ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

История Ежландии, или Что мне рассказал кот Васька

Назад в список сказок

История Ежландии, или Что мне рассказал кот Васька (06 июня 2010 / Анастасия Аверьянова)

99 голосов / 309 просмотров

Сказка посвящается тёте Маше.

ПРЕЖДЕ, ЧЕМ НАЧАТЬ ПОВЕСТЬ.

Привет! Мысль о том, что Вы это читаете, доставляет мне огромную радость.

Вы знакомы с Алисой, той, что была в Стране чудес и Зазеркалье? Если, нет, то жаль. Обязательно с ней познакомьтесь! А если, да, то Вам не надо напоминать, что Алиса побывала в двух чудесных мирах.
Что это я заговорила об Алисе…ах, да! Этой зимой, на каникулах я тоже узнала об одной чудесной стране, как Вы правильно догадались, она называется Ежландия.
Согласитесь, было бы не справедливо, если бы я не поделилась сведениями с Вами. Тот, кто пересекает другие миры, погружается в прошлое, тот, бесспорно, видит и будущее. А зная, что нас ждёт в будущей жизни мы постараемся избежать роковых ошибок.
Да, и ещё пару слов об Алисе. У Алисы был знакомый кролик. Помните, такой суетливый ушастый дружок? Кэрролл очень не хотел, чтобы Алиса вырастала и становилась взрослой. Я тоже не хотела становиться большой, но стала. Пришлось поступить в институт и сдавать сессию, и как раз перед первым экзаменом, я вместо того, чтобы зубрить даты, как и положено прилежной студентке, нервно читала «Алису в Стране Чудес». И знаете, сдала преспокойно все экзамены, и на каникулах поехала в деревню к своей любимой тётушке.
Вот там, я и узнала об Ежландии.

Дело обстояло зимой, снег запорошил землю, деревья, согнувшись под его тяжестью, шумно спали. Из окна автобуса я наблюдала за меняющимся пейзажем, думая как все же прекрасна наша родина. За окном проносились тихие леса, одинокие ели, поля переливающиеся сугробами, старенькие задумчивые домики и полузаброшенные русские деревни.
Наблюдая за тихим зимним пейзажем, я куталась в пуховик, благоразумно похищенный у сестры, и мечтала очутиться в деревне, у тети, около весело потрескивающей печки.
Мои нервы, искалеченные первой в жизни сессией, мечтали о тишине, покое и сне. В отличие от своих друзей я решила бурно не отмечать , сданную наконец сессию и, сходив на каникулах пару раз в кинотеатр, рванула в деревню.
Я ехала и не думала, что за каникулы узнаю столь интересную историю, в которую не один здравомыслящий первокурсник не поверит. А так как особенным здравомыслием я никогда не отличалась, то не только в неё верю, но и решилась записать, чтобы, став старой бабулей кутавшейся в шаль около камина, поправив очки можно читать ее многочисленным внучатам.
Вот так все и началось.



Нравится


Прочитать следующую сказку "И ЗДЕСЬ ПРОФЕССОР"
Добавить комментарий

Имя

E-mail

Комментарий

Контрольный вопрос:
Сколько будет: 2*3-5

Анастасия Аверьянова

Смотреть все
Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами