ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Котёнок

Назад в список сказок

Котёнок (01 ноября 2013 / Елена)

40 голосов / 2824 просмотра


Котёнок (сказка)
 Сказка для мальчиков и девочек, которые говорят плохие слова. И для родителей)))) 

Жил – был Котёнок. Был он рыжий в белую полоску, смышлёный и ласковый. И была у него заветная мечта: выступать в Цирке, играя на трубе. И чтобы все звери – большие и маленькие смотрели на него, хлопали в ладоши и говорили: «Вот это Котёнок!». Но, как научиться играть на трубе? Может быть, найти какое - то другое занятие, которое всех удивит?
Однажды, Котёнок бродил по парку в поисках вот такого дела. И, вдруг, увидел странное собрание. Огромные коты, развалившись на лужайке, внимательно слушали старого облезлого кота, с одним ухом, ободранным хвостом и репьями в грязной шерсти. Он говорил незнакомые, непонятные слова. И, Котёнок подумал: «Раз его все так слушают, значит, старый кот рассказывает что-то интересное. Пойду и так же удивлю своих друзей!».
По дороге котёнок вывалялся в пыли и распушил хвост. Котята играли в песочнице - строили замок из песка. Когда они увидели своего друга, то бросили все дела и с удивлением посмотрели на него.
- Начинается! – обрадовался Котёнок. – Скоро они будут хлопать мне в ладоши и скажут: «Вот это Котёнок!».
И Котёнок, ещё больше распушив хвост, стал выкрикивать слова, которые услышал в парке. Но, тут подошли мамы – кошки и забрали своих малышей.
- Дети, не дружите с ним! Этот Котёнок говорит плохие слова, он грязный и невоспитанный!
Котёнок очень расстроился. Ведь он хотел всех удивить, хотел, чтобы его заметили и похвалили! Котёнок обиделся на друзей, на мам – кошек и на весь большой Мир! Он стал ещё громче выкрикивать слова, которые произносил старый кот.
В это самое время мимо песочницы проходил Директор Цирка, а он был самым настоящим Волшебником!
- Почему ты говоришь такие нехорошие слова? – спросил он.
- Я хотел, чтобы все говорили: «Вот это Котёнок!» - всхлипывая, ответил наш герой, ему было очень горько. – Сначала, я хотел научиться играть на трубе и выступать в Цирке, но не знал, как это сделать. А потом увидел старого кота в парке. Он говорил такие же слова и все смотрели на него. Тогда и я решил эти слова сказать своим друзьям, чтобы меня похвалили!
И Котёнок горько заплакал.
- Не плачь! – улыбнулся в усы Директор Цирка. – В моём Цирке есть настоящая труба. И, если разрешит твоя мама, ты сможешь научиться на ней играть.
Котёнок оказался прилежным учеником и скоро освоил нотную грамоту.
А потом, выступал на арене Цирка. Зрители аплодировали и кричали: «Котёнок! Вот это Котёнок!». Мамы – кошки говорили своим сыновьям и дочкам: «Обязательно подружитесь с этим Котёнком. Он так замечательно играет на трубе».
Рыжий с белыми полосками герой гордился собой и думал: «Вот научусь ещё кататься на велосипеде с одним колесом! Буду на велосипеде кружить по арене цирка и играть на трубе. То–то обрадуются мои друзья!».



Нравится


Сказка участвовала в конкурсе: Сказка про непослушных ребятишек

Прочитать предыдущую сказку "Богатырский меч"

Понравилась сказка? Подпишись на новые сказки


Добавить комментарий

Имя

E-mail

Комментарий

Контрольный вопрос:
Сколько будет: 9*3-7

Елена

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами