ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Короткая жизнь Бабочки 14+

Назад в список сказок

Короткая жизнь Бабочки 14+ (07 марта 2018 / Анна Алкинская)

161 голос / 406 просмотров

Короткая жизнь Бабочки

Расправила новоиспеченная Бабочка крылышки, удивилась, какие они у нее большие и красивые. Пока любовалась, поняла, что их можно двигать. А как природа помогла ей захлопать крылышками, она почувствовала, что не может уже просто сидеть. Что-то эти красивые приспособления не дают ей спокойно сидеть. Вроде сидит, лапками цепляется, а эти красивые штучки хотят поднять ее, оторвать от цветка. Ой, нужно подкрепиться ведь. Хоботочек воткнула в цветочек- такая вкуснотища! Она почувствовала, что ей не можется сидеть на одном месте, и эти чудо-крылышки уже поднимают ее.

Немного страшновато впервые оторваться от опоры. Что делать? Придется подчиниться этим волшебной одеженке. Что ж, когда-то нужно начинать! Все с чего-нибудь да начинается.

Пока она прочувствовала крылья: то расправит их, то остановит у себя одной шторкой, красоту спрячет. Полюбовалась, расправила и взлетела.

Какое же это странное, но приятно чувство – взлет! Дух захватывает просто!

«Так, взлетела, теперь что? Куда я хочу, да? Ага, я  хочу вон на соседний цветочек, боязно пока отлетать от родного местечка», - размышляла Бабочка.

Она, наконец, прицветилась и стала осматриваться вокруг. Вот, совсем рядышком ее первая взлетная шапочка цветка, на от которой отходят синевато-голубые крылышки с остренькими кончиками. То был василек.

«А я сижу на желтой шапочке, у него крылышки беленькие, длинные, овальные, закругленные», - рассмотрела и сравнила Бабочка свой второй цветок. Ромашка.

Наконец, она решила посмотреть на тот мир, где она находится.

«Боже, какой он огромный и бесконечный! Сколько цветов, сколько трав, даже эти большие травы, где поют какие-то странные бабочки. Один, тоже красивый и разноцветный, стучит по траве зачем-то. О, сколько других бабочек вокруг!» Это она так подумала на птичек, жуков, стрекоз, мух, лесных клопов, кузнечиков, потому что у всех есть крылышки. Ведь травы и цветы разные, значит, бабочки тоже разные. Логично? Получается, что так.

А вот и безкрылые. «Это что это они внизу делают, там же неудобно! Ого, один ползет по лепестку. Страшовато, нужно найти другой домик!» И она уже автоматически взлетела и стала выбирать себе уютное местечко. Но не тут-то было!

Кругом кипела жизнь!

На всех цветках уже сидели жучки, паучки, мухи, клопики. По земле ползли и по травам муравьи. Вот один жучок уже занял место, куда она хотела прицветиться. Не так-то просто, оказывается, устроиться. Она уже стала немного с непривычки уставать. Попробуй-ка нести свое тельце на нежных крылышках. Передых нужен. Отдых нужен всем всегда!

Вот! Бабочка заметила что-то ярко красненькое в нижнем ярусе растений. Она, наконец, села и сложила крылышки. «Ох, как вкусно пахнет, что же это такое? Съедобное ли?» И она осторожно вонзила свой хоботочек в ягодку. «Вот так цветок! Какой вкусный, буду знать!»

Пока она от души наслаждалась жизнью в этот, на ее счастье, первый солнечный денек, вокруг тоже все шумело, летело, пело и кричало, прыгало и скакало, стучало и шипело даже.

Пока она ела ягодку, вдруг все еще пуще зашумело и всё улетело. Будто куда-то спряталось всё, что только что все жило.

Бабочка решила полюбопытствовать, взлететь и оценить ситуацию.

Не успела бабочка взлететь, как увидела странные существа. Большие что-то разложили на земле и сели. А маленькое красивенькое с желтой головкой бегало и орало. Бегало, кричало, ворчало. «Тоже бабочка? Вот, какое у нее платьице красивое, тоже желтенькое, в цвет головки, крылышки, поди! Вот, у всех они разные. Она, наверное, как паучки, не может взлететь, крылышки маленькие», - думала Бабочка, уже поумневшая за какое-то время. Жизнь Бабочки коротка, а потому и жизнь быстрей узнает.

Она взлетела на ближайший цветочек, чтобы полюбоваться большой бабочкой. А та бабочка вдруг увидела ее и с криком: «Я бабочку нашла!» - побежала к ней, потом вдруг остановилась. «Наверное, тоже меня разглядывает! Пусть, не жалко. Я же тоже любуюсь ею», - подумала доверчивая Бабочка.

А та большая бабочка странно стала себя вести. Как-то очень медленно она ступает лапами по земле, но ближе становится.  Немного от непривычки страшновато стало. Улететь или еще посидеть?

Тем временем большая бабочка вдруг достала из-за спины резко свою лапку, в которой была какая-то тростинка, а на ней тоже крылишко. Так Бабочка подумала на сачок.

Но приближение бабочки стало казаться ей еще больше, значит, опасней. Не успела Бабочка домыслить до конца, тут произошло несчастье. Большая бабочка резко понеслась на Бабочку, которая вот-вот взлетела, и накрыла ее этим чем-то непонятным. Бабочка была в шоке. Сначала она упала с полета вместе с опустившейся тростинкой. Потом, когда опомнилась, она попыталась вновь взлететь. Но то, что она думала на сетку сачка как крылышки, оказались тяжелее нее и бабочка стала отчаянно махать крылышками в надежде, что сумеет выбраться.

Горько заплакала Бабочка от бессилия и от того, что она поняла, что какая-то страшная опасность приближается. В это время она успела увидеть сочувствующие глаза жучков, которые спрятались под листочек, так их не видно. Муравьи тоже сошли со своих тропинок и разбежались.

«Я поймала бабочку!» - закричала девочка. Она уже схватила ее за крылышки, и красота их сразу же осыпалась на землю. – Фу, какая она стала некрасивая!» И выкинула ее на землю.

Девочка побежала дальше.

А Бабочка заболела и больше не смогла взлететь. Никогда!

Девочка тоже не знала, что она кому-то сделала больно. Слишком поздно родители рассказали ей про жизнь бабочек. Ведь век не долог, очень короток. Бывают бабочки-однодневки.

 С тех пор девочка бережет природу!

Она стала ветеринаром. Помнила она про ту бабочку. А эта Бабочка даже и не знала, что определила судьбу девочки.

 

7 марта 2018 г.



Нравится


Прочитать предыдущую сказку "Самый прекрасный день, или Как Волк друзей приобрел"
Прочитать следующую сказку "Принцесса со шрамом, или Странная-странная сказка 15+"

Понравилась сказка? Подпишись на новые сказки


Добавить комментарий

Имя

E-mail

Комментарий

Контрольный вопрос:
Сколько будет: 7*2-4

Анна Алкинская

Смотреть все
Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами