ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Карета для Золушки

Назад в список сказок

Карета для Золушки (22 марта 2016 / Галина Юрьевна)

102 голоса / 1572 просмотра

…Когда  в тёмном -претёмном лесу из-за верхушки  во-о-он той старой сосны выплывает седая Луна, и на Горро-Долл опускается ночь, то в это же самое время из своих крошечных домиков, сделанных из мха и сухой травы, выходят на прогулку гномы – добрые забавные человечки.

Они носят яркие смешные курточки из тёплого фетра, потому что ночами бывает необычайно свежо, и обуваются в шумные деревянные башмаки, которые бухают при каждом шаге. От того-то так часто и слышится по ночам на улицах гулкое: -Б-бу-у-у-х-х!!! Бу-у-у-х-х-х!!!

А на головах гномы носят полосатые колпачки со звонкими бубенчиками, что позволяет  далеко их слышать, когда они разбредаются по всему лесу в поисках ягод для пропитания и.... Лунного камня.

Дело в том, что все гномы свято верят, будто только Лунный камень и сможет им помочь попасть на свадьбу... к  кому?....Ни за что не догадаетесь! - Ну конечно же, на свадьбу милой славной Золушки, двоюродной сестры...ну, и кто же она, сестра Золушки? Опять не угадали! Верно! Это Белоснежка !

Как, вы не знали, что Золушка и Белоснежка двоюродные сестры? Ну ничего, уж теперь-то  это для вас не секрет!

Карета для такого торжественного случая непременно должна быть вся из драгоценных камней! Она будет переливаться всеми цветами радуги, искриться под светом Луны и напоминать....самый настоящий Лунный камень! Да и в Королевском хозяйстве такая карета ну никак не не может быть лишней! Гномы очень любят представлять, как милая Золушка обрадуется, увидев их на своей свадьбе! И даже сам Принц непременно захочет прокатиться на такой невозможно дорогой и красивой карете! Остается дело за малым - найти Лунный камень, который и поможет им осуществить их заветную мечту! Ну не вызывать же им для этого Фею, Золушкину крестную? Они же гномы, чем и очень горды, а это означает, что и проблему они могут решить сами!

И так, трудолюбивые гномы уже долгое время повсюду разыскивают этот камень. И даже бедняжка Золушка из-за них уже столько раз откладывала свою свадьбу, а волшебный Лунный камень все никак и никак не находится!  Нет его и в густых зарослях лунной травы с жгучей крапивой,  и в старых заброшенных штольнях, куда он преспокойно мог закатиться, упав с неба, его тоже очень трудно обнаружить.... Но гномы не отчаиваются и продолжают его искать не покладая рук. Для этого  у них с собой всегда есть фонарик, чтобы лучше видеть и сзади, за поясом, лопатка с серебряной ручкой. Ну а какой ещё, по вашему, лопаткой можно отыскать Лунный камень? 

Так вот, разгуливая по ночам, гномы та-а-ак звенят бубенчиками на своих  колпачках! Ну мы же и вправду частенько слышим, как на улице по ночам со стороны леса что-то будто позвякивает да побренькивает.

- Дзи-и-и-нь-ля-ля…дзи-и-и-нь-ля-ля!!! – так вот это и есть бубенчики с колпачков гномов! А вы что подумали?

И так, каждую ночь, как только седая Луна начинает медленно выкатываться из-за верхушки во-о-он той старой сосны, гномы выходят на прогулку, громко распевая свою любимую песенку гномов:

- Мы к Золушке на свадьбу торопимся -  спешим!

- Отыщем лунный камень и в гости укатим!

-Тру-ля-ля-тру-ля-ля! И в гости укатим!

-Тру-ля-ля-тру-ля-ля! Мы в гости укатим!

 - Мы жители лесные, гуляем по ночам.

   -Днём нас никто не видит –ни тут, ни там!!!

   -Ля-ля-ля! Тру-ля-ля! Ни тут и ни там!!!

- Ля-ля-ля! Тру-ля-ля! Ни тут и ни там.............

И верно, ведь гномы – исключительно ночной народ, днями напролёт они спят в своих маленьких домиках в мягких постельках из мха, а укрываются одеяльцами из сотканных сухих одуванчиков и под головки кладут себе самые настоящие подушечки из самого настоящего лебяжьего пуха. Свой пух гномам подарила тоже самая настоящая лебедь по имени Одди, когда в очередной раз гостила у гномов.

Одди- очень добрая и умная лебедь. Когда-то Одди была совсем молоденькой и отбилась от стаи, летевшей зимовать в Египет. А так, как полёт уносит немало сил у птиц, то и Одди была совершенно обессиленна, она опустилась на краю леса в поисках сочной травы и насытившись ею, нечаянно уснула. Стая долго искала её, кружась над лесом, и звала, на своём лебяжьем языке:

- Тир-ли-тир-ли, Одди, ты где? Отзовись!!!! Тир-ли-тир-ли-тир-ли-ли….

А Одди спала и не слышала взволнованные голоса своих сородичей. Сильно огорченные полетели они дальше без неё, не сбиваясь с назначенного маршрута. И  так проспала она очень долго – с полудня до поздней ночи. Белые облака в синем небе играли в догонялки, улетая друг от друга и на ходу меняя свои формы. Они запросто из обычного облака вдруг превращались в голову кошки-собаки-слона. Ласковое солнышко светило на спящую Одди, отгоняя от неё назойливых насекомых, которые так и старались ужалить уставшую птицу, а веселые бабочки кружилсь-порхали вокруг. Но ничего этого Одди не видела - она продолжала крепко спать, уткнувшись клювом в своё крыло. 

Проснулась Одди от странного шума – рядом  с ней были гномы, два брата-близнеца,  по имени Ятут и ТутъЯ. Они-то первыми и обнаружили незваную гостью! Затем быстренько, с помощью звонких бубенчиков на колпачках, они созвали всех гномов –обитателей леса и обступили Одди со всех сторон, освещая её своими фонариками, они рассматривали её, громко и возбужденно обсуждая, что за птица, что за зверь к ним пожаловал? .

От неожиданности Одди растерялась, но уже через минуту любопытство победило страх и она тоже стала рассматривать гномов, о которых так много слышала от старейшин стаи и вожака, которые часто рассказывали, пролетая над этим лесом, о необычных его жителях-маленьких забавных человечках.

- Ты кто такая? –спросил Ятут-страшно гордясь тем, что первый обнаружил Одди, спящую в траве на опушке леса. – Ты как сюда попала?

-Смотрите-смотрите, у неё перья вместо кожи!!! – кричали другие гномы, поднося фонарики ближе к Одди. – И пух!!! Видите, какой белый и мягкий пух? – трогали её своими крошечными ручками.

- Уж не свалилась ли ты к нам прямо с Луны?- интересовались третьи. 

-  Да нет же! Она вовсе и не похожа на Лунный камень...- продолжали огорченно размышлять гномы.

- А может, ты тоже спешишь на свадьбу к Золушке? - уже хором завершили свой расспрос гномы.

Тогда Одди подняла голову, выгнула дугой свою красивую длинную шею и неторопливо начала рассказывать о себе-кто она и как её зовут, откуда и как она сюда попала. Она поведала гномам о своей прекрасной родине, которая находится за морями-лесами-горами, там, где солнышко совсем близко-близко и того и гляди опалит крылья. И много-много интересных историй о себе и своих сородичах.

Гномы слушали её, разинув рты. Оно и понятно – такого с ними еще не происходило, чтобы с самой Луны – и оп-па –прямо к ним в лес упал самый настоящий лебедь! 

Сначала гномы очень настороженно вели себя с Одди, но вскоре поняли, что Одди очень добрая и хорошая и никакого вреда причинять им вовсе не собирается. Напротив, она позволяла себя гладить по спине, трогать её перья, даже разрешила ТутЪЯ подуть на пушинки! И все гномы остались довольны, надеясь с её помощью попасть на свадьбу к Золушке. Даже проект нарисовали - как им всем удобнее устроиться на спине Одди. Но Одди ничего не слыхала о прекрасной Золушке и, к сожалению, ничем им не могла помочь...А чтобы гномам не было так обидно, она подарила им на прощание много-много своего пуха для подушечек и обещала навестить в следующий раз. И гномы не обиделись на Одди.

Они показали ей, где течет вкусная вода из волшебного ключа. Предупредили о том, что она ледяная и пить её надо осторожнее, чтобы не простудить горло. Поведали и о том, что этот ключ когда-то принадлежал злому великану по имени Горро. И как гномы долго боролись с ним и в итоге победили, благодаря своей смекалке. Тогда Горро обиделся, оглушительно заревел на весь лес да так, что листья с деревьев тут же попадали в траву, а Луна спряталась за во-о-он теми далекими облаками и испуганные совы быстро скрылись в своих домиках на верхушках деревьев и несколько ночей подряд не высовывали своих носов. А Горро обиделся и ушел жить в другое место, подальше из этого леса.

И с тех пор ключ ожил и стал бежать быстрей, а вода в нём стала чище да  вкусней. Но, что самое главное, гномам некого больше бояться!

Теперь они могут свободно спускаться в свои штольни и рыться в них сколько душе угодно, ведь и там они всё ещё продолжают искать свой лунный камень.

Гномы свято верят, что как только они его найдут, то чудо непременно случится и они смогут попасть на свадьбу прекрасной Золушки и Принца в необыкновенно красивой карете!

 



Нравится


Сказка победила в конкурсе: Сказка про лилипутов

Прочитать следующую сказку "Приключения доброго тараканчика Пети и весёлого червячка Васи"

Понравилась сказка? Подпишись на новые сказки


Добавить комментарий

Имя

E-mail

Комментарий

Контрольный вопрос:
Сколько будет: 17+4-7

Галина Юрьевна

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами