ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

ЧЕРНЫЙ ОСТРОВ

Назад в список сказок

ЧЕРНЫЙ ОСТРОВ (06 июня 2010 / Анастасия Аверьянова)

101 голос / 1565 просмотров

Лилия неслась по водной глади, огибая кочки, очень скоро беглецы оказались около острова.
Лилия посадила Леоежа на берег и прокричав «до свидания» нырнула в темную глубь.
- До свидания – крикнул Лео исчезнувшей под водой русалке.
Леоеж пробрался к кустам малины, всласть наевшись спелых сладких ягод уснул.
Когда Леоёж открыл свои голубые глазки было еще совсем темно, но ежонок начал собираться в дорогу, он умывшись собирал малину и накалол ее себе на спину. Побродив по берегу острова он нашел немного ежевики, гриб и землянику. Гриб он съел на месте, ягоды же насадил на иголки.
Когда Леоёж собрался в путь солнце уже взошло, Лео разбежался и прыгнул на кочку, кочка привычно закачалась и ежонок прыгнул на следующую…
- Ха-ха-ха – раздался звонкий смех за спиной. Ты прыгаешь как жаба – услышал Лео знакомый голосок.
И перед Леоежом вынырнула почти-русалка Лилия.
- Куда ты так спешишь, не попрощавшись со мной – обижено спросила русалочка.
- Лилия, прости пожалуйста. Но я должен спешить.
- А куда? – с любопытством спросила она.
- Ох! – вздохнул ежонок. Нельзя быть такой любопытной.
- Не скажешь, защекочу до смерти. И Лиля протянула свои гибкие и длинные руки к Леоежу.
- Ладно – Леоеж снова вздохнул. В сердце болот.
При этих словах глаза Лилии стали еще больше от ужаса.
- Я тебя туда не пущу. Только не туда. Ты что, не знаешь там живет чу… - и Лилия закрыла рот обеими руками. Нет, туда ты не пойдешь! – Лилия подхватила ежонка и снова отнесла на остров. Губы ее дрожали, а глаза были полны слез: У нас есть предание, что всякого, кто попадет в сердце болот съест огромная гидра. Эта страшная прожорливая тварь. Она своим дыханием отравляет воду, сжигает растения. Ее логово находится в Сердце болот. Некогда в сердце болот находилось озеро Любви.
В центре этого озера растет прекрасный цветок, когда-то все русалки были веселыми и плавали около цветка и любовались им. Цветок излучает добро и любовь и русалки тоже были добрыми и любили все живое, постоянно смеялись…
И Лилия заплакала, слезы текли по ее бледным щекам и капали в воду.
Моя бабка еще помнит это время, но сейчас все по другому. Русалки стали почти злыми, и никогда не смеются. Моя мама как тень плавает в воде и никогда не скажет мне доброго слова и не посмеется над моей шуткой. А бабка говорит, что единственная русалка, которая сохранила способность смеяться – это я.
- А что случилось с русалками? – спросил Леоеж.
- С запада приползла гидра, она ползла, и уничтожала все живое на своем пути, и никто не мог ее остановить, потому что эта гидра имеет колдовскую силу. Она проплыла через все болота и направилась к озеру Любви, прямо к цветку, тогда русалки стали защищать цветок. Чудовище тогда сожрало много прекрасных русалок, но некоторые спаслись. А те, что спаслись, навсегда потеряли способность смеяться. Среди них была моя бабка. Она не любит об этом вспоминать, но однажды она рассказала мне, что у чудища 9 голов, а на каждой голове по 2 тонких гнутых рога. Туловище у гидры огромное и покрыто чешуей. Стоит гидра на двух куриных лапах с перепонками, а длинный хвост заканчивается клешней. Чудище хватает жертву клешней и перерезает ее пополам, а на труп набрасывается 9 жадных голов. Вокруг логова гидры валяются кости, и стоит такой смрад, что там не может выжить ничего живого, кроме раков, питающихся падалью.
Леоёж долго молчал, но потом произнес уверенно: Все равно я должен туда попасть…
Русалочка захлопала глазами.
- И не останавливай меня, Лилия. Ты что, не понимаешь, если я не попаду туда, то цветок погибнет, а тогда погибнет все живое. Мои родители и друзья, ты, твоя мама, твоя бабушка. Да и вообще все русалки и ежи, погибнет мой друг Жермондолис Слезливый и речной конь и Великан Рут, и народ шодверов – да вообще все погибнут.
А почему я должен идти не спрашивай! Не останавливай меня, я должен идти дальше! И Леоёж решительно направился к кочке.
- Хорошо, - сказала Лилия и посадив Леоежа на кочку нырнула под воду. Леоёж с тяжелым сердцем попрыгал дальше. Он прыгал, а слезы капали в болото.
- Хорошо, тогда я помогу тебе.
Лео увидел Лилию держащую листок кувшинки.
- Садитесь, господин хороший, я доставлю Вас с ветерком – и Лилия грустно улыбнувшись потянула за корень кувшинки и она подплыла к Леоежу.
Леоёж забрался на кувшинку, Лилия нырнула, кувшинка понеслась разрезая гладь воды.
В ушах Леоежа свистело, кругом мелькали кочки, кочки, кочки которые Лилия умело огибала, острова, тростники, кочки, кочки…
У Леоежа закружилась голова и он прилег на дно кувшинки и уснул.
Лео приснился речной конь, который смотрел на ежа голубыми глазами и говорил:
- Не забудь те, храбрый еж, правда на вашей стороне, встаньте перед чудищем и скажите:
«Ты не Нечто, а ничто! Я призываю Свет, перед которым мрак исчезнет. Свет, озари это место». Скажите это и заберите цветок…
Все запомнили? – спросил речной конь.
- Да – сказал Леоеж и проснулся.
Он удивился, до чего же изменился пейзаж. Вода была уже не прозрачная, а бурая от грязи, не было вокруг ни кочек, ни островков, ни камышей, ни водорослей. Не было ничего, а лишь бурая вода и черный остров на горизонте, как скала, возвышался остров над водой. Вид его был угрожающий и темный, страшный смрад приносил ветер с этого острова.
Леоеж взглянул на Лилию. Русалочка всегда была бледная, но теперь же она стала совсем зеленая, в ее изумрудных глазах была тоска.
- Прости, Лео – еле слышно сказала русалочка. Дальше я плыть не могу. Эта вода губит меня. Я оставлю тебя здесь, а дальше, дружок, добирайся сам, как сможешь.
Не буду говорить прощай, - сказала русалочка. А скажи до встречи – сказала русалочка и поплыла прочь от Леоежа и от черного острова.
- Спасибо – прокричал Леоеж удаляющейся русалочке, и прошептал «до встречи».
Леоеж посмотрел на возвышающийся над водой остров и решительно загреб лапками, направляясь к нему



Нравится


Прочитать предыдущую сказку "СТРАНА БОЛОТ И ПОЧТИ-РУСАЛКА ЛИЛИЯ"
Прочитать следующую сказку "ЧУДИЩЕ"
Добавить комментарий

Имя

E-mail

Комментарий

Контрольный вопрос:
Сколько будет: 2*7-8

Анастасия Аверьянова

Смотреть все
Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами