ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

КОГДА И ЛЮДИ И ДЕРЕВЬЯ БЫЛИ СЧАСТЛИВЫ

Назад в список сказок

КОГДА И ЛЮДИ И ДЕРЕВЬЯ БЫЛИ СЧАСТЛИВЫ (06 июня 2010 / Наташа Кравчук)

91 голос / 793 просмотра

Cначала было много густых лесов, бурных рек, разнообразных зверей, птиц и рыб. Люди были тоже. Но мало. И потребности у них соответственно были маленькие. Люди не вредили Природе. И Добрые Духи помогали им охотиться в своих лесах, ловить рыбу в своих морях и строить жилища из природных материалов. Такая идиллия продолжалась недолго. Люди были большими выдумщиками. Они выдумали телефон, автомобиль, кухонный комбайн, самолет, пароход, телевизор, компьютер, стиральную машину и даже космический корабль. Все это назвали Техническим Прогрессом и стали жить по-новому. Поскольку с каждым годом людей становилось все больше - все больше нужно было домов, чтобы людям было где жить, полей и пастбищ, чтобы людям было что есть, электротехники, чтобы жизнь была максимально комфортной и удобной, а также всяких фабрик и заводов, чтобы все это производить или перерабатывать. В результате Технический Прогресс стал вытеснять До!
брых Духов, а вместе с ними и густые леса, которые когда-то давали человеку приют бурные реки, которые когда-то кормили человека зверей и птиц, с которыми человек делил просторную и свободную землю.И вот однажды человек поднял голову от очередного чертежа, глянул сквозь люминесцентное окно небоскреба и отшатнулся. Вокруг, сколько хватало глаз, до самого горизонта, тянулись железобетонные постройки - высоченные дома, роскошные магазины, мощные заводы, важные государственные учреждения и опять высоченные дома... Все было, как всегда, но чего-то не хватало. И человек вдруг вспомнил. Теплую шершавую кору старого дуба. И крупного неповоротливого жука с гладкой блестящей спинкой. И прозрачную капельку росы в цветочной чашечке первого ландыша... Он закрыл глаза и почувствовал свежесть этой капли на кончике языка. Человек судорожно сжал в руке трубку телефона: 'А что, если нигде больше не осталось ни одного живого уголка?! Только асфальт и бетон!. Но в Самом Главном Государственном !
Управлении ему дали справку, что леса, поля и реки еще есть, правда мало и далеко.И тогда человек придумал Заповедники. Природные места, куда строго настрого запрещалось приходить Техническому Прогрессу. Места, где жили только Добрые Духи и Человеческие Воспоминания. Воспоминания о том времени, когда ничего не надо было заповедовать. Когда и люди, и деревья, и быстрые ручьи, и звонкие ветры, и горные вершины были свободны и счастливы...



Нравится

Добавить комментарий

Имя

E-mail

Комментарий

Контрольный вопрос:
Сколько будет: 6*5-6

Наташа Кравчук

  • КОГДА И ЛЮДИ И ДЕРЕВЬЯ БЫЛИ СЧАСТЛИВЫ
Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами