ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Коты - гости с других планет

Назад в список сказок

Коты - гости с других планет (26 октября 2012 / Евгений Большов)

75 голосов / 2922 просмотра

Дорогой друг! Наверняка у тебя рядышком под боком дрыхнет, свернувшись тёпленьким клубочком, кот. Иногда просто невозможно пройти мимо него, чтобы не погладить. А знаешь ли ты, почему так хочется гладить и тискать их?

На самом деле, коты прилетели к нам на землю много тысяч лет назад. До этого они жили на планете Котэ и всё у них было хорошо. Они радовались - играли на зелёной травке, ловили бабочек и мух. Пока вдруг, в один момент всё их существование оказалось под угрозой вымирания. Единственным источником энергии на планете было солнечное тепло. Но котов там никто не расчёсывал и вскоре шерсть летала везде. Её стало настолько много, что солнечный свет перестал попадать на их планету.

Собрав лучшие кошачьи умы, они построили космический аппарат (мы его называем пирамидой Сфинкса) и прилетели на землю в район будущего Египта. Основной их целью была добыча специальной енергии, которая могла бы оживить их планету.

Вначале коты враждебно относились к людям, кусали их и царапали. Но потом произошло удивительное! Старший профессор кошачьего института кискиной физики пришёл к выводу, что необходимая им энергия может появиться в результате поглаживания котов людьми.

Первое время коты пытались силой заставить людей гладить их, но ничего хорошего из этого не вышло. В отместку люди взяли в плен целое стадо котов и побрило их налысо (оттуда и появилась порода лысых кошек). Тогда коты полностью поменяли свою тактику. Они стали давить на человеческую жалость и любовь ко всему милому.

Котам пришлось снять всю свою экипировку, отращивать шерсть по всему телу (изначально у котов выделялась только их роскошная борода) и прикинуться милыми животными. Но люди всё равно не купились на эту утку.

Ещё сотню лет лучшие умы кошачьего университета ломали голову над тем, как заставить людей полюбить котов. Однажды, у одного из профессоров случился сильный насморк. Сморкаясь, он смог извлечь звуки, которые привлекли внимание подопытных людей, которые коты держали в заточении на своей планете.

Буквально через пару недель, главным генералом кошачьей армии был дан приказ - простудить всех котов и заставить их непрерывно сморкаться и брызгать соплями. Именно так и появилось знаменитое кошачье мурлыканье. Люди сдали свои позиции и коты заняли каждый дом, оккупировав каждую семью.

Людям приходилось много работать на котов, чтобы обеспечивать их едой. Но самое страшное не это. Самое страшное в том, что коты забирали все силы людей через поглаживание. Погладил кота - и сразу устал.

Зато на планете котов сейчас мир и веселье. Энергии хоть отбавляй. Согласно древнему манускрипту, нам стали известны планы котов. Эти манускрипты гласят о том, что в скором времени коты прилетят за всеми людьми, чтобы переселить их на свою кошачью планету. Но это уже совсем другая история.



Нравится


Сказка участвовала в конкурсе: Сказки про кота

Прочитать предыдущую сказку "Сказ о трех братьях – бравых и умных ребятах."

Понравилась сказка? Подпишись на новые сказки


Добавить комментарий

Имя

E-mail

Комментарий

Контрольный вопрос:
Сколько будет: 9*6-1

Евгений Большов

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами