ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Как скунс Ласка с детьми познакомился

Назад в список сказок

Как скунс Ласка с детьми познакомился (04 мая 2017 / Анна Алкинская)

3 голоса / 176 просмотров

Как скунс Ласка с детьми познакомился

(Любите и берегите природу и животных!)

Как родилась эта сказка (для взрослых и родителей)

В одном фильме (американская комедия любит смаковать свои фильмы разными несуразными порой эпизодами, особенно в детских). Меня просто возмутило, как одна семья подошла к машине и «унюхала» запах скунса. Обнаружив таким образом скунса, его просто выпроводили из машины.

Жалко зверька. Стала изучать. Так это милые зверушки безопасны, теперь даже приручены людьми. А вот про них немного информации в конце сказки (почему и отчего так пахнут эти милые зверьки).

Решила написать полусказку-полубыль на тему «Берегите природу!»

 

Вот и сказке пришла пора

 

В доброй семье скунсов родились скуники. Такие миленькие и смешные. Росли они как и все звtрюшки, радовались жизни и думали, что самое лучшее на свете - э то жизнь, и когда рядом мама и папа, которые в них души не чаяли.

 

На природе они впервые заметили, что есть и другие, не похожие на них, обитатели. Только обидно стало, что родители других зверюшек сразу же отзывали от них:

- Не дружите с ними, они вонючие!

И скунсята прибегали в слезках:

- Мама, почему нас не любят? - спрашивал старший во времени рождения Ласка.

- Милый, ты не огорчайся и не обижайся на других. К сожалению или к счастью, природа наделила нас особой жидкостью на случай опасности и она не пахнет как те милые цветочки. Этот запах - наша защитная реакция, подобно тому, как муравьи выделяют кислоту, от которого остается острый запах.

Неожиданно послышался звук притормозившей машины и скунсы от испуга пустили защитный запах и спрятались под большим листом как под крышей.

- Фу, где-то рядом скунсы были, - сказал первый вышедший из автомобиля человек. - Нафунячили!

- Майк, люди тоже могут "газовать" еще как, - мягко сказала жена и  поцеловала мужа в щеку, обняв его.

- Они где-то рядом, раз запах еще не улетучился, - сказал отец семейства, помогая спрыгнуть из джипа сначала пятнадцатилетней дочери Лайне, а старший Эльд прыгнул следом.

- Пошли побродим, поищем, может, встретятся нам они. Я их не ви дела ни разу еще живыми, а ты? - спросила сестренка.

- Я только в кино. Давай.

- Ма, м ожно мы скунсиков поищем?

- Да, только помните рекламу "Зайки не всегда выходят из леса" (на природе следите за детьми)"?

- Ага, там еще ребеночек стоял у куста, а за  ним - темный лес. Даже за ребеночка страшно. Но там он еще в школу не ходит, а мы - большие!

- Большие! Вы всегда будете де тьми и в сто лет для меня! - улыбнулась мама, - Идите, только телефон не отключайте.

Папа начал искать подходящее место для установки палатки, мама стала вытаскивать провизию, сумки для пикнике. Недалеко небольшой водопад и речка. Место это было их любимым. Когда-то молодые Майк и Джина приходили сюда полюбоваться на природу и отметили это место как их с обственное, памятное. Теперь и детей привозят. С ночевкой в летние дни.

- Мама, эти животные такие страшные и большие, - сказал Ласка, увидев людей.

- Ты еще других не видел, более опасных, -ответила мама-скунс, - Эти хоть не едят нас, не бросаются. Но папа как-то твой залез в машину, любопытство - порок, г оворят. А следом вдруг зашел человек. Твой папа так вот от страха, когда кто-то зашел в машину, выпустил запах. Тогда это животное схватило папу, и выбросил далеко. Он сильно ударился о камень, папа долго приходил в себя, было очень больно.  А когда поднялся, увидел недалеко далеко от машины лежала выброшенная ими консервная банка. В ней осталась вкусная еда, и папа хотел нам принести, но не смог, порезал щеку, когда брал зубами.

- Эти звери плохие? - спросил один из скунсов.

- Не знаю, мы с ними не знакомы. Мы ведь тоже не знаем, как бы мы на их месте поступили, - ответил папа-скунс.

Скунсы уже далеко убежали от машины.

- Эльд, смотри, вон они! - крикнула Лайна. - Принеси плед, пожалуйста!

- Сейчас!

Эльд побежал к машине, посматривая направления по отмеченным ими на ветках веревочками.

- Па, там мы скунсов нашли, плед г де?

- Лайна где? Почему ее оставил?

- А мы веревочки завязали, не потеряюсь!

- Смотри, не оставляй ее одну-то! Мало ли что может быть в лесах?!

- Да, я побежал!

Лайна присела на корень старого дерева и наблюдала за семьей скунсов. А те тоже наблюдали за девочкой. Они не чувствовали инстинктивно опасность, но не решались подойти. Не решалась вспугнуть и девочка.

- Эльд, тихо, они тоже, кажется, за нами наблюдают.

- У них такая странная речь, - сказал глава семейства скунсов, - и совсем у них н ет шерсти, только на мордашках. Длинные у обоих. Но они милые, не противные, как некоторые другие звери, шакалы, например, или  гиены. Мне дедушка про них рассказывал, когда жил в другом лесу.

- Они тоже общаются между собой, давай потихонечку их сфотографируем!

Они стали как в замедленном кадре вытаскивать фотоаппарат, открыли его, Лайна за спиной братишки спрятала его как скрыту. камеру и начали снимать.

- Что они там задумали, - встревожилась мама скунсов. - Почему они встали странно, длинная подглядывает за нами за спиной младшего.

Скунсы стали отходить медленно и осторожно.

- Они испугались, - сказал братишка.

- Миленькие, - пропела ласково девочка, - не бойтесь нас, мы вас не  тронем. Не уходите, давайте познакомся. Мы- ваши друзья, ы вас не обидим!

- Я чувствую, что эти зверюшки не злые, та, что что-то говорит, очень красивая и  доб рая, у нее голос такой хороший, давайте понаблюдаем?

Девочка медленно стала двигаться в их направлении:

- Ты пока стой, фоткай, я одна пока постараюсь до них добраться. А то они испугаются, если вдвоем подойдем. Мы же большие, они маленькие, когда еще увидим их вот так, на природе и всей семейкой?

Папа позвонил дочери на телефон, но предусмотрительная девочка отключила телефон. Потом он перезвонил сыну:

- Вы где? Познакомились уже с ними? Скажите, где вы, мы принесем им вкусненького?

- Па, по веревочкам идите, мы никуда не ушли, на месте. Лайна уже почти к ним приблизилась, потом я подойду. Смотрите, не напугайте их, - шепотом сказал сын.

- Какие вы красивенькие, и совсем не противные! Мы тоже издаем запахи и еще какие порой бывают у людей выделения, - приучала к себе девочка. Возьмите хлебушек, он очень вкусный и полезный. - Лайна протянула руку и все принюхались.

- Что это она такое н ам показывает, - вслух сказал отец семейства. - Пахнет не понятно, но вкусно. Интересно, что она хочет?

- Ну, познакомиться, конечно, - сказала жена, - давай я подойду, а ты с детишками будь.

- Мама, я можно и я подойду, - спросил Ласка, который готов побежать к ласковым рукам.

- Нет, не сейчас, - строго отрезала мама.

Мама медленно, как по-пластунски, стала отвечать на зов девочки своим звуком и медленно направилась к девочке.

- Эльд, смотри, снимай на видео! Класс!

Скунсиха приостановилась, звук был громким и она подумала, что нужно остановиться.

Шаг за шагом обе стороны стали приближаться. Когда девочка, наконец, приблизилась, она осторожно погладила по головке зверюшку. "Как приятно и хорошо от прикосновений лапы, - подумала мама и даже по-своему заурчала".

- Какая ты мииииленькая, как ты красиво поешь, - тоже поняла, что зверюшке нравится, - Ты как наша Китти. Китти - наша кошечка, она тоже мурлычит.

Лайна провела по спинке, потрогала хвост, лапки. тихонечко стала приподнимать ее, не сразу. Для начала приучать  надо. Приподняла настолько, чтобы лапы от земли не отрывались.

- "Ой, что она хочет сделать, даже не понимаю, надо бояться или нет. Пустить защиту или подождать?" - волновалась мама-скунс.

Через некоторое время все же Лайна подняла скунсиху как котенка и прижала к себе. Скунсиха лизнула ее в лицо, девочка засмеялась.

- Здоровское видео получается, я в "Ю-тубе" выложу.

- Слушай, давай медленно сюда!

- Папа должен подойти, позже.

Лайна уже понесла медленно, но уверенно, к остальным. Все видели, что мама в надежных руках и осмелели. Сами вышли из засады и направились к маме-скунсихе, которую несла добрая девочка.

- Мам, как ты там? Тебе не страшно? - спрашивал Ласка.

- Нет, идите сюда, эти звери не опасные и даже дружелюбные, как мы. Они не защищались от меня, и я не стала. Вы тоже придержите.

 

Через некоторое время зверюшки облепили девочку и Лайна каждому уделила длительное внимание, гладила и находила слова каждому из них.

- Я тоже хочу. Скоро же там папа придет?!

- Я здесь уже, - папа шел тихо, зная ситуацию, в которой находились дети, и незаметно подошел к увлеченному фотоделом сыну.

- Па, напугал!

- А ты, зайчик, неосмотрителен и не осторожен, увлекся и забыл про то, что лес может таить опасности!

- Да, па,  так интересно все, что я забыл.

- Ладно, дай аппарат, я вас снимать буду!

Сын передал отцу фотоаппарат и медленно стал направляться к сестре.

Лайна уже вовсю играла с детишками и родители спокойно доверились незнакомке. Они уже не боялись мальчика, который шел к ним. От детей отходили добрые флюиды и звери это чувствовали.

Дети со зверюшками так увлеклись, что забыли про все на свете. Скунсики играли, убегали и догоняли друг др уга, слегка покусывали детям руки, потом сразу. как котята, зализывали, мол, мы понарошке кусаем. Мы друг дружку тоже так покусываем.

- Вот бы домой их, но нельзя. Жалко так!

- Да, тогда у Китти были бы друзья тоже!

Папа разговаривал по телефону. Это звонила мама и звала их обедать.

Сын дал им хлебушек,  но зверьки не притронулись к нему. Непонятное что-то их не заинтересовало как еда. Они подумали, что это не для них. Не притронулись, хотя все дружно водили носиками.

- И почему их не любят! И только из-за ззпаха. Но ведь мама всегда говорит, что ко всему можно привыкнуть! Ну, ведь работают ведь люди на заводах, а машины пахнут бензинами, выделяют с выхлопные газы, противные, вонючие, и никто не закрывают эти заводы, не переезжают в другие места, не отказываются от машин. А зверюшки-то они живые, хорошенькие, жалко их!

- Такова жизнь, - сказал папа, который неожиданно подошел к ним, - ничего уже не поделаешь. А природу мы будем защищать и помогать как умеем. Мы не одни так думаем.  Много людей дружат с природой и берегут ее. И мы тоже будем заботиться.

- А когда мы еще приедем сюда? - спросил Эльд.

- Теперь постараемся находить время и на выходные лучше выбираться на природу. Может, они тоже здесь живут и будут рады нам! - сказала Лайна.

- Они уходят, - заплакали скунсики. - Они сюда еще придут?

- Конечно придут, они ведь теперь наши друзья!

Эльд снял с ключей брелок и повесил на видное место на дереве. Метки-веревочки тоже не стали снимать. Пригодится найти. На обратном пути папа добавил свои.

- Пока, друзья, - сказали люди.

- До новых встреч, - ответили зверюшки.

С тех пор каждое возможное время семья Майка посещает семью скунсов.

 

 

24.02.2017, пятница.

 

Приложение к сказке (почему так пахнут эти милые зверьки)

http://goodnewsanimal.ru/news/chto_vy_znaete_o_skunsakh/2014-12-02-4395

"Вонючий «ба-бах!»

 

Так что скунс на самом деле очень полезный зверь, и единственное, пожалуй, что отторгает его от людей и других животных, - это его уникальное оружие защиты. Под хвостом скунса, по краям анального отверстия, расположены две железы, которые вырабатывают маслянистую, желтоватого цвета жидкость с высоким содержанием бутилмеркаптана (его другое название - тиол). Это органическое вещество включает в себя серу, и запах его, напоминающий одновременно запах чеснока и протухшего яйца, отпугивает любого хищника.

 

Скунс прекрасно знает мощь своего оружия и потому решительно никого не боится. Он спокойно разгуливает по лесам, демонстрируя всем окружающим свою яркую черно-белую окраску и победно задранный хвост. Однако если на пути все же попадется хищник, незнакомый с повадками скунса, то поведение нашего героя резко меняется. Для начала скунс начинает громко топать передними лапами по земле, устрашая возможного противника.

 

Если это не помогает, скунс делает стойку и демонстрирует противнику ярко-белую изнанку хвоста и анальные железы. Если же враг так и не понял, с кем имеет дело, то скунс прыскает своей зловонной жидкостью прямо ему в глаза. Правда, стоит заметить, что скунс старается как можно реже пользоваться своим оружием. Одного заряда жидкости обычно хватает на четыре-пять выстрелов, не больше. После чего необходима долгая перезарядка.

 

Точность наведения «гидравлической пушки» скунса поражает: зверь способен направить струю практически в любую сторону и попасть в цель на расстоянии порядка четырех с половиной метров. Помимо непереносимого запаха жидкость способна кратковременно ослепить агрессора и навсегда отбить у него охоту связываться со скунсом".

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Нравится


Прочитать следующую сказку "Как зверюшки злую Ехидну прогнали 13+ (Сказка-басня)"

Понравилась сказка? Подпишись на новые сказки


Добавить комментарий

Имя

E-mail

Комментарий

Контрольный вопрос:
Сколько будет: 16+9-1

Анна Алкинская

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами