ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

ЛЕОЁЖ КАШТАНСКИЙ

Назад в список сказок

ЛЕОЁЖ КАШТАНСКИЙ (06 июня 2010 / Анастасия Аверьянова)

84 голоса / 1209 просмотров

Мы дошли до той части повествования, которая по-мяу-моему является самой главной. Будучи еще зеленоусым юнцом я так вдохновился жизнью и деятельностью Леоежа Каштанского, что любимая его фраза: «Быть надо тем, кто ты есть, но развивать свой талант, если твои колючки не могут стать крыльями, то сооруди их сам и полети на встречу идеалу» стала девизом моей жизни.
О, Леоеж Каштанский был гений ежей. Родился он в простой семье, в тот день, когда мать разрешилась от бремени, шел звездный дождь, и небо прорезала комета, оставляя за собой сине-красный хвост. Это зрелище настолько потрясло его отца, что он обещал положить все свои силы на воспитание сына, потратить последние деньги, но дать ему образование.
Младенец был крошечный и розовенький, иголочки его еще прозрачные необычайно переливались золотым оттенком, иголок на спине было мало, но зато вокруг головы они раскинулись как лучики солнца.
Посмотрев на малыша, мать с умилением прижала его к груди и сказала: «Какой красивый, ты прямо львенок». Это были первые слова, которые он услышал от матери. Как показывает история, они оказались пророческими. Всю свою Леоёж проявлял львиную храбрость в борьбе со злом.
Маленький Леоеж или Лео, как ласково называла его мама, мирно посапывал в колыбельке, накрытый стеганым одеялом и сладко зевал своим крошечным ротиком с маленькими зубками, не зная какую интересную жизнь, приготовила для него судьба.
Чем старше становился ежик, тем тверже и золотистей становились его игоиголки, его мордочка вытянулась, а глаза были необыкновенно большими и глубокими для ежика. Они были не черные блестящие бусинки, как у всех ежей, а скорее пуговки ярко-голубые с золотыми прожилками. Когда он с неизъяснимой добротой смотрел на цветок, тот выпрямлялся, начинал цвести пышнее. Как говорится глаза – зеркало души. И душа Леоежа была нежной и доброй как у старого Энта.
Характер у Лео был мягкий, а он всегда был весел, никогда не грубил старшим, не дергал ежьонок за иголки и тем более не кидал камнями в жуков, чем очень отличался от остальных подростков – ежей.
Наступало время, когда Леоёж крепко держался на лапках. Тогда Ёж-отец выбрал поляну без кочек и канав и посвятил ежонка в семейные тайны и приемы традиционно-ежовой игры коташа.



Нравится


Прочитать предыдущую сказку "О УНЫНИИ И РАСЦВЕТЕ ЕЖЛАНДИИ"
Прочитать следующую сказку "ТРЕНИРОВКИ И МИФ О ЦВЕТКЕ ПАПОРОТНИКА"
Добавить комментарий

Имя

E-mail

Комментарий

Контрольный вопрос:
Сколько будет: 9*3-1

Анастасия Аверьянова

Смотреть все
Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами