ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Ежевичное варенье

Назад в список сказок

Ежевичное варенье (23 августа 2014 / Елена Токарева)

35 голосов / 2194 просмотра

В одном очень уютном городке жил пятилетний карапуз.  Звали его Жорик. Он - розовощекий  крепыш с белыми кудряшками, очень любил лакомиться вареньем. За 5 минут он мог опустошить целую  банку.  Жорина мама очень волновалась за его здоровье и старалась не держать дома, на видном месте,   сладкого. Она прятала банки с вареньем в темной кладовке, куда Жорик боялся входить. Он иногда хитрил и специально громко кашлял, чтобы мама дала ему малинового варенья в качестве лекарства от простуды.

Однажды мама ушла в магазин, и Жора остался дома один. Подойдя к заветной двери, он заглянул в щелочку и увидел, как на полках стоят банки со сладким густым вареньецем. Жорик облизнулся, но переступить порог кладовой побоялся. Но варенье манило его!

Полистав раскраски, перебрав солдатиков и расставив машинки,  он решил поиграть в военного разведчика. Главный объект, который интересовал разведчика, - это кладовка. Жорик с фонариком в одной руке и деревянным мечем в другой, потихоньку приоткрыл тяжелую дверь. Свет фонарика осветил полки.

«И ни чего нет страшного». - поспешил успокоить себя  Жорик. - Зря меня  мама пугала  злыми человечками, живущими на полках за банками».

Он сделал шаг - ни чего не случилось. Протянул руку и взял с полки заветную баночку. Крышка открылась легко. Варенье оказалось из ежевики. Жорик тут же припал к банке. Очнулся он, когда варенья осталось пара ложек. Жорик хотел было поставить банку на место, но увидел, что из темноты  полки на него смотрела пара злых маленьких глазок.

«Ну, здравствуй,  Жорик-обжорик» - тихим скрипящим голосом проговорило непонятное существо. У Жорика выпала банка из рук. Он от страха не мог сдвинуться с места. Существо вышло на свет, и оказалась маленьким, мохнатым,  злым человечком малинового цвета, одетого в старый полосатый костюмчик. Его волосы были спутаны так, как будто их никогда не расчесывали. Борода свисала клочьями на грязную одежду. Глаза свирепо уставились на бедного мальчика.

-Кто ты? – задрожал Жорик.

-Меня зовут Хуч.  Я – хранитель сего богатства. Разве мама тебе разрешала входить сюда?

-Я случайно.

-А врать не хорошо. – рычал  Хуч, медленно приближаясь к Жорику.

Жорик не шевелился. Он не знал, что сказать этому страшному существу, и стоял как вкопанный, понимая,  что сейчас случится ужасное. Одна мысль была в его голове: «Больше никогда без маминого разрешения  я не буду есть варенье». Свирепый хранитель варенья приближался к остолбеневшему мальчику, протягивая когтистые лохматые лапы. И тут Жорик услышал мамин голос.

-Сыночек, где ты?

И Жорик … проснулся. Он посмотрел на банку недоеденного ежевичного варенья в его руке. Оказывается, Жорик случайно уснул прямо тут,  в кладовке.

-Мама! Мама! - Жорик выскочил навстречу маме.- Я теперь всегда буду тебя слушаться. Я никогда не стану есть варенье без разрешения.

Мама улыбнулась, взяв банку из рук Жорика.

-Вот и славно!

Жорик заглянул в приоткрытую дверь кладовки. Свирепое мохнатое существо исчезло. Все баночки стояли на своих местах, и было уже совсем не страшно. Жорик больше не боялся.  Он знал, что сюда он будет входить только с мамой. А с мамой ни чего не страшно!



Нравится


Сказка участвовала в конкурсе: Сказка про маму

Прочитать предыдущую сказку "Серебристая лисица"
Прочитать следующую сказку "Олешка"

Понравилась сказка? Подпишись на новые сказки


Добавить комментарий

Имя

E-mail

Комментарий

Контрольный вопрос:
Сколько будет: 4*8-4

Елена Токарева

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами