ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Турнир

Назад в список сказок

Турнир (06 июня 2010 / Анастасия Аверьянова)

85 голосов / 1513 просмотров

Накал страстей достиг своего предела и взорвался началом турнира – по диаметру поляны танцевали одетые в зеленые юбочки ежоночки, кидая в воздух обручи и развивая на ветру ленты, открыли турнир. Зрители сидя кто на заранее приготовленных лавочках, кто на пнях, кто на земле. Фея Кленовый Листочек уселась прямо в воздухе, быстро маша крылышками, она немного волновалась. Как только ежоночки прекратили кидать в воздух обручи и ленты, над полем выстроившись в пирамиду, закружились сотни золотистых фей, они кружились очень быстро; перестраиваясь на лету в треугольник, который от скорости вращения казался объемным золотым шаром. Вдруг феи замерли, и из их числа вылетела одна и принялась танцевать, она то вертелась на одной ножке, то стрелой прорезала воздух и под конец стала спускаться на поляну, как листок, подхваченный ветром.
- Как ты догадалась, это была фея Клиновый Листок - подтвердил мою догадку кот Васька.
Но, почти коснувшись, травы она взмыла в небо и свистнула: все феи казалось, хаотично заметались в воздухе, и под оглушительные аплодисменты построились в форме золотого ежа, кот озорно подмигивал зрителям (это Клиновый листочек – ас воздушного танца играла роль ежового глаза) потом золотой ежик свернулся в клубочек и покатился.
Очень долго не утихал шум аплодисментов. Фавн вскочил с места и кричал: «Браво». Старые ежи тоже развеселились и хлопали так, что после соревнования их лапки пришлось остужать в ванночках с холодной водой.
К Леоежу подлетела Клиновый Листочек и, запыхавшись, спросила: Ну, как? Тебе понравилось, Лео?
Я восхищен – признался Леоёж – такого прекрасного зрелища я еще не видел.
Фея засмеялась и ущипнула его за нос:
«Ах, ежик, ты должен победить – все феи за тебя будут болеть»
«Спасибо… – начал ежик, но история так и не узнает, что он хотел сказать - понурил ушастую голову Васька – потому что начался Всемирный ежовый турнир по катошу.
Команды по 10 ежат заняли свое место, отведенное ей на поляне. Каждая команда разделилась по 5 ежат: 5 должны выступить в 1 туре и 5 во 2.
Первыми должны были катиться 3 команды: команда Белого Ежа - из Ежпуля; Старый Энт – из города Лесной Лапы; Грозовое облако из Правого Брянского Леса.
На большом пне уселся Филин, которому досталась огромная честь комментировать соревнования. Говорят, что ему пришлось выпить 2 литра кофе, чтобы не уснуть днем.
Филин проговорил в шляпку зеленой поганки, которая служила ему громкоговорителем.
«Поприветствуем Белого ежа, Старого Энта и Грозовое Облако».
Лес оглушил взрыв аплодисментов, который он много раз повторил эхом.
Филин махнул крылом лягушке, сидевшей на камне, она высоко подпрыгнула и плюхнулась на дедушку-табака, послышался громкий хлопок и 3 команды, количеством равном 15 ежам покатились, набирая скорость, по поляне. Ох, что это было за зрелище «Из команды, Старый Энт второй игрок выбивается вперед, да он, пожалуй, придет первым, нет-нет его обгоняет 5 игрок Белого ежа, ой-ой-ой но, что это случилось со всей командой «грозовое облако»?!
Все зрители поднялись на цыпочки, а кто мог, взлетел в воздух, чтобы лучше видеть.
И тут весь лес задрожал от смеха.
Смеялись все, даже унылая птица Сирин. Она так хохотала, чуть от смеха не свалилась с ели.
5 игроков команды «Грозовое облако» застряли головами в траве и потешно поддергивали лапками.
«Санитары на поле! – приказал Филин»
Турнир приостановили и на поляну выбежали муравьи. Они обследовали место происшествия и пришли к выводу, что ежата приклеились головой к траве. Тут же на поляну выскочила саранча и обгрызла траву.
Филин подлетел к ежатам понуро стоявшим на поляне с клоками травы на колючках.
Вот, что оказывается произошло…
Так как команда «Грозовое облако» из Левого Брянского леса прибыла позже всех, и все шатры были уже заняты. Тогда Белка посоветовавшись с Филином, решили поселить в шатер, где одну половину занимал продовольственный склад.
Правобрянские ежата расположились и обсуждали свою хитрую задумку – обмазать иголки маслом, чтобы лучше скользили, хотя всем известно, что это было бы прямое нарушение правил.
Они как раз с удовольствием рассматривали банку с кедровым маслом, когда всех позвали ужинать. В суматохе они забыли банку на столе, а после сытного ужина улеглись спать, так и не вспомнив о ней.
Рано-рано утром, когда все еще спали, старая повариха ежиха скрепя костями пошла, готовить завтрак – традиционную для начала дня турнира гречневую кашу. Залив крупу водой она поставила огромный котел на огонь и вспомнила, что вчера кончилось все желудевое масло. Повариха ежиха пошла на склад и толи сослепу, толи впотьмах зашла не в ту половину. Она сразу же натолкнулась на первую полку стеллажа (она как потом говорила, что тогда подумала, что, дескать, он должен стоять правее, но решила особенно не ломать голову по пустякам), где и лежала банка с маслом. Очень довольная, что так быстро ее нашла она вышла на улицу и уже там при отблесках костра заметила, что масло много светлее желудевого и к тому же без осадка, тогда она решила, что Белка решила побаловать ежат и купила самое лучшее по качеству масло в Ежландии, т.е. кедровое.
А проснувшись, правобрянские ежата стали искать банку с маслом, но никак не находили, но, наконец, найдя под столом, быстро обмазались. Еще глупые, радовались, что за ночь масло немного загустело, и теперь они смогут скользить по траве как по льду. Особенно хорошо они намазали головы, т.к. от нее и отталкиваешься, когда катишься кубарем.
Но им стоило хорошенько подумать, прежде чем это сделать, потому, что вчера они спрятали под стол все свои сладости: медовые пряники, орешки, леденцы и в том числе и банку с липовым медом.
Так, что пока они смотрели открытие турнира солнце чуть-чуть выкатило и пригрело, и после сигнала немного откатившись, они собрали чуть ли не всю траву на поле, и под конец застряли.
Испугавшись грозного Фила они стали на перебой говорить, что не знали, что масло нельзя применять из-за того что оно становится липким.
Филин хоть и не совсем понял, что они хотят этим сказать но шестым чувством почуял нарушение, и ликвидировав команду «Грозовое облако», назначил расследование.
Когда все было улажено Филин, вновь подал знак, и лягушка опять прыгнула на гриб дедушка-табак:
Хлопок!
«Теперь посмотрите, посмотрите, смотрите все 3 команды:
«Старый Энт» «Белый еж» «Красное солнце» из Центрального Брянского Леса идут вровень. 5 секунд – 10 секунд посмотрите по линейке, нет, но что это? Кажется «Старый Энт» оправдывает название своего города и оставляет за собой глубокий след. Да спортсмены в этом сезоне плохо подготовились, но они вырываются вперед. Идут первыми, за ними в расстояние ежиного хвоста «Белый еж», «Белый еж» уже дышит в пятки «Старого Энта», после всех катится «Красное солнце» но посмотрите, игрок №4 Красного солнца выбивается вперед, за ним подтягивается команда, он мчится и обгоняет «Старого Энта». Ай да молодец! Вырывается, теперь катится вровень с «Белым ежом». Игрок №1 команды «Белого ежа» тоже начинает выходить вперед, но Красносолнечный игрок №4 обгоняет и первый достигает финиша!
Молодчина, да посмотрите, он совсем еще молод… этот еж по имени Живчик, еле держится на лапах Ура! Победителю первого захода Живчику!»
И с трибун грянуло Ура!
- Я не буду подробно рассказывать – промолвил Васька зевая – но затем был 2 заход и наконец 3. во 2 заходе победили Бравые ежи и в 3 быстрая стрела.
Когда Быстрая стрела вырвалась вперед феи, выстроившись в форме стрелы, носились над трибунами. А Леоеж чуть не сорвал горло, подбадривая команду. Сам он должен будет катиться во 2 туре.
«Поприветствуем победителя 3 захода «Быстрая стрела» прекрасные результаты! – восхищался Филин. Ура! Победителю забега Иржику! Ура! Быстрой стреле!»

Начался 2 тур.
В первом заходе победители Белые ежи, Быстрая стрела выступала во 2 заходе. Но едва прозвучал хлопок, как Леоеж уже оказался посередине поляны.
Филин лишь успел промолвить: Это не возможно! И едва, коснувшись травы, Леоеж уже был на финише.
Трибуны безмолвствовали.
Филин прошептал в громкоговоритель: «полторы секунды». Трибуны долго молчали.
В этот момент, едва опережая «Ураганный ветер» «Быстрая стрела» пересекла линии финиша. Но тут в воздух взмыла Клиновый листочек, и закричала: «Ура Леоежу! Ура «Быстрой стреле!»
И трибуна просто ревела:
«Ура, Леоежу Ура! Ура! Ура!»
Филин прокричал в громкоговоритель:
У этого мальца просто дар!
Самый лучший результат всех времен и народов! 100 баллов за такое выступление, 100 баллов!
В 3 заходе почти немного, отставая от игрока команда «Храбрые» показав неплохой результат в 40 секунд, но все настолько были под впечатлением выступления Леоежа, что храбрецов еле удостоили аплодисментов.
Кузнечики пошли замерять уровень помятости травы и дали команде храбрые 10 баллов по помятости и за то, что они пришли одной командой еще 5 баллов и пою 15 баллов.

В 3 туре участвовали только победители предстоящих 2 туров. Это были:
Живчик из Красного солнца – 15 баллов
Нюс из Бравых ежей – 20 баллов
Иржик из Быстрой стрелы – 20 баллов
Леоеж из Быстрой стрелы – 100 баллов
Вжик из Белого ежа – 25 баллов



Нравится


Прочитать предыдущую сказку "ПРИБЫТИЕ В ГОРОД ИГЛ И ПТИЦА СИРИН"
Прочитать следующую сказку "ПОБЕДА И ЗНАКОМСТВО С РУТОМ"
Добавить комментарий

Имя

E-mail

Комментарий

Контрольный вопрос:
Сколько будет: 9*4-3

Анастасия Аверьянова

Смотреть все
Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами