ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Мороз Иванович и Святой Николай.

Назад в список сказок

Мороз Иванович и Святой Николай. (09 декабря 2014 / Шаршуев Анатолий Владимирович)

29 голосов / 1343 просмотра

        Давным-давно, далеко-далеко на севере жил да был Мороз Иванович. И все у него хорошо было: жена, дети, интересная работа. Ведь работал он Дедушкой Морозом, да не простым, который сидит на утренниках, а самым настоящим! Тем самым дедушкой, который каждую новогоднюю ночь, для самых послушных, под ёлку клал подарки. И работа, собственно говоря, у него была не пыльная, весь год составлять списки послушных детей, а в новогоднюю ночь развозить этим детям подарки.

        Был у Дедушки Мороза младший брат - Святой Николай, который в преддверии нового года также рассылал послушным детям подарки. И в течение многих лет Дедушка Мороз и его брат развозили подарки, пока не случилась беда…

        В один прекрасный год, Николай, как обычно, решил заглянуть к Дедушке Морозу перед праздниками, проверить, не нужна ли его помощь? И обнаружил, что Мороза Ивановича нет. Совсем нет. Охватила дядю Колю паника, ведь как же дети обойдутся без подарков в новогоднюю ночь. И решил Дядя Коля отыскать Дедушку Мороза, во что бы то ни стало.

       А для того чтобы найти Дедушку Мороза, Николаю нужно было узнать – кто его в последний раз видел. Для начала решил он опросить жену Деда Мороза - «Зиму». Долог путь и труден был его путь через северные края, ведь в места обитания Зимы вела одна труднопроходимая дорога в горах. Почти приехав к поместью «Зимы», Николай увидел блокпост, а стояли на том блокпосте девять волшебных снежных шариков – по три в высоту каждый, и звались эти шарики снеговиками. Так как Зима каждый год нанимала новых снеговиков, то соответственно никто из ныне присутствующих не знал Святого брата Мороза. Поэтому на блокпосте у Николая попросили предъявить волшебный пропуск, позволяющий оказаться за воротами резиденции. Не было у него никакого пропуска, но крайне по срочному делу ему нужно было попасть к Зиме, так как до Нового Года оставалось всего несколько часов, а к празднику еще ничего не было готово. И решил Святой Николай перейти к радикальным мерам. Он достал из кармана увеличительное стекло и направил его на самый нижний шар ближайшего снеговика, дабы обездвижить сторожа. После чего, воспользовавшись замешательством оставшихся снеговиков, дядя Коля проник в резиденцию Зимы. И какого же было его удивление, когда, прорываясь сквозь ледяную стужу, в окне гостиной он увидел знакомый силуэт! Ничего не подозревающий Дед Мороз в это время сидел в той самой гостиной, пил чай и дарил подарок жене. Ведь не только детям нужно дарить подарки на Новый Год, а еще и всем близким и родным!   

        Уже на выходе из резиденции, возле самых дверей, Дед Мороз обнаружил гигантскую ледяную глыбу, в которой после некоторого замешательства он узнал своего брата Николая! Разморозил он его при помощи волшебного чая, и они вместе отправились дарить подарки детям!



Нравится


Сказка участвовала в конкурсе: Сказка на Новый Год

Прочитать предыдущую сказку "Синяя лошадь (сказка посвещена уходящему году синей лошади)."
Прочитать следующую сказку "Три свечи на Рождество."

Понравилась сказка? Подпишись на новые сказки


Добавить комментарий

Имя

E-mail

Комментарий

Контрольный вопрос:
Сколько будет: 18+3-7

Шаршуев Анатолий Владимирович

Смотреть все
Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами