ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

КАК Я РАССЕРДИЛА ВАСЬКУ И ОРЛЫ ПОЙМАЛИ ФАВНА

Назад в список сказок

КАК Я РАССЕРДИЛА ВАСЬКУ И ОРЛЫ ПОЙМАЛИ ФАВНА (06 июня 2010 / Анастасия Аверьянова)

93 голоса / 1368 просмотров

- Васька, а откуда ты все это знаешь? – спросила я у кота.
- М-мя-у! да ведь я преподаю историю ежей в Козельском университете!
- Слушай, ты, конечно, извини меня, но почему я об этом раньше не знала? Ежовая цивилизация, всякие там сквонки и феи разве это не сказки?
- Ну, уж ты сказала! – возмутился Васька. По-моему, ты кроме как в зеркало никуда не смотришь. Дорогая моя, мир вокруг разнообразен и насыщен жизнью. Все существа во Вселенной живут своей жизнью, не только люди! А если ты чего-то не видишь, это еще не значит, что этого не существует!
- Ну не знаю. Предположим, что у ежей и котов есть своя цивилизация, но вот что существуют какие-то собаки, состоящие из воды, Феи, сатиры, гномы, стеклянные жуки… и другие невероятные существа. По-моему это бабушкины сказки!
Васька просто потерял дар речи, а потом заговорил, задыхаясь от гнева.
- Я тут пытаюсь расширить ее кругозор. Научить, заполнить пробелы в знаниях, а она не верит моим словам. Да знаешь ли, голубушка, не видел более невежливого и невежественного существа, чем ты!
Но видя, что я чуть ли не плачу, Васька умолк. А потом сказал, вкладывая в меня каждое слово, как в маленького ребенка: Ну, полно, я немного погорячился. Ты не виновата, почти все люди такие. Скажи, ты когда-нибудь была в Японии? – задал неожиданный вопрос Васька.
- Нет – удивленно ответила я.
- Ну, это же не значит, что японцы не существуют. Хотя ты и не виде их страны. Понимаешь?
- Да – ответила я. С такое железной логикой не поспоришь.
И Васька продолжал свой рассказ:

Пока Леоёж шел по ледяной пещере, переходя из одной залы в другую и все ближе приближаясь к центру Брянского Леса, в городе Игл все были взволнованы. Больше всех волновался Филин, он так нервничал, что потерял сон и напоминал взлохмаченную курицу.
Отряды прочесали лес, поляну, теперь цапли прочесывали реку, боясь что найдут там утонувшего Леоежа. Из Каштана приехали родители Леоежа, отец был угрюм. Он помогал в поисках, а мать была в бессознательном состоянии, когда она приходила в себя, то говорила: «Лео, Лео, мой маленький храбрый львенок, где же ты?», плакала и опять теряла сознание.
Филин сидел в своем дупле и кусал перо. Он не знал, что делать и ждал вестей.
Голова Филина упала на грудь и он заснул, но почти в тот же момент в его дупло ворвался холодный воздух, перед дуплом повис в полете Орел:
- Господин Филин, разрешите доложить.
- О, Орел. Здравствуйте, залетайте ко мне в дупло. Садитесь и рассказывайте, только тихо!
Орел спикировал прямо в кресло.
- Мы поймали негодяя Фавна – сказал Орел, - и вот что обнаружили при нем.
Орел протянул Филину всем знакомый ларец. Филин открыл ларец, в нем лежали золотые ножницы Леоежа.
- А где Леоёж? – спросил Филин.
- Пока еще неизвестно, но Фавн ничего об этом не знает. Он своровал ножницы в ночь пиршества и направился прямиком к себе домой, а живет он в Скандинавии, но мы перехватили его прямо на границе. Леоежа при нем не было, лишь ножницы. Я опросил всех, кто по дороге встречал Фавна, свидетели подтвердили, он шел один. И лягушки видели, что Фавн покидал поляну в одиночестве. Последняя, кто видел Леоежа была стресагустка, она как всегда опоздала и летела на пир. Стресагустка утверждает что видела Леоежа около холма и будто бы Леоеж даже разговаривал с холмом.
Но вы знаете, Стресагускам особенно верить не приходится, они так поверхностны, просто пустышки, им бы все хвостом вертеть! Орел гневно сверкнул глазами.
К тому же, Филин, ночь находится в вашей юрисдикции, а я слежу за порядком днем, вам надо будет поспрашивать у своих подчиненных, ночных птиц. Я же отдал приказ всем дневным птицам искать Леоежа. Ладно, Филин, мне пора по делам! – сказав это Орел вылетел из дупла.
В след за ним вылетел и сам Филин, отдавать приказ совам искать Леоежа по ночам.



Нравится


Прочитать предыдущую сказку "ЗАЛА ВЕЧНОГО СНА И ШОДВЕРЫ"
Прочитать следующую сказку "ИУДИНО ДЕРЕВО И ФИЛОСОФСКИЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ ВАСЬКИ"
Добавить комментарий

Имя

E-mail

Комментарий

Контрольный вопрос:
Сколько будет: 5*9-7

Анастасия Аверьянова

Смотреть все
Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами