ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Коралловая сказка.

Назад в список сказок

Коралловая сказка. (28 декабря 2013 / Родион)

4 голоса / 1292 просмотра

Давным давно в самом спокойном и Тихом океане , жила дружная семья. Отец Король Рифов, его жена Принцесса Ночной Звезды и их сын Страж Морского Прибоя. Король возводил рифы, на которых появились Коралловые острова. Его жена Принцесса Ночной Звезды светила ему ярко и прекрасно, воодушевляя на строительство самых причудливых коралловых рифов. У них вырос большой и красивый сын, который стал Стражем Морского Прибоя. Он был такой большой и сильный, что легко мог остановить морские волны. И даже в самый грозный шторм, не пускал их дальше края побережья песчаного пляжа.
   Но вот однажды в темной морской глубине, случилось нечто... И появилась громадная и Злая Волна-Цунами, которая разрушала все на своем пути. Она направилась к Коралловым островам, чтобы уничтожить их, смыть туда откуда они появились, назад в океан. Страж Морского Прибоя узнал об этом заранее, его предупредили друзья, морские жители: крабы, ежи и осьминоги, которые ушли подальше от опасности на глубину. С оглушительным ревом, пытаясь заранее напугать, на берег обрушилась огромная лавина воды. Но воин был спокоен и неприступен и лишь шире расставил ноги, которые от непрерывного натиска стали уходить все глубже и глубже в песок. Казалось что случится непоправимое и все будет уничтожено в один миг. И вот когда исчезла последняя надежда на победу, Злая Волна чуть ослабила натиск, чтобы перевести дыхание. Страж выпрямился во весь исполинский рост, подняв ее на могучие мускулистые плечи и швырнул изо всех сил, на самый дальний край острова, не задев при этом ничего живого. Прыгнул на нее сверху, подминая непокорную воду и начал сливаться с ней в единое целое, с начала бурля, пенясь и до небес разбрызгивая мутные брызги. Постепенно битва стала ослабевать, переходя в плавное шипение и наконец-то успокоилась гладью хрустально чистой воды. А над островом поднялась разноцветная радуга, соединяя его неблизкие берега. И в завершении этой красоты и тишины, появился Яркий Солнечный День. Он так и живет теперь на Коралловых островах, радуя и веселя все живое.
   Король Рифов ныне здравствует и по сей день занимается любимым делом. Растит самые чудесные кораллы в мире. Строит рифы и острова, не переставая восхвалять подвиг своего сына Стража Морского Прибоя, спасшего все живое. А Принцесса Ночной Звезды с тех пор видится с ним лишь два коротких мгновения в сутки. На самой ранней заре и в самую последнюю секунду заката. И любит Яркий Солнечный День так же крепко, как когда-то Стража Морского Прибоя.



Нравится


Прочитать следующую сказку "ТиВаЛя."

Понравилась сказка? Подпишись на новые сказки


Добавить комментарий

Имя

E-mail

Комментарий

Контрольный вопрос:
Сколько будет: 18+19-5

Родион

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами