, в сундучке всегда есть много разных лоскутиков. Так что скоро подарки были готовы.

Вечером, накануне 8 марта, бабушка сказала:

- Я расскажу Никуся тебе о необычных животных –  загадочно сказала бабушка – с одной стороны они очень полезные, а вот с другой…

- Что с другой стороны? Что это за животные? – удивлённо спросила Ника.

- Послушай внимательно старую индийскую сказку и все поймёшь сама…

Давным-давно в Индии, у подножья высоких гор, на берегу реки росло красивое дерево с пышной кроной. Оно так понравилось Аистам, что они решили на нем свить свои гнезда. Все было хорошо, пока в лесу не появилась Королевская Кобра. Она нашла гнездо  на дереве и съела маленьких птенцов. После этого её никто не видел. Но когда появились снова птенцы, Королевская Кобра поступила с ними так же. Тогда самый Старый Аист сказал:

- Наловите в реке рыбы и разбросайте её так, чтобы получилась дорожка от норы Мангуста до нашего дерева с гнездами.

Как только появились птенцы, Аисты сделали рыбную дорожку к своему дереву и стали ждать.

Мангуст увидел рыбу и принялся её подбирать и есть, тем временем Королевская Кобра уже подползала к дереву. Вдруг Мангуст заметил змею и набросился на неё. Маленькие птенчики, сидевшие в гнезде, на дереве запищали, захлопали крылышками от радости – их враг был побеждён. Мангуст услышал их, вскарабкался на дерево и съел птенцов.

Вот поэтому, если берешься за дело, хорошо подумай о его последствиях.

Ника задумалась о словах бабушки и пошла, ложиться спать.

Наступило весеннее праздничное утро 8 марта. Всех разбудил восторженный крик Ники, которая бежала по коридору, в комнату бабушки, со словами:

- Я поняла! Я поняла! Старый Аист не знал, что Мангусты едят птенцов… А вдруг он знал? - задумчиво сказала Ника – Аист просто не подумал об этом… Ведь так?

- Конечно, Старый Аист действительно не подумал о том, что Мангусты хищники!

Наконец наступил долгожданный момент – вручение подарков. Никины салфеточки с вышитыми цветочками посередине удивили всех. Но подарив их,  веселая девчушка вдруг задумалась:

- Бабушка, я тоже не подумала! Я взяла ткань из твоего сундучка и не спросила, может, она тебе нужна? Прости, меня, пожалуйста.– Никины глазки наполнялись слезами, из которых вот-вот обрушится водопад раскаянья.

Бабушка крепко обняла Нику и, гладя по головке, сказала:

- Хорошо, что ты сама поняла, что если берешься за дело, хорошо подумай о его последствиях. Эту ткань я купила, что бы пошить тебе праздничное платье на утренник. Теперь материала не хватит, придётся покупать новую.



Нравится


Сказка участвовала в конкурсе: Весенняя сказка

Понравилась сказка? Подпишись на новые сказки


Добавить комментарий

Имя

E-mail

Комментарий

Контрольный вопрос:
Сколько будет: 5*8-4

Максимова Вера

  • Необдуманный подарок
Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами