ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

ПОГОНЯ И ПЕЩЕРА ЛЕДЯНЫХ ФИГУР

Назад в список сказок

ПОГОНЯ И ПЕЩЕРА ЛЕДЯНЫХ ФИГУР (06 июня 2010 / Анастасия Аверьянова)

101 голос / 1577 просмотров

Ели загораживали лисам путь, царапали им носы и не пропускали. Но лис было слишком много, наконец, одна тощая лиса подлезла в Ельник и набросилась на Леоежа. Он не растерялся, ощетинил все свои иголки и храбро бросился прямо в пасть лисице. Лиса заскулила и отпрянула, поджав хвост. Она с ненавистью клацала острыми белыми зубами. Но тут на ежа набросились еще две лисы, он выдернул самую длинную иголку и проколол одной ухо, а другой нос. Но в ельник пролезло еще пять лисиц, и окружили Леоежа, они смыкались и вот-вот готовы были разорвать его. Но тут с тыла лис раздалось громкий шлепок и угрожающее бульканье. Лисы от неожиданности выскочили из ельника, так и не поняв, что это всего лишь Сквок.
Жермон схватил Леоежа за лапу и зашептал:
- Быстрее, я укажу тебе путь, быстрей, иначе они разорвут тебя.
И они понеслись сквозь ельник, который плотно смыкался за ними, не пропуская лис.
Сквонк развивал удивительную скорость при своем мешковатом телосложении. Он скользил по лесу, просачивался, растекался и казалось что он капля воды стремительно бегущая по отвесной плоскости. Леоеж не мог свернуться и покатиться, так как когда катишься калачиком ничего не видишь, а здесь было полно деревьев.
Леоеж то бежал на всех 4 лапах, то только на задних.
- Сюда! – прокричал Жерон. И резко повернул в прикрытый, замаскированный ветками вход в пещеру.
Едва Леоёж и Жермон завалили вход валуном как к пещере подбежали лисы, они клацали зубами, скулили от злости и ломали когти о валун.
В пещере было очень холодно и совсем темно. Но Сквонк засветился и Леоеж увидел, как заискрились стены пещеры, покрытые инеем.
С потолка свисали хрустальные сосульки, а когда в них проник свет, то они заиграли всеми цветами радуги и свет моментально распространился по всей пещере. Пол был покрыт удивительными узорами, такими обычно дед Мороз украшает окна в морозную ночь.
От Жермона и Леоежа на стенах плясали причудливые тени. Леоеж был потрясен красотой места и забыл о минувшей опасности, о скребущихся лисах, об ожидающих его испытаниях. Он думал о том, как прекрасно все на земле и представлял сколь прекрасен цветок папоротника.
- Иди, Леоёж, вперед! – сказал Жермон. Ведь не ко мне в гости ты пришел, не для этого пересек лес, иди сделай что намеревался. Тише, тише, не говори. Не надо! Иди всегда вперед по пещере и не сворачивай никуда.
И только теперь Леоёж заметил, что тоже излучает фосфорицированное сияние, как и сквонк.
- Посмотри, Жермон, я тоже свечусь! Почему, ты знаешь?
- Мой отец говорил что в центре леса растет доброе начало, которое питает нас сквонков и все существа с добрым сердцем. А у тебя доброе сердце, Леоёж. Чем ближе ты будешь проникать к центру леса, тем больше будешь светиться.

Но с каждым днем сила покидает доброе начало и мы тускнеем. Если оно погибнет, то все сквонки исчезнут с лица земли, а с нашим исчезновением погибнет лес и настанут черные времена.
Леоёж сжал кулачки и сказал:
- Свет не покидай меня, помоги исполнить предназначенное.
И Леоёж не оборачиваясь отправился в глубь пещеры. Еще долго Жермон видел свет исходящий от Леоежа.
Жермон сидел у входа в пещере и тихонечко скулил.
Но это уже были не слезы отчаяния, а слезы надежды. Он шептал замерзающими губами: «Друг, у меня появился друг. До встречи, Лео!».

- Как ты понимаешь, Жермондолис Слезливый не мог пойти с Леоежом, так как если он проникнет вглубь пещеры, где стоит жуткий холод, то превратится в ледышку – пояснил Васька.
- Да, видно на роду Лео написано совершать свой путь в одиночестве - вздохнула я.



Нравится


Прочитать предыдущую сказку "ПРОПАЖА"
Прочитать следующую сказку "ЗАЛА ВЕЧНОГО СНА И ШОДВЕРЫ"
Добавить комментарий

Имя

E-mail

Комментарий

Контрольный вопрос:
Сколько будет: 3*8-2

Анастасия Аверьянова

Смотреть все
Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами