ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

И ЗДЕСЬ ПРОФЕССОР

Назад в список сказок

И ЗДЕСЬ ПРОФЕССОР (06 июня 2010 / Анастасия Аверьянова)

92 голоса / 1458 просмотров

Ночью, когда небо улыбалось россыпью звезд, а воздух звенел от мороза и тишины, я забралась в спальный мешок, и уселась в старое кресло как раз около печки. Я вспоминала своих однокурсников думая, чем же они сейчас занимаются. Наверное, ходят по клубам и катают боулинг, или сидят около телевизора, или… да мало ли чем может заниматься студенты на каникулах. Ни чуть не жалея, что добровольно отрешилась от прелестей студенческой жизни, держа в руках старика Льюиса, в который раз собиралась перечесть «Серебряное кресло», стала тихонько напевать любимую песенку:
«Маленький ежик, четверо ножек, на спинке листок несет, песенку поет: Ух, ты! Топли-топли-топли-су на спинке листок несу, самый сильный я в лесу, но боюсь одну лису…».
Но тут я услышала странное «Ур-р-р!», которое издал деревенский кот Васька.
Это было так неожиданно, что я прекратила петь и удивленно посмотрела на кота, и не поверите, мне показалось, что его губы (если у котов вообще есть губы) скривились в насмешливой улыбке, а глаза презрительно прищурились.
Я решила, что это дань бессонной ночи, открыла книжку, но мотив песенки никак не хотел покидать своего почитателя, и я опять принялась напевать: «Маленький ежик…»
Кот недовольно спрыгнул с моих колен, и усевшись напротив меня стал интенсивно почесывать передней лапой ухо, жест до боли напоминавший прокручивание около виска.
Я уже назло Ваське затянула «Маленький ежик…», но тут к моему удивлению кот недовольно стукнул лапой, и в моей голове пронеслась несуразная мысль, что давно бы пора купить ему сапоги.
Кот просто вскипел:
«Нет, вы только послушайте! Что позволяют себе эти москвичи?! Да где вы видели ежа, уважающего себя современного ежа, таскающего на себе листья?! Где вы нахватались такого, голубушка? Еще еж, боящийся лисы, это уже давно ушло во времена мифологии.
В современный век технического прогресса ежи пользуются листьяуборочными машинами…».
Я молча взирала на кота, размышляя что, скорее всего уснула над «Серебряным креслом» или переучилась готовясь к экзаменам.
Кот тем временем прыгнул мне на колени, и сказал: «Так как вы поражаете меня своим невежеством, я расскажу вам о положении современной лесной экономики и политики».
Я все еще не отрываясь смотрела на вдруг заговорившего Ваську и думала, что для сна он слишком реален, а для галлюцинации слишком тяжел.
- И чему только учат в современных институтах? Не то, что когда я учился… Ну ладно, дорогая, начнем раскладывать по полочкам ваши не систематизированные знания.
Заглянем вглубь истории, те времена с которых вы говорили, м-м-мяу!, простите, относятся к эпохе пожалуй восточных славян, как вы ее называете.
Да и то древняя цивилизация ежей уже тогда применяла мешки для листвы постоянно загрязняющую Центральную Площадь. М-м-мяу, и надо честно признать, что листва была для Ежландии таким бичом как канализация для Венеции. Так, что вы должны понимать всю абсурдность и пошлость песенки, которую вы, надеюсь по неведению, начали петь при мне. А я, к слову сказать, уже 3 года работаю над докторской диссертацией на тему «Проблема листвы в Ежландии».
Но даже в те далекие времена ни один порядочный еж не стал бы убирать листву с помощью такого первобытного способа. Хм, мяу на спине! Ну надо же… И, если желаете исправить свое невежество, то послушайте курс лекций, который любой котенок прослушивает в возрасте 3 месяцев.
А сколько вам исполнилось, дорогая?
- Восемнадцать, будет этой весной – со смущением проговорила я.
- Надо же?! Восемнадцать месяцев! Как же люди отстают в развитии. Ну, полно не расстраивайтесь, мы исправим это упущение.
Я со вздохом достала блокнот, думая, что уж теперь точно пропали мои каникулы.
А кот тем временем забрался на табурет и своим напыщенным видом до смешного напоминал мне одного профессора.



Нравится


Прочитать предыдущую сказку "История Ежландии, или Что мне рассказал кот Васька"
Прочитать следующую сказку "МИФ О ВОЗНИКНОВЕНИИ ЕЖЛАНДИИ"
Добавить комментарий

Имя

E-mail

Комментарий

Контрольный вопрос:
Сколько будет: 2*7-8

Анастасия Аверьянова

Смотреть все
Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами