ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Мечта.

Назад в список сказок

Мечта. (11 декабря 2012 / Светлана Серавина)

45 голосов / 1638 просмотров

 

   Все люди, хоть раз в жизни, о чем-нибудь мечтали. У некоторых потом их желания сбывались, а иные так и остались в мыслях. Чаще всего люди мечтают в детстве, когда они маленькие и им верится, что на свете нет ничего невозможного. Только надо изо всех сил верить, что твоя мечта обязательно сбудется. И, скажу тебе по секрету, чудеса действительно есть, они происходят с теми, кто в них верит. Больше всего люди мечтают под новый год. Взрослые строят планы, а дети желают себе  необычные подарки.

   Когда ребятки совсем маленькие, они мечтают об игрушках, потом несколько лет спустя, самым заветным желанием становится иметь отличные отметки в школе. Начиная подрастать, их желания становятся более разнообразными. Кто-то грезит о дружной семье, в которой родители живут мирно и не ссорятся. Некоторым детям хочется поскорее вырасти покинуть родительский дом. Иногда ребята хотят получить ответ на свои чувства. Но стоит девству упорхнуть, вера в чудеса тоже покидает взрослых людей. И уж если о чем-то и мечтают, вчерашние дети, то в основном о машине, хорошей работе, большом доме, богатстве, роскоши. А потому их желания, снова, как в детстве, становятся одинаковыми.

   Но во все времена были люди, которые по прошествии многих лет, все равно продолжали верить в чудеса. Они загадывали самые невероятные желания и искренне надеялись, на их исполнение, и вопреки всем жизненным законам, чудо происходило.

   Конечно,  мы все имеем право мечтать о самом сокровенном. Главное, что бы в наших душах не поселилось злой или непорядочной мечты, за которую потом бывает стыдно.

   Однажды, на свет появилась новая мечта. Она была очень светлой, искренней и доброй, только никак не могла найти себе пристанище. Неприкаянная мечта летала по свету,  искала человека с чистой и доброй душой, в которой могла поселиться.

   Сначала она встретила пожилого странника. Он был добрым, потому что, прожив много лет, знал, что держать в себе зло, так же опасно, как носить у себя за пазухой  ядовитую змею, которая в любой момент может ужалить кого угодно, и даже своего хозяина. Старец был безгрешен, потому что ему пришлось пережить много невзгод и страданий, он не хотел, что бы по его вине такие же  мучения испытали другие люди. Старик был очень мудрым и потому, когда мечта поселилась в его душе, он изгнал ее, так как  понимал, что уже слишком стар, ему не хватит сил и времени успеть воплотить ее в жизнь.

- Мои дни на исходе, - сказал он. – Я ни на что не гожусь, а потому  я не позволю тебе погибнуть вместе со мной. Ты должна продолжить свой путь и найти молодое сердце, которое подарит тебе жизнь.

   Вновь мечта полетела по миру и, найдя  младенца, решила поселиться в его чистой душе.

   Но вскоре она поняла, что ребенок слишком мал, он не в силах понять смысл жизни, ему еще слишком рано учиться любить других людей вместо себя. Младенец был слаб для борьбы со злом. Ему еще далеко до возвышенных мыслей.  Мечта сама покинула детскую душу.

   Долго еще она  металась по миру в поисках пристанища. Где только ей не пришлось побывать и в безответственном вольнодумце, который изрекал высокопарные призы, не задумываясь о последствиях своих слов. Речи его были правильные, и на первый взгляд казалось, что он действительно думает о счастье людей. Но на самом деле все ограничивалось лишь словами.

   Потом  мечта угодила в душу злого и жадного человека, из последних сил билась  она  с его пороками, но не смогла победить низменных желаний и алчных мыслей. Чуть сама не погибла в недрах черной души. Еле-еле смогла вырваться она  на свободу.

   Почти год мечта искала своего хозяина, то попадала во власть безумца, в душе которого царила полная и угнетающая пустота. Не понравилось ей и у ленивого человека, который даже для себя не хотел ничего делать. Долгие годы мечта искала чистую душу и доброе сердце. Временами она отчаивалась, и ей казалось, что так и останется несбывшейся и неприкаянной.  

   И вот однажды, когда она уже совсем разочаровалась в людях и пожалела о своем появлении на свет. Как вдруг она встретила юношу, который искал ее. Он странствовал по свету уже не один год, повидал  мир. Он мечтал найти ответ на вопрос: для чего он живет на свете и что должен сделать?

   Путник  покинул родной дом еще ребенком, а под  конец своих странствий стал взрослым юношей. За годы скитаний его постигло множество разочарований, выпало немало испытаний, которые способны сломить любого. Но ни на одно мгновение юноша не желал сойти с верного пути. Когда мечта заглянула в его душу, то увидела, что в ней живут чистые и добрые помыслы. Там не было места злым и темным желаниям. Только в таком доме и могла жить чистая, добрая и искренняя мечта, которая способна воплотиться в жизнь.

   Для того чтобы в твоей душе захотела поселиться самая чистая, светлая и добрая мечта на свете, ты должен соответствовать ей своими помыслами и поступками. Такой человек навсегда обретет счастье.                         

   В наших душах часто рождаются злые и добрые, темные и светлые мысли, которые превращаются в мечты и только от нас зависит, какой из них  мы подарим жизнь, и какая определит дальнейшую судьбу. 



Нравится


Сказка участвовала в конкурсе: Бабушкины сказки

Прочитать предыдущую сказку "Волшебная яблоня."
Прочитать следующую сказку "Мостик надежды."

Понравилась сказка? Подпишись на новые сказки


Добавить комментарий

Имя

E-mail

Комментарий

Контрольный вопрос:
Сколько будет: 16*3-1

Светлана Серавина

Смотреть все
Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами